看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
看著大家都把當初學無蝦米的經驗分享出來 我也來分享一下吧@@ 想當年升國一,買第一台電腦的時候,想說應該要學一下輸入法。 一開始本來想學注音就好,因為我這麼人滿懶的,不想背字根, 就這樣一直練練練,大約練了一星期吧, 有一天,我表姐來我家看到我練注音, 她看不下去,拿了無蝦米字根表給我(就是買7.0軟體送的小卡那個,以前很大張) 她說她們學校(高職)說無蝦米是規定要學的輸入法,說了一堆無蝦米的好處,很好用! 本來沒輸入法軟體,想說聽聽就算了 結果我發現電腦裡有無蝦米字根練習的Dos版(應該是輕鬆學會嘸蝦米的前身吧) 一試用就上癮了,每天練了三小時左右,很快就達到一分4x字 不過我妹一個月就達到了6x字了,唉~~這也講天份的吧 現在均速大約有一分7x字@@極速有到9x字吧,勤奮不懈努力贏過我妹 回想當初用嘸蝦米最大的不方便就是換個電腦,沒有嘸蝦米就變注音一陽指 後來還好有偽蝦米出現,讓我方便了好多,注音一陽指比較少出場 -- 一顆發光發亮的恆星 不需要特別做什麼去吸引別人, 只是在自己的座標,埋頭做自己的事, 自然而然就吸引許多人來親近你,因為你的光,你的熱。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.244.41
LouisXIV:我注音用太久了! 打嘸蝦米都卡在想字形。 XD 11/15 16:51
tkhunter:我也是,每次都要想一下,都卡在30個字上不去 11/16 09:29
uzumaki:樓上的兩位加油!多練習會有成果出現的! 11/17 00:22
linbecaheh:我也有想字形吔!原來這就是困擾所在啊....... 11/19 21:14
plane0747:想字型的問題 msn聊多了就會十分之熟~就不用想了 11/19 23:17
tingyun60426:有嘸蝦一陽指嗎? 有的舉手 ._./ 11/20 00:11
abien:~._.~ 11/20 15:40
plane0747:無蝦最高指法:九陽指,九指狂舞… 11/20 18:00