看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
很早以前有人討論過一碼字的重新編排問題, 由於我也不喜歡一碼字裡面有一些不常用的字, 所以利用加字加詞檔做了一些修改。 由於○到十的數字有其特殊地位, 而且要改動要花的工夫也滿大的,所以我沒動, 改掉的是:機、滿、南、備、高、通、益、整 這幾個不常用的字,而用原本要打三碼的常用字取代, 即:國、們、你、到、其、他、地、這。 然後, 「通」應改佔用TWN的第一順位 「南」改佔用NV 「整」改佔用VZV 「們」的簡碼QM可釋出給「滿」 「益」變成四碼 「機」、「備」、「高」原本就有三碼打法 不過老實說,改完後我試了一下, 發現快打模式似乎不支援加字加詞, 例如我已經把G 對應到「國」了, 但用TWB 要打「機」的時候,他還是認為G 才是最簡碼。 所以這樣一來使用加字加詞檔修改一碼字, 對我這樣習慣用切到快打模式的使用者並不方便。 最後把我的加字加詞檔附上以供參考: G! G 國 M! M 們 N! N 你 P! P 到 Q! Q 其 T! T 他 Y! Y 地 Z! Z 這 TWN! TWN 通 TWN 運 TWN 遞 TWN 递 NV! NV 南 VZV 整 QM! QM 滿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.112.35
blueantares:不知是否受嘸蝦米影響,「滿」在我的口語使用上還算是 08/16 01:13
blueantares:個滿常用到的字… :) 08/16 01:14
aaaaa0703:我覺得最少用到的一碼字是益… 08/16 08:46
banqhsia:益直接變成簡根補碼似乎不錯? YE 08/16 09:13
tokugawa:以前改過,但後來發現在外面或手機上打會不習慣甚至打錯 08/17 05:03