看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《akumos (落拓江湖不知年)》之銘言: : 看到標題應該很多人想要進來罵我了 : 不過相信各位都有好脾氣 應該不會對我太粗殘 : 其實我原本是用新注音... : 打到後來 可以不用看鍵盤 66字/分 : 上面數據是之前檢定過的 不過我想可能有退步了 : 我無蝦米其實是半調子 : 我個人目前可以拆出大部分常用到的字 : 但是一些比較複雜的字 反而拆不出來 : 不是要想半天 就是用查碼系統 : 我想問一下的是 : 我現在是還需要加強什麼嘛? : 因為我知道我快可以全部改成無蝦米囉 : 感覺我目前其實也不會說很慢.. : 因為很多字 不知道為什麼 都知道簡碼 也會自己抓 : 例如 UL=能 我就自動轉成 態=UH : 我也不知道 就覺得 腦袋已經記得一些簡碼了 : 所以想問一下 我到底還需要加強哪裡 還能讓無蝦米大成?? : 討厭選字阿...XXX : 難道是因為我輕鬆學會無蝦米沒有全部打完>.<? : (結果自己點出問題所在Orz) : PS:最近有點無蝦米跟新注音換亂掉 : 有時候已經習慣打無蝦米了Orz (入魔?) 看你有沒有興趣囉 我以前小時候會學嘸蝦米是因為... 1.我注音能力很差 捲不捲舌不會分 ㄣㄥ不會分 2.鍵盤上的注音符號我都找不到 雖然知道由左排到右 但還是要找很久 一開始接觸電腦 那時很流行奇摩聊天室 我也跑去聊(話說那時的聊天室真的很單純) 但是我剛剛一句話打不出來 別人就以為我不在 跑掉了 所以很sad 加上那時我姊在唸高職 有一本嘸蝦米的書 我就拿來看了 其實會學得快 有一個重點就是 你不會其他的輸入法 不然每次嘸蝦米打到一半受不了 又換到別的輸入法 當然就學得慢 我本身還有另一個原因 就是那時唸高中 上課很無聊 除了英文課本上面寫的字是英文外 其他課本都是中文 我就會在課本上的每個字下面 寫出嘸蝦米的字碼 ex: 三 民 主 義 吾 黨 所 終 以 建 民 國 以 進 大 同 s oxx ake bx woo sf fki spb . .. ............................. 不過這是興趣+上課無聊使然啦 我很快就把所有的字根都記起來了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.145.186
bihu:好方法! 04/21 12:49
aaaaa0703:推國歌XD 一開始我也有練打國歌 04/21 13:43
ti776839:我是只要看到字就會用手模擬鍵盤打 桌子就會一直達達達 04/21 13:58
ti776839:常常都會吵到別人 但滿有效果的 04/21 13:59
linbecaheh:我還有練國旗歌,山川壯麗...... 04/21 20:30
GodzillaLee:3F還蠻好笑的 ̄▽ ̄|| 04/22 00:26
bag:我達達的手指聲是美麗的錯誤 我不是歸人 是無蝦米客… 04/22 02:04
hatebus:三樓真是太XD了 04/22 08:01
jackjack0040:woo sf fki ns , u ewn oxx ohe , u vwn dn neo ... 04/22 09:39
plane0747: jwn 比較方便XD 04/22 14:01
ti776839: oka 我習慣打這個 04/22 14:03
banqhsia:國我是簡字取碼…OKA 這樣比較好理解… 04/22 17:45