看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
接下來這個bug 不知道有沒有人跟我一樣碰過了 例如打個「實」,輸入了「NOA」,按空白鍵輸出後,出字是出「N實」 同樣的,可能打個「蝦」,打「COX」再按空白鍵輸出就是「C蝦」 再來就是如果在嘸模式打個「C」,突然發現是按錯了,把「C」消掉後 「C」只是表面上被消掉而已…實際上還是存在的,如果接著打「OX」再按空白 就會出現「蝦」而不是「嚴」… 上面兩個的出現機率都不低… 然後,空白鍵的判定區塊好小,沒按到空白鍵的正中間都不算數… ※ 引述《Jimmytp (控制碼)》之銘言: : 這版本的android嘸蝦米,應該是要給開發人員鼓勵的,新功能多加了不算少 : 但是實質上2.0.03版在使用者的體驗上,我個人覺得很不理想 : 條列式的說 : 1. 打字的速度減慢。原本我用前一版的來打字,別人都感覺不出來我是用手機在聊天 : 不過現在的反應速度實在是不理想。 : 2. 切換不同語系的方式很難用。常常用「嘸」想說要換「English」,結果滑了一兩 : 分鐘都過不去。這個能不能跟PC版一樣啊?「,,C」、「,,CT」,甚至是再新增個 : 「,,E」來切換英文都好,整體速度就大幅提升了。常常為了切換語系搞得我很不爽。 : 3. 英文建議詞找不到選項來關。或許是我沒找到就對了。在打字的時候,打完一串英文 : 如果沒打個空白鍵的話,直接滑回「嘸」,那…剛打的全掰,就要再滑個一兩分鐘才 : 回得去「English」,然後再小心的打完後再加個空白金,滑回「嘸」,在打字前覺 : 得那個空格有點礙眼,把他消掉後,啊…突然就變成建議字詞模式…煩人啊… : 4. 現在的layout實在是有點小…打錯的機率大,打字的速度就降很多… : 5. 同音其實很好用,不過用到的機會不會這麼的頻繁,所以這個按鍵可以放得小一點。 : 其他想到再補,BTW,這些情形我在HERO、官方2.1的時候都會出現 : 前陣子剛好刷成2.3了,結果還是一樣的問題orz←如果沒刷的話還真想加入測試啊@@ : ※ 引述《FantasyRyu (眩惑之龍)》之銘言: : : dra老大,實體鍵盤要怎麼切換中英啊? : : 我用htc Touch Pro。每次都要開螢幕的鍵盤去切換中英,實在是太不直覺了。 : : 而且預設還是英文。如果預設中文或許還能快些。 : : 當然最好還是給大家一個簡單快速鍵吧。麻煩了! : : 可以在嘸蝦米設定選單裡自設就更好了, : : 畢竟Touch Pro上頭有一個「中/英」切換鍵閒置著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.128.182
ciwx:為啥這個bug 會讓我想到楓之谷= = 03/23 23:01
mancyid:用whatsapp 的時候經常會出現… 03/24 15:37
banqhsia:一樓+1 = = 03/24 17:34
Jimmytp:二舊+1…尤其是在打字打到一半,別人先傳訊息來的時候 03/24 23:10
bluedaniel86:推空白鍵真的很難按…而且常常會出不了字 03/25 09:15