看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《koalaflsh (刷子)》之銘言: : 我想問一下,真的有人是一分鐘100多字,那是把所有的字的簡碼給背起來嗎?? : 原PO←到現在還沒有把所有的字的簡碼給背起來,所以那是要把所有字給背起來啊!! : 請問還有什麼秘訣,是可以提升自已的打字速度呢?? : 除了練習還練習嗎?? : 我也想要成為100多字一員,謝謝大大的回答喔! 嗯… 那我就來說一下我的經驗吧! 小時候看到姊姊打ㄅ半時就覺得打字真的挺有趣的 然後就開始學習ㄅ半 直到國中時期同學推薦了嘸蝦米這個輸入法 借了小卡也看了影音教學光碟 看了教學光碟才懂得嘸蝦米的精髓 至於是如何進入簡碼的世界… 說實在的… 我沒有特別去學簡碼 而是開了快打模式 ,,sp 然後繼續練習打字 出現了什麼簡碼,那就把那個碼所對應的字根熟記起來… 久而久之,常出現的簡碼自然就記起來了! 所以… 我的方法就是土法鍊鋼@@… 快打開了就對了 -- ┐       ┐      ┐        ███ │      ███◢██│       ┌──┘ ███◢██┐└┌┘ █▂▂ █┐ └██┐  ┌───┐┐ │ │ ███│  └─ 巴士大叔 ███▅███▂▂ ██████▅███┌┘ └└───┘ └┘└┘└───┘└─┘└──┘ └──┘└───┘└──┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.212.227
banqhsia:←從剛學會拆碼之後到現在,都一直用嘸半 01/21 18:36
banqhsia: 快 01/21 18:36
koalaflsh:那大大也是100字一員嗎??謝謝 01/21 20:57
hatebus:120~140跳 01/23 11:31
koalaflsh:那大大從國中開始就練習了啊??不過現在幾歲啊?? 01/23 19:58
hatebus:24 不過速度差不多高中、大學就定型了 01/28 10:15
hatebus:國中學一學因為玩線上遊戲要聊天所以放棄一陣子 01/28 10:16
hatebus:直到學校有中文檢定課程 才重回嘸蝦米 01/28 10:16
s0850:其實要學嘸蝦米是真的還蠻快的! 02/15 11:33
sinmarrio:其實新注音也可以100up <==新注音轉蝦米 XD 02/20 11:41