看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
這版本的android嘸蝦米,應該是要給開發人員鼓勵的,新功能多加了不算少 但是實質上2.0.03版在使用者的體驗上,我個人覺得很不理想 條列式的說 1. 打字的速度減慢。原本我用前一版的來打字,別人都感覺不出來我是用手機在聊天 不過現在的反應速度實在是不理想。 2. 切換不同語系的方式很難用。常常用「嘸」想說要換「English」,結果滑了一兩 分鐘都過不去。這個能不能跟PC版一樣啊?「,,C」、「,,CT」,甚至是再新增個 「,,E」來切換英文都好,整體速度就大幅提升了。常常為了切換語系搞得我很不爽。 3. 英文建議詞找不到選項來關。或許是我沒找到就對了。在打字的時候,打完一串英文 如果沒打個空白鍵的話,直接滑回「嘸」,那…剛打的全掰,就要再滑個一兩分鐘才 回得去「English」,然後再小心的打完後再加個空白金,滑回「嘸」,在打字前覺 得那個空格有點礙眼,把他消掉後,啊…突然就變成建議字詞模式…煩人啊… 4. 現在的layout實在是有點小…打錯的機率大,打字的速度就降很多… 5. 同音其實很好用,不過用到的機會不會這麼的頻繁,所以這個按鍵可以放得小一點。 其他想到再補,BTW,這些情形我在HERO、官方2.1的時候都會出現 前陣子剛好刷成2.3了,結果還是一樣的問題orz←如果沒刷的話還真想加入測試啊@@ ※ 引述《FantasyRyu (眩惑之龍)》之銘言: : ※ 引述《kewang (617公車)》之銘言: : : 雖然做了很多功能在上面,可是忽略了嘸蝦米的本質,就是要「打的快」啊! : : 我自己是用豬屎耳,之前的版本可以讓我極速輸入,可是現在這個版本,鍵盤小、會lag : : ,打字的時候很不盡興,總之就是打的很卡啦。 : : 有很多功能我覺得其實可以再做改善的,像是以下這些功能: : : 同音:這個根本就不應該放在主鍵盤上面,我覺得其實可以用原本的'就可以了,沒有必 : : 要另外放一個按鍵在上面,而且還這麼大一個按鍵 : : ,鍵:這個可以跟.鍵放在一起,至於裡面的"設定"功能,一般人不會這麼常用到,直接放 : : 在Android系統本身設定就可以了。 : : 空白鍵:最特殊的功能,可以切換不同模式,可是我也覺得這個不是很常用到,但是要放 : : 到哪些,這個我目前還沒有什麼建議。 : : 其實把"同音"及","拿掉之後,重新layout,鍵盤變大,大家也就打的開心。不過lag的問 : : 題一定要解決才行啦! : dra老大,實體鍵盤要怎麼切換中英啊? : 我用htc Touch Pro。每次都要開螢幕的鍵盤去切換中英,實在是太不直覺了。 : 而且預設還是英文。如果預設中文或許還能快些。 : 當然最好還是給大家一個簡單快速鍵吧。麻煩了! : 可以在嘸蝦米設定選單裡自設就更好了, : 畢竟Touch Pro上頭有一個「中/英」切換鍵閒置著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.128.182
fatzeros:我覺得lime的設計也不錯,打字後會出現在預選或暫存區, 03/15 15:21
fatzeros:然後可以手指按一下送出,不一定要組字,中英混打的時候 03/15 15:22
fatzeros:很好用。可以參考一下! 03/15 15:22
banqhsia:另外為什麼我的智慧鍵盤無作用..? 此版本是否有修正 03/15 17:56
dra:收到 大感謝!!! 對我們來說非常受用!!! 03/16 23:43
originbook:同意 我覺得這個版本很難用 原因大概就是原po說的那些 03/19 18:46
aaaaa0703:推這版本很難用, 鍵盤好小 03/23 13:21
aaaaa0703:而且常常打一打會出不了字 03/23 13:23
dawnjr:,,c和..c現在被用來輸出《與》…。_。a 06/23 22:24