看板 Liu 關於我們 聯絡資訊
我原本的手機是 HTC Desire HD,很不幸的是上禮拜坐計程車的時候掉了, 過了一個禮拜沒有手機的生活之後,昨天晚上終於買了 Samsung Galaxy Nexus! 拿到新手機之後第一件事就是把之前 market 裝過的軟體都裝起來, 其中當然也包括了最重要的嘸蝦米!不過裝完之後,我看了一下程式列表 就傻眼了,怎麼有兩個嘸蝦米?一個是嘸蝦米輸入法正式版, 一個是嘸蝦米輸入法 Boshiamy IME!想了一下才想起來由於 Google 不能 七日退貨的爭議使得付費 market 被關閉,行易公司就加入了在免費試用版 裡面可以直接升級成正式版的功能。我兩個都有裝所以兩個都看得到。 在之前的 android 裡,想打字的時候第一個反應就是裝了嘸蝦米,可是卻叫 不出嘸蝦米!經過一番查詢才知道要先長按輸入區才能叫出切換輸入法的選單; 結果在這個代號是冰淇淋三明治的 android 4.0 裡面,我又再一次面臨不知道 怎麼切換輸入法的窘境 ---- 長按輸入區無用!試了半天才發現是要先叫出 android 鍵盤,然後長按空白鍵才會出現設定輸入法的選單,這點提供給想入手 冰淇淋三明治的人。 實際使用嘸蝦米的感覺如何呢?當然還是順暢無比啦!我以前都把打字時候的震動 關掉,不過這次在新機上試了一下開啟震動,才發現這種有回饋的感覺真好, 輸入文字的感覺很舒服,我想我應該會保留這個設定。 新年的第一篇文章就是在新手機上打的,祝大家新年快樂,有個順心的101! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.124.65
linpien:掉了有報警嗎?怎麼那麼多人坐計程車掉手機啊 = = 01/08 09:29
linpien:看來andorid蝦一定要高階機種才會順暢所以我後來也想通了. 01/08 09:31
smartboy:在輸入法中, notification bar 裡可以切換輸入法 01/08 17:22
Wcw5504:Android的設計導致配備必須要有一定程度才會順 倒不見得是 01/08 20:17
Wcw5504:Android蝦的問題 01/08 20:17
djboy:樓上正解;比iphone同樣的程式,多耗2~3倍的資源 01/11 11:15
xliu:難怪 iacces 蝦順暢到能飛了~~ 01/11 12:53
Wcw5504:可惜iAcces似乎不支援藍牙鍵盤 不然用起來應該更方便 01/17 23:13