看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
簡單寫一下使用的感想。 首先對於打字太快或橫向輸入的問題,我的 desire hd 上是沒有碰到的, 我還滿常橫過來打字的(由於裝了 plurq 的關係),至今一切都很順暢, 沒有碰過任何問題,也許是運氣比較好的關係吧。 有碰到這些問題的朋友也許可以直接向行易公司反應,住得近的人還可以 帶著你的手機去他們公司喝個咖啡,也許比較有機會直接查問題。 然後跟 lime 的比較上來說,我覺得官蝦比 lime 流暢許多,而官蝦的智慧鍵盤 會隱藏不需要的字根,對於我這種手指比較肥、比較容易按錯鍵的人來說真是 一大福音,我個人很愛智慧鍵盤這個功能! 然後 lime 要輸入嘸蝦米需要額外去下載參考檔,當然,現在網路上嘸蝦米的 參考檔滿天飛,看起來是很容易下載得到沒錯,但是如果仔細分析那些參考檔, 其實大致上都有以下幾個問題, 1. 很多參考檔是以前 big5 的參考檔,所以沒有 unicode 的字 2. 有一些參考檔不知道是那來的,連常用字也東缺西缺 3. 簡體字、日文字都沒有 4. 沒有 +vrsfwlcb 的字 我們使用嘸蝦米的人通常都有一點小小的堅持,就是不喜歡看到錯別字、同音字、 注音文等等的,所以就一二三點來說,平常沒有用到那些字可能還無所謂,但是 當真的有需要打出一些特別的字的時候,突然發現手中的 lime 打不出來,是會 跳腳的!何況很多 unicode 的字其實也很常用,有一個完整的參考檔絕對不是 壞事。 就第四點而言,嘸蝦米老手對於字碼應該都有固定的打法了,少了那些 +vrsfwlcb 的字,雖然還是可以從上面選到字,但是爽度就差很多,打字的感覺完全不一樣, 我自己試用過兩天,實在覺得很不習慣。 個人給官蝦的幾個建議是 1. 加上同音字查詢功能 (我知道這是一件比較困難的事,只是希望列為下次改版 的優先考慮) 2. 希望能有加字加詞,因為我在 pc 上有一些慣用的加字加詞,希望在手機上 也能使用 3. 我希望可以把數字鍵做在 QWERTY... 上,如果只是要簡單打一兩個數字, 就不需要切到數字頁面去,直接長按該鍵就可以打出數字來,比如說長按 Q 就可以打出 1 4. 承3,目前這四個字根 .'[] 是做在同一個鍵上,但是利用長按的方式 就可以切開這四個鍵,比如說把 . 保留在原來的位置,但是把 ' 做在 B 上面,按一下 B,字根區就會出現一個 B,而長按 B 的話字根區就出現 ' 這個字根 5. 我個人覺得內建的英文輸入法的鍵盤排列比較漂亮,按鍵沒有小很多, 可是竟然還塞得下四個方向鍵。不過不知道使用其他比較小螢幕的人會不會 覺得很擠,畢竟 desire hd 是 4.3" 的螢幕,看起來是很 ok -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.124.65
MilchFlasche:原來不能在這裡反映……(筆記) 12/01 23:06
Weal:沒說不能在這反應吧 只是直接殺去公司比較直接 也比較容易 12/01 23:14
Weal:描述問題的發生狀況 12/01 23:14
dra:呃 只在這邊發聲的話 行易可能就沒辦法直接收到你們的反映阿~ 12/02 15:38
dra:雖然我一定都會上來看 ^^" 但還是希望大家循正常一點的管道囉 12/02 15:39
Jimmytp:我都直接在market的評價那邊反應的說@@ 12/02 18:23
MilchFlasche:Okay,會到官網反映的。至於 market 我覺得不妥 12/02 21:43
Pleiades:(偷偷說) 我是用無蝦米 可是在P2也常用無蝦米打注音的說 12/26 00:24