看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gangi (小丸子)》之銘言: : 因為以前很少有上英打課的機會(學無蝦米的英打也是自己練的) : 後來偶然在高中電腦課中接觸英打 : 發現我的英打無名指和中指的放置位址和大家不同 =="==川 : 小弟的放法: 左小指a 左無名w 左中指e 左食指f || 右食指j 右中指i 右無名o 右小指; : 一般的教法: 左小指a 左無名s 左中指d 左食指f || 右食指j 右中指k 右無名l 右小指; : 不同的地方是在無名指和中指的部分 我會放weio的原因是這四根手指較長 == ==+ : 另外也有指甲太長的考量...... : 不過大部分的人好像都是在同一排 : 不知各位大大們是怎麼放的 還是也有另類的放法 == ==? 不好意思回這篇N年前的舊文 囧> 忘記在哪一篇看到的 說手指擺法很重要 所以又爬到這篇 因為平常都用新注音 手也沒有固定的位置 所以照上面擺感覺有點不習慣 想問的是 小拇指除了a跟; shift鍵以外會常用到嗎? 上移打QP那些好像還是會不自主的想用無名指 下移也是 感覺手指會擠在一起 不曉得各位高手是怎麼放呢?還是這只是單純的習慣問題? 另外想請教一下 剛接觸蝦米的話以http://liu.twbbs.org/chapters/basic.gif
和輕鬆學無蝦米這樣就夠了嗎?(不曉得跟7.0有沒有誤差?) 表哥是說光字碼那些就有的背了 囧> 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.0.66 ※ 編輯: knight00931 來自: 220.135.0.66 (02/22 01:41)
bag:習慣問題,多練就是了 02/22 02:11
bag:(我覺得熟練手指運動的最佳方式是on line game … XD) 02/22 02:12
carymask:剛開始的時候我也是手指滿天飛 小指真的是用不太到 也沒 02/22 12:00
carymask:沒有很有力 按不太出來 聽了朋友的建議才開始多用小指 現 02/22 12:02
carymask:在有好一點了 比較習慣用小指按qzp/ 跟shift了 數字就… 02/22 12:05
plane0747:一開始用無名指敲QP+1 不過還是改過來了 數字還是一指XD 02/22 12:10
jacky810111:我按,./都會用各種手指去按耶…正在努力習慣中 02/22 23:04
josephke:鍵盤上F跟J有凸出的點,當你眼睛盯著螢幕,手在鍵盤上 02/25 11:23
josephke:逡巡來回,靠觸覺就能將左右食指定位在F跟J,其餘手指頭 02/25 11:24
josephke:就像貪吃蛇一樣,列在F和J的後面,大姆指則靠在空白鍵上 02/25 11:26
knight00931:感謝以上大大 我會多練習的 Q_Q 02/25 12:12