看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
其實一開始我不是使用嘸蝦米.. 一開始在小學去了電腦補習班.. (因為一回家就是打電動,但是因為對電腦有興趣..爸媽覺得反正你喜歡電腦.` 回家都在打電動還不如去補習班去學別的東西) 當初是教比較好上手的大易.. 就這樣用到高中一直都在用大易.. 但是後來看到我哥從用注音打字到用嘸蝦米打字打到比我大易還快 (不過之前就有看過就是了) 就覺得很想換.. 但是大易的拆字模式已經真的定到很難定..(因為上高中的時候上課太無聊.. 會一直看課本然後想這個字怎麼打.一直拆字) 第一次想換到嘸蝦米最後放棄.. 接下來是大一的時候..又再看到嘸蝦米.. 因為死大學生不想唸書很閒就開始強迫自己換到嘸蝦米.. (整個大易換掉) 我覺得比較好的方式是..就是先看書..基本原則先把握住.. 只裝注音跟嘸蝦米. 會打的當然就是打嘸蝦米. 不會打的就用注音打然後看跑出來的嘸蝦米碼 (一定要想為什麼會是這樣拆) 碰到不會音的..才灌一下大易然後看一下嘸蝦米碼(查完一定要移掉啊) 大概就這樣.. 會痛苦一段時間..那段時間我的msn狀態都是"換輸入法中..打字極慢請見諒" 不過大腦拆字方式換過來之後.. 現在就很ok了. 分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.220
wmqoanskdey:要換一個輸入法真的很痛苦 11/18 01:26
plane0747:大易會吃到數字鍵吧 11/18 09:59
bathape:我為了由倉頡轉到蝦米,幾年來斷續嚐試了9次才成功 11/19 17:54
bathape:為了要讓腦筋轉過了…真的花了很大的功夫 11/19 17:54
linbecaheh:對啊!對啊!我還在轉當中咧~~ 11/19 21:16
plane0747:小倉就是動不動 4或 5碼這點討厭= =… 11/19 23:18
tingyun60426:聰明人的腦子永遠跟正常人不一樣!! (遠目) 11/20 00:10
Latta:只是因為國中電腦課學到的,就不小心用這個來打BBS... 11/24 18:15