看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《igloo321 (愛斯基摩猩 )》之銘言: : 看到這篇不得不回一下XD : 今天剛好是學習無蝦米一周年~ : 原先我也是新注音的忠實信徒~大約60字/min吧.....但實在想試試不選字的快感XD : 靠著自學慢慢學~從背字根開始~再打蝦米程式練習~也算腳踏實地..... : 不過途中中斷了三次~每次學了一個月左右就不自覺的換回新注音XD : 也沒什麼特別的原因~就是我每次到緊要關頭才在趕報告~ : 還沒熟練的蝦米實在是沒辦法帶給我太大的幫助= = : 加上聊MSN的時候大家總嫌我用蝦米太慢= = 只好改回新注音 : 用到現在無蝦米算是會用但不常打的人吧 : 不太需要查碼~但就是會有打之前要想一下的問題(還不熟練XD) : 目前大約30字/min吧.....看來我的小蝦要長成大蝦可能要很長一段時間了= = : 順道一提~反而我的新注音進步到一分鐘70個字了XDDDDDD 很多人說過 要從一個輸入法轉成另外一個輸入法 得下很大的決心 因為中間會遇到很多阻礙 就很像學另外一種語言 會遇到很多阻礙 或許是因為我的注音實在打太慢 所以 我反而比較能夠專心學習嘸蝦米 不會三心二意 又回頭打注音 其實我身邊有很多同學都學過嘸蝦米 以前高中電腦課還教過嘸蝦米 可是就我所知 幾乎大部分的人都放棄不學了 其實 習慣一個輸入法 要切換成另外一個輸入法本來就有困難 而且現在新注音愈打愈快 大概會更少人想去學新的輸入法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.104.173
rush007:還是選字的問題,有一天新注音一直選錯,我一怒之下就學 02/17 00:23
rush007:蝦米了,到現在一年了,用得還滿習慣的。(注音也沒忘就是) 02/17 00:24
ihwdw:我高中時還在教dos的操作介面和文書處理...= = 02/17 08:30
ihwdw:現在已經過時了= = 02/17 08:31
bobhsiao:其實我打嘸蝦米也會打成同音字...感覺很妙 02/17 22:17
richjf:同樓上...大腦真是神奇的東西啊. 02/26 14:05