看板 LivingGoods 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《CafeMilk (今夕何夕)》之銘言: : 大約一年九個月前在席夢思的直營店買了Beautyrest Hotel Star Easton : http://www.simmonstaiwan.com.tw/Product/Info/2/69 : 試躺時跟剛買回來時都覺得很好睡、軟硬適中 : 但大約半年左右時就覺得床好像越睡越軟?? 床墊通常會愈睡愈軟,只是大多數賣的業者不見得會說,為了要趕快收錢進口袋囉 也有人憑過去睡硬床(傳統硬床沒什麼厚舒適層的設計)的經驗,去認為不可能有這狀況。 事實上有設計一定厚度舒適層的床墊,正常來說,經過正常使用的第一個月就開始回軟了 ,只是有的人會感受得出來,有的人沒感覺。 : 這個床是不用上下翻面,但老闆有說大約半年可以將頭腳調轉讓力量比較平均 : 但調轉了後不久還是總覺得有變軟變塌 : 檢查一下床墊並沒有看到什麼明顯的凹陷 那就是回軟,算是正常的物理現象。 柏油馬路都會因為車子天天開塌陷破壞了,軟性材質的床墊每天承受破百公斤,也是一樣 會回軟。 就算花10萬買床也是一樣的,除非買的是幾乎沒有舒適層的設計。當然可能就是沒那麼舒 服。 一台常在開的汽車,駕駛座的座椅一定會比副駕駛座或後座來的軟,也是同樣道理。 有時後會有人跟我們問說,他想要軟,有厚實的舒適層,躺起來舒服有支撐,但不要回軟 不要塌陷感。 我們都會說,辦不到。信的客戶就會理性的聽我們說。 不理性的用戶就會說,我之前的床就不會,我以前買OOO也不會,我朋友說他不會,別家 業者也說不會,就你們說辦不到。 我們也只能笑笑的而已。 畢竟每個人的敏感度不一樣,每個人買的款式可能不一樣,每個人的使用情形不一樣。有 些業者為了賺錢敢賭敢說,原因太多了。 : 然後網路搜尋了一下,看到這個悅夢的部落格寫說: : 這是所有設計有“舒適層”的床墊,都會有的“正常現象” : https://tinyurl.com/yaao9nng : 啊...所以這麼說這樣是沒救了嗎?? 是的,回軟基本上就是沒救了沒錯。 既然是物理現象,那就是不可回復的,柏油路塌了,不重鋪不會恢復是吧!床墊也是一樣 的。 其實選床就我們的數據看起來,一開始就選最舒服的不見得合適。 在這裡分享,一張床其實就長期使用來看,會有三種躺感。 一,剛開始使用的前3個月 (此階段比較硬朗) 二,使用後的3~12個月之間 (此階段就是回軟期間) 三,12~24個月之後 (此階段的軟硬大約已經回軟到穩定狀態) 所以門市試躺的床墊很重要。因為有些業者固定會把門市床墊出清換新款好賣有利潤的床 墊。 所以如果門市擺的是新床(第一階段),用戶買回去時躺感和門市雖然接近,但很快就會步 入下一個和下下一個床墊軟度狀態。然後就會導致後期客戶認知的差異。 如果門市擺放的床墊有比較長的時間,理論上在門市的床墊已是第二階段,客戶買回去和 門市躺感會略微不同,但至少未來的感受落差不會這麼大。 真的再細一點說,其實床墊尺寸不同,會因為張力的關係,軟度也是有些微不一樣的。 所以很多人都說試躺不準,硬要這樣說沒錯啦!但不試躺其實就更不準了。 一間業者在試躺前盡量把這些事情說清楚,用自身的經驗協助客戶評估,理論上可以降低 這樣的風險。 : 但搜尋了一下版上,許多人買完席夢思後都說睡十幾年還是很好睡 : (當初也是抱著這種期待才咬牙買席夢思的) : 因此想請問一下近幾年有買席夢思這種有舒適層類型的版友 : 也有人遇到這問題嗎?? 席夢思光是床款,舒適層厚薄就有幾十款,不會每一床都一樣。 然後每個人的BMI值睡眠習慣,和軟硬敏感接受度也不一樣,所以你的問題是不會準的。 同樣一張床墊,妳睡以為有問題,但我能跟你說,大多數人通常沒問題,因為一張床不是 只賣給一個用戶,真的那款有問題,還是席夢思,早就退貨潮上新聞了。 正常沒有業者會客製一床有問題的床墊。 不過您很誠實啦,通常我們的經驗是,國產床墊遇到這樣的反應,客戶就說是國產爛。 進口床墊客戶,倒是就認為既然是進口的,那應該是自己不習慣而已。 這也是很多國產業者的無奈啦,我猜 XD : 不知道這樣到底算正不正常呢@@ : 另外想請教不知道睡姿對床墊會不會有差?? 會,側睡或平躺的體重分布不同,甚至翻身次數的多寡也不同,會造就同款床墊使用的結 果就不一樣。 : 因為我跟先生基本上都固定一人睡一邊,但我睡的那邊卻比他那邊要塌 : 我們換邊睡了一陣子後又變成我那邊越來越塌,而他那邊好像有慢慢比較不塌? : 但我體重才48公斤,先生是70公斤,到底為什麼我睡的那邊都會比他的塌實在很難理解 @@ 通常回軟會有感覺,是因為其他位置軟硬不同,有比較有不同,那麼就會有感覺。 如果整張平均回軟,就不一定會感覺有回軟。 所以變比較不塌,通常只是因為兩邊差異變小導致的某種錯視。 如果你們是一樣的身高一樣的睡姿,重的反而不塌,那麼就不正常。 但如果身高不一樣,睡姿也不同,那就不見得70kg會比較塌。 身高高的人和身高低的人體重分佈不同,每個人背腰臀分佈也不同。平躺和側躺的分佈也 不同。 舉例來說,40公斤每天坐在同一個30平分公分位置8小時和70公斤分佈在80x200公分,其 造成的回軟結果大大不同。 ((( 任何軟性床墊都會回軟,只是材質用愈好,只是結構設計愈好的床墊,回軟會愈緩和 。)) 席夢思大多的工法是不用膠也不用人工扣縫的,加上台灣10萬以內的直營總代理款式大多 只是國外席夢思中階以下的水準。 所以建議喜歡總代理席夢思,加上自己對軟硬比較敏感要求的話,還是挑硬一點的保險一 點啦 國產床工廠是可以付部份費用回去修改調整軟硬,但進口床是不可能可以幫你送回國外的 ,所以理論上是很難救沒錯啦! 若很不喜歡回軟什麼的,可以挑德泰那種舒適層薄的,甚至加上硬鐵網的傳統彈簧床,風 險會比較低一點。 您可以聯繫看看席夢思看他們怎麼判定和回應,再分享給版友看看囉 以上供您參考 :)
ss555136: 痾 幹嘛刪我推文06/10 18:00
呃,可能是在編輯不小心的,不好意思對不起喔,可以麻煩再補一次嗎? Orz
ss555136: 我剛是問說所以加錢可以跟你們換床墊的軟硬嗎? 我剛買你06/10 19:15
ss555136: 們家的床墊 但銷售人員沒跟我說到這塊06/10 19:15
(((我們寄給用戶的售前信件,和售後信件都有載明,可能您沒注意到啦 :p ))),雖實 體店面沒有鑑賞期,但仍提供非瑕疵,純用戶自己喜好的話,非訂製尺寸7天內可以辦理 退貨。 如果要換貨也是可以的,可是換了就沒辦法再辦退貨。大型家具很難一直為了喜好沒決定 好一直往返退換貨 QQ 所以一般會主要建議客戶退貨。 密密麻麻要注意的事情比較多,我們都會盡量交待在給用戶的白紙黑字資料裡這樣。 :) 如果你有想退換的問題,可以私訊你的訂購編號,我請同事幫你處理喔 ^^
frank840620: 原原PO席夢思睡已經超過一年了,您在文中說「國產床06/10 21:18
frank840620: 工廠是可以付部分費用回去修改軟硬」,但您回樓上S大06/10 21:18
frank840620: 直白意思卻像是直接退貨比較快,而且只能七天內,所06/10 21:18
frank840620: 以你們如果像原原po的狀況,還可以修改軟硬嗎?06/10 21:18
這很容易理解啊!您在虛擬通路買東西有七天猶豫期,七天內不需要什麼理由原因都可以 退貨處理。 但是超過七天就沒辦法退貨了是吧!超過七天就是依循商品的保固原則修復處理,幾乎任 何業者都是一樣的。 所以當用戶睡了一年兩年不能退的話,又不在保固範圍內的話,站在國產業者的角度,有 些就會提供付費的修改服務啊!也不是只有我們有啦,很多國產床墊工廠都有啊 但如果在7~10日內,對消費者最有利的選擇權益是退貨沒錯啊!因為就我們的經驗,當 第一次到家就是不合適的,通常第二次換去家裡的,一樣有5成的機率不合適。 事實是沒有一間業者能夠解決所有人的問題,所以如果用戶在一定時間內,就發現不合適 。那可能就代表業者協助用戶選擇的方法不那麼合適該消費者,那麼再換不一定會解決問 題。 有些業者有提供力學姿勢選床的方法,有些利用感壓墊,退貨後就可以換找類似這樣的方 法去挑啊! 所以在初期的時間內就提供退貨的選項,讓用戶可以去找尋其他有提供不同選擇方法的業 者,我們認為是比較合理的。 基本上7日的猶豫期和日後提供修改軟硬本就是兩件事情。 不過也沒有那麼嚴苛,其實非訂製尺寸通常兩周內我們都會讓用戶有退貨選項的。 正統實體業者,除非有代工,有相當的通路資源,是不會提供退貨選項的,睡了兩星期退 回來,請問要賣誰? 來門市買新床,我們跟客戶說買的床是人家睡兩周退貨的,有人可以 接受嗎? 一般有規模的工廠是因為有代工,有門市經銷的資源,所以退回的床可以改品牌賣便宜給 其他門市當展示床,才有辦法提供選項。 不然一般沒這份資源的非實體業者也能試睡也能退,真不知道這些床又能怎麼處理?通常 用戶也不會知道實話啦 其實我們都會建議很在意長時間的試睡可以找IKEA或COSTCO。 又或者現在網路上有個非實體門市通路品牌叫做眠豆腐,有100天試睡也是不錯的啦!給 您參考 :)
CafeMilk: 謝謝您如此詳盡地回覆!對床墊更了解了06/10 21:30
CafeMilk: 這樣看來短時間內好像只能身體去適應床跟多換邊了吧QQ06/10 21:31
其實有辦法的話,可以找厚約5至10cm的”硬泡棉床“,鋪在原床上可能會改善一點,只 是不好找。 睡起來也會有點晃晃的這樣,因為底床畢竟比較軟。供您參考喔 :)
frank840620: 當然您所說的一個文明人都會懂,我也不同意七天後退06/10 22:30
frank840620: 貨這件事,但我要講的根本不是七天後或七天內,也不06/10 22:30
frank840620: 必扭曲我意思了,何必刻意提出那些可以試睡的廠牌?06/10 22:30
frank840620: 每個消費者都會根據自己需求去挑選合適的廠商,每一06/10 22:30
frank840620: 個廠商都有自己的優缺點,這您比我還清楚,您自己都06/10 22:30
frank840620: 直說了七天和換軟硬是兩件事情,我問題的「重點」是06/10 22:30
frank840620: 在於:您發文內容是指席夢思辦不到軟硬度換貨這件事06/10 22:30
frank840620: ,國產床墊加價可以換軟硬、s大也不是要問退換貨,是06/10 22:30
frank840620: 能不能換軟硬、我的問題也不是退換貨,針對問題回答06/10 22:30
frank840620: 很難嗎?您是業者,可以就可以,不行就不行呀,何必06/10 22:30
frank840620: 把風向帶到我拘泥於退貨和試睡,我根本沒要問退貨呀X06/10 22:30
frank840620: D06/10 22:30
天鵝啊,我一開始就回應s桑可以換貨啊,我回應問題自認為回得非常清楚。 前面是寫 “非訂製尺寸7天內可以辦理退貨。 如果要換貨也是可以的,可是換了就沒辦法再辦退貨” 後面又再次跟s桑說 ”如果你有想退換的問題,你可以私訊給我“ 連回覆你那段也說有喔! “有些就會提供付費的修改服務啊!也不是只有我們有啦...” 所以我沒有針對問題回?還是您漏看了啊?可以換可以修改,明明都說了。 當我已經回覆s先生說的很清楚,可以換也可以退,你又表達 ((( “而且“只能七天內.... ))) 您自己打出 而且 ,當然會以為您很在意試睡的問題啊! 然後說清楚試睡有哪些考量,有那些廠商,說不定有其他鄉民也很希望可以試睡,至少這 篇就值得參考啊 所以我沒有帶風向喔,是你以為有風向吧! 回去看一下吧,一開始就說過退換了。針對字看清楚不難吧 :) 您不喜歡問題回不清楚的業者,我更怕沒有在看內容就說別人扭曲,只挑自己想要的解釋 的鄉民來找咧! 打了這麼一大串說明解釋,說真的原PO又不是我們家的用戶,還被你挑骨頭說不正面回答 還扭曲??? 要說在解釋和說清楚這部分,我們家算是很誠實說話的業者了,如果我這樣回,你都覺得 我沒有正面回答,好吧!那就當是你說的這樣吧 XD
frank840620: 痾.我開頭只有一個問題,你們床如遇到原PO的狀況可不06/11 01:23
frank840620: 可以處理,我不知道為甚麼您會回答這麼多其他事情,還06/11 01:23
frank840620: 請我去別邊試躺,是我問了不該問的嗎…這邊就跟你們道06/11 01:23
frank840620: 歉了,謝謝你們的回應啦06/11 01:23
voyage48: 我必須說,我看了兩三次才看懂你想問什麼,你其實可以06/11 01:57
voyage48: 直接問「請問你們公司的床墊,如果遇到顧客買回去一年 06/11 01:57
voyage48: 後發生回軟的狀況,是否可以協助做軟硬度調製」就好?06/11 01:57
沒錯。 而且我第一次回他的時候明明也就回過說可以了。
frank840620: 額,發文業者不就很清楚原原po席夢思狀況才會發這篇06/11 02:13
frank840620: 文嗎? 我前面問「所以像原原po的狀況,你們還可以06/11 02:13
frank840620: 修改軟硬度嗎」,這還不清楚...我...就當千錯萬錯都06/11 02:13
frank840620: 都我的錯吧,謝謝v大建議囉06/11 02:17
你開頭還打了”而且只有七天...“幾個字喔 而且我早在第一次回你的內容第三段就回過你說可以了。請問會看字文明人如你,你有回 去看過找過我回的內容是不是一開始就回過你了嗎? 你自己沒表達好也沒看清楚內容就說別人扭曲,以為別人沒回問題。 也一直忽略自己提了,而且只有七天幾個字,你自己不要提,有人會看錯方向嗎?然後別 人還要承擔不面對和扭曲你原意的過錯? 才要心不甘情不願的道歉丟一句千錯萬錯都你的錯??你的中文邏輯,我是真的不太懂, 請自己回去看看我當時回你的內容第三段有沒有一開始就回答到。 如果有看到,那是你自己沒注意看。如果沒有,麻煩請回學校找當初教你中文的老師,謝 謝 :)
connielj: 很瘦但很會排汗的人也會造成回軟比較明顯06/11 16:12
有可能喔!不過這點我們不太確定,我們沒有蒐集到用戶是否有很會排汗的影響的數據。
frank840620: 對你們床有興趣才發問的,就一個問題,沒想到引起這麼 06/11 17:35
frank840620: 大反應...還要我回學校找老師...我是很想念學生生活 06/11 17:35
frank840620: 沒錯啦XD06/11 17:35
你有興趣了解,我可沒興趣讓我同仁花費時間接待你哦! 你要當學生、要當兵、當麥當勞員工都可以。但我們家可不是麥當勞,讓人指著臉罵還要 做對方生意,我很顧慮同事的工作品質和情緒,所以麻煩別來浪費彼此時間喔! 也不知道是真裝傻還是假裝傻,說我沒正面回答問題。 結果自己回文一堆至今沒敢正面承認是自己沒注意看文,還在扯風向說只是單純問問題, 反頭來怪我們反應大?? 所以別,千萬別有興趣,別彼此為難了。XD ※ 編輯: pttgogocat (49.159.24.103), 06/11/2018 22:42:12
weop388: 我完全不懂f大在跳針什麼,針對f大的問題,原po早就回覆 06/12 22:36
weop388: 了啊 06/12 22:36
laiweitin: 長知識推一個 06/13 10:27
chunching: 推 06/13 20:51
chengzenhau: 真的搞不懂F在跳針什麼…難得有優質業者用心回覆 該 06/13 20:58
chengzenhau: 推 06/13 20:58
taroro: 完全不懂f大跳針的點 明明版大回的滿清楚的 07/29 10:39
taroro: 也提出了七天退換跟超過七天的解決方案 07/29 10:39
taroro: 也說可以幫忙客人調整軟硬度 如果客人有提 07/29 10:40
taroro: 不懂f到底要什麼答案才是覺得有回答到 07/29 10:40
taroro: 更何況原po買的是他牌 版大好心解答怎麼有公親變的感覺 07/29 10:41
badshrimp: 這篇好文 09/01 18:08