看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
免責聲明:小弟我elo卡在1490附近>.< 此篇不適合高手觀賞 ----- 先說說為什麼想將狗好了,最近拼rank的時候發現隊伍最缺就兩個: 坦/輔助,跟將狗仔 反而是不太缺法師/dps,原本我找人用Tank/dps的打法打rank,但是勝負會取決於將狗 而且有時候中路會被白目仔搶走,我只好痛定思痛來練將狗,以往我沒有將狗是因為 要改天賦太累,組合又要橋,所以將狗最好是arranged team, 這樣才不會將狗被人搶 還要改天賦,一不小心又0/0/0。 ----- 打2人rank的時候沒意外應該是邀人的第一/二個選 先把邪惡的garen和amumu ban掉,然後選走shen/其他坦, 再讓你朋友選將狗,常見有flash ww, ghost udyr/olaf 還有flash nunu/ghost yi 一個solo top, 一個將狗, shen上六還可以幫忙ganker tower dive呢~! ---- 符文:Sospeter大大的符文文章已經說到所有可能性 小弟我這裡說一下個人心得: Udyr/ww/olaf/yi都很適合mark+Quin的攻速 我建議黃藍都插魔抗/lv,因為將狗仔後期通常會貼上去打,這樣吃到aoe還能生龍活虎 amumu跟其他不靠普攻將狗的 建議Quin+基本HP, 紅MagicPen, 藍也是魔抗 (其實我太noob黃色都插回魔QQ) ----- 天賦: 天賦我已經試過很多次了,終於試驗出最簡單的(不是最快的)方法 http://0rz.tw/tdhXi smite:一點就可以扣五秒,很棒 防禦:被小兵打總共-5傷,可以讓你前幾攤維持3~4格血趴趴走,用udyr打完全部甚至滿血 通用:點到buff時間+30%, mp5+5, 經驗是必點 這天賦可以一等殺藍胖,也可以打其他雙石頭人/四鬼等等路線,每攤用一招,魔很夠 而warwick我倒建議9/0/21 要點到flash跟summoner spell-15%和-15%魔抗 因為他實在是太不缺血了,把通用點滿增加速度比較好 ----- 小怪介紹: 1.四鬼 一等去打會死,smite掉大鬼就不會,記得叫中路leave wraith 2.雙胖:一等打完會升等 3.三狼:閉著眼睛都能殺 4.藍胖:一等+smite可殺 小心草叢有偷窺狂 5.紅蜥蜴:通常會被插眼,打他之前先/dance一下回個血跟魔, (眼通常在1分鐘被插,五分半會消失) 藍胖→紅蜥蜴→雙胖=四等 ----- 裝備:cloth armor+5 紅水/2紅水1眼 眼睛可以插在對面的紅buff, 他要去吃的時候,就大家一起揪一揪去領獎金了 (但是這種Atm越來越少了>.<) 5紅水是非常穩 從藍胖開始 拖到草叢去非禮她 smite藍胖→三小狼→四鬼→ 紅蜥蜴smite→雙胖→三狼→smite四鬼 (smite一等打藍胖=547 ,三等打紅=600) 在藍胖到紅的當中要不斷的喝紅水,這樣就可以很快的殺紅, 如果是你滿血且對面推線推很大可以去gank下路,或是隊友被壓去幫一下 回家買150眼+水+鞋 去gank或是繼續將 ps:從藍胖開始的打法,7分20秒的時候藍胖會重生。 ----- 各角色: 1. ww 狼人雖然不是最快的,但是是最簡單的,wQeQQr Q>w>e 他是最有本錢買眼的角色, 後期合成Razor→綠手(綠手+燈籠再-40%cd可以solo巴龍>.<) 2. udyr:德魯伊打將狗又壯又快,RwwRee,烏龜前期點兩點就夠了 鳥跟熊自己決定,攻速runes很重要,打法先切鳥→打四下換龜→就用普攻打完一攤, 打完全部可以滿血。 3. Yi:速度很快但是有點貧血,QeQeQr帶紅buff之後配合alpha非常早就能gank, Q滿+買razor之後速度霹靂快,不一定要合燈籠,看自己習慣也可衝其他AD裝 4. amumu:速度很快,打完雙胖大概三~四格血,技能我喜歡哭哭,WeWeQr 上六去下路殺人 一等打藍胖smite=580 打蜥蜴smite=650 因為他頭錘會扣魔抗 5. Olaf:(我不太會玩)速度快但有點貧血,血越少越強但是qwe接一下就升天了 打的時候維持血50%左右,技能QwwEEr,打藍胖:先開吸血→cd→開吸血然後smite 可以補50~60hp,如果發現線上有人不見了就先閃,因為草叢可能有偷窺狂 6. Shaco:自從nerf以後我玩jungle shaco都被說worst shaco ever, 還被版友虐殺QQ 一開始放五個箱子在藍胖的草叢,然後砍他一刀把他引過來,再繞背打他 技能WeeQeR,打小怪的時候把箱子放在大隻的後面,然後他會自己把背露給你打, 想anti jungle可以三等吃完鬼點Q,穿牆過去中路再到對面紅buff等人 P.S:隊伍有shaco在可以換血換兇一點,shaco一來就可以雙殺 其他將狗仔: 小弟我參考了一下這篇文章 #1CMW2Oqq (LoL) [ptt.cc] [分享] 35+英雄 Jungle Guide 裡面有幾個我遇到過的將狗仔角色,我對這些打法不熟,但可以說說誰比較常見 Nunu--Q拿來將狗非常棒,gank很有力 , Rammus用第二招來將狗 Tryndmere--大刀哥將狗請看dolacone實況 Xin zhao--聽說lane就殺很大不用將狗 Eve--我還真的遇過legendary的bloodrazor eve, Akali--有時候會看到 Fiddle--拿到藍buff就為所欲為,雖然很好抓 Shen--有時候會看到 Sion--我玩過XD 主點盾 Nasus--有時候會看到XD -------- 其他jungle路徑: ( s=smite ) 1.s雙胖→三狼→s藍胖→四鬼→雙胖→s狼 也是很快,回家再過來滿血吃紅buff,不用怕被偷窺狂抓,回家錢也比較多 2.s四鬼→三狼→s藍胖→雙胖→s四鬼→三狼 跟上面那個差不多(遮臉)也是防止打紅被抓 可以等到五分半再去吃紅會比較保險~ 3.至於買眼的打法:如果對方吃小兵數是3→6 則兩瓶紅水用完去紅蜥蜴等他 如果不是..就回家補血補水補眼 去將自己的狗~ 4.我還有聽說其他打法:像是買doran盾,打完藍胖回家買一堆水再回來打,之類林林總總 不過我還很弱>.<只會這樣而已 謝謝觀賞 威~!你 就是你 不要end啊>.< -- ★阿貓 你好,我是阿貓\( ̄▽ ̄@) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.8
pokeking :吼吼,最近愛玩veigar..沒有看到他 09/25 11:48
※ 編輯: i14d14 來自: 140.130.208.8 (09/25 11:57)
wulouise :我聽到的是拿到紅就要gank一下qq 09/25 12:14
RainCoffee :好文不M嗎 09/25 13:14
newkni :真的是好文..原來jungle的路線還可以這樣呀XDD 09/25 13:28
JAygLE :你只關心MUMU不關心NUNU~~QQ 09/25 13:29
b1uecat :會哭的MUMU有人愛 會吃的NUNU沒人疼 09/25 13:47
xjxjcol :好文推一下!! 09/25 13:51
virus13 :UDYR我會建議把點閃避 不點小怪減傷 他變身有疊閃避 09/25 13:52
DFM :我一直對於jungle的人有疑問,為什麼我都會遇到 09/25 14:39
DFM :好像把lol當單機遊戲的jungle玩家,每次都要用罵的 09/25 14:39
DFM :罵到他過來打團戰.....,結果把雙buff送人 09/25 14:40
DFM :因為沒有jungle過所以才想問一下,六等後不是應該出 09/25 14:40
DFM :來幫忙gank 或是撐線一下,讓1v2的那路輕鬆點嗎 09/25 14:41
DFM :是我的觀念有問題,還是他們太執著? 09/25 14:41
johnny0008 :Udry吸就吸回來了吧不用閃!! 09/25 14:42
wulouise :很正常啊 但是要注意有辦法能給將狗的gank..一直推過 09/25 14:50
wulouise :去也沒得gank.. 09/25 14:50
virus13 :我是將狗 結果對方把線推得太前面 我根本很難將狗 09/25 15:02
virus13 :而且六級將狗太慢 四五級的成功率比較大 09/25 15:02
virus13 :對不起 是線推太前 很難GANK 09/25 15:03
Leavesb :對方推太深不是比較好 gank? 還是我會錯意 :P 09/25 15:06
virus13 :另外路線1 我建議 雙怪S 四鬼一紅水 三狼 藍怪 09/25 15:06
virus13 :因為你通用沒滿 所以SMITE比較慢 這個路線可以三級 09/25 15:07
virus13 :打藍BUFF 且SMITE剛好CD完 另外LEAVE 是我又打錯了 09/25 15:07
wulouise :他說的對方是我方bot之類的吧 09/25 15:07
virus13 :是自己人把線推到對方塔下 根本無法GANK 09/25 15:08
wulouise :從雙golem打的好處是blue打完雙golem剛好又生 09/25 15:08
Leavesb :那只能找另外兩條單線了 09/25 15:09
virus13 :還有建議gank請不要走龍區河道 從森林繞路 避免插眼 09/25 15:14
virus13 :通常下路第一隻眼都是插龍區 繞道也可以讓他輕敵 09/25 15:15
bbjerry13 :想問一下從golem打 打完藍buff 紅就沒SMITE用了耶? 09/25 15:51
bbjerry13 :還是說怕被插眼所以就不打紅嗎? 09/25 15:52
wulouise :2->4->3->golem buff->2golem->lizard這樣? 09/25 15:53
i14d14 :去打個雙胖就有smite可以用啦 不過我真的怕被插眼 09/25 15:58
i14d14 :如果對面裝備沒有買眼跡象,就可以吃紅 09/25 15:59
gdiii :好文快推! 痾...CD中... 打個藍胖先... 09/25 18:39
greenery :有看有推! 江狗! 09/25 19:38
sroeud7l :jungle好文 大推 09/25 20:46
virus13 :我今天遇到大約十級的時候殺了BARON的SHACO 傻眼 09/25 21:36
virus13 :SHACO JUNGLE也是很恐怖 紅BUFF眼一定要插 阻止拿紅 09/25 21:36
lightmaple :還有沒有其他適合Jungle的? 09/25 21:47
※ 編輯: i14d14 來自: 140.130.208.8 (09/25 22:05)
lightmaple :感謝^^ 09/25 23:21
i14d14 :將來將去還是amu跟yi好用~"~ 09/28 23:33