看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
聖誕快樂!! 用了 7.0.5 這麼久,終於找到一個新問題了,不知道該高興還是該難過,哈哈! 昨天安裝了 Nikon Capture NX2 這套軟體,結果發現只要在執行 NX2 的時候, 我在所有的視窗都沒辦法用 Ctrl-Space 切換嘸蝦米,也就是說, 1. 如果某個視窗是在英數狀態,按了 Ctrl-Space 之後嘸蝦米還是出不來 2. 如果某個視窗原本就是在嘸蝦米狀態,還是可以正常使用嘸蝦米, 但是沒辦法用 Ctrl-Space 關掉 3. 被影響到的程式涵蓋範圍很廣,包括 msn, emeditor, firefox... 我想應該是全面性的 其實可以做一些實驗,比如說用 imetool 設 Ctrl-Alt-9 為快速鍵,然後試試 能不能叫得出來;也可以試著加上注音或其他輸入法,看看這是嘸蝦米的問題還是 NX2 的問題之類的。不過現在還在上班,可能等下班之後再試吧。 我的環境: Win 7 32-bit Liu 7.0.5 Nikon Capture NX2 version 2.2.4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.124.65
YDer:這個問題很久了 不只是7.0.5 是NX2的問題 囧 12/27 02:48
solaris10:我改成注音還是一樣,看起來是 nx2 的問題 >"< 12/28 14:30
WMQ:NX2會強制鎖定ctrl,所以ctrl相關熱鍵無法使用 01/01 23:25
WMQ:這不是蝦米的錯 01/01 23:25
solaris10:原來如此! 01/04 14:39
solaris10:感謝WMQ,我現在用imetool把熱鍵設成沒有ctrl,果然就 01/04 14:45
solaris10:可以切換了! 01/04 14:45