看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
我也教了不少的同學,還有自已的堂弟,表弟,不過現在 也只有其中一個同學有繼續學完,不過那個同學之所以會 學,原因不是因為我教得好,是因為有一天晚上,我們都 在趕報告,當然桌上就有各式的資料,他就看著我眼睛盯 著各資料,打呀打呀,就是很少看螢幕... (另一點是他覺得我打字時的聲音很好聽很專業) 而他因為選字還有新注音的別字問題,速度就慢了不少, 在大學時期一堆報告的壓力下,他就自已把無蝦米練起來了 所以我個人覺得,還是自已想學比較重要。 另是教我堂弟的心得,他們那時是國一生,暑假的時候我也就 找機會教他們用無蝦米,一方面是看他們的注音文看得很頭痛, 他們在我的淫威(誤)下,字根和拆解法都背得差不多了(我還考試咧) 但是暑假一結束,他們全都給我用回新注音,後來發現原因 ,就是他們的「國文程度」,太多的字都不會寫,造成一堆字都拼不出來 ,雖然我教了他們查碼的方法,不過他們最後還是回到新注音的懷抱= = 害我好灰心... 我自已會學無蝦米,是因為考大學的暑假,那時愛上聊天室,結果被一個女生 說:「你打字怎麼那麼慢」...自此臥薪嚐膽..抓狂練無蝦米.. 那時就買了本書,用程式背字根,每天強迫自已練兩個小時... 大約兩個星期後,一分鐘約30個字。之後大學宅聊天室... 打字速度就又提高了不少XD... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.131.19
plane0747: 說那麼多,還是為了妹 02/23 00:51
chupy:同意原po的說法…「國文程度」!!!!! 02/23 08:49
happyonly:為了妹+1 我也是為了妹:p 有動力~ 02/24 16:45
tkhunter:說真的,聊天室真的是捷徑,有妹聊才有動力打的快啊 02/25 21:21
fenir:新注音打文章1分鐘63個字(挺),嘸蝦米1分鐘1x個…囧rz 03/01 12:16
chris:樓上啊……嘸蝦米努力練一下,隨便都能60以上…… =__= 03/07 17:27