看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
最近打了大概50場jungle shaco 大概是在低ELO的新手區 所以勝率還不錯 當然這篇不是要講shaco的 而是一些撐線應對的事情 1.top solo常常被壓出經驗區放任對面兩支在狂賺卻不說話 有時候上路被壓了會有機會反殺 可是有些隊友會把兵線就會推到對面 然後對面兩支有點觀念慢慢尾刀 上路就fail了 這時候隊友再不講話那就真的完蛋了 需要幫忙要盡量溝通 這樣jungler比較知道要怎麼幫你 btw我自己在top solo的時候最重視的是不要死 再來就是盡量吸到每一隻的經驗值 最後才是吃多少兵 畢竟top solo的角色基本上都會需要lv 所以等下會講 "控制戰線的小技巧for new friend" 2.mid top bot三線兵都推超深 然後說為什麼你都不gank可以殺呀 這種時候戰線深入對面 殺人的風險相對高 隊友的mana也不一定足 在這種時候我覺得殺人風險太高了 就不會去幫忙 如果只有一條線 那我會選擇去幫別路 所以"一樣是控制戰線的問題" 請不要狂推線然後再怪jungler不gank 3.任意的使用mana 這就是比較糟糕的狀況了 隊友長期處在oom的狀態 這樣我去幫他功能就像是我加一隻小兵要殺對手 對我這個jungler來說 高風險或是高失敗的gank不如穩定的繼續農cp 4.沒有注意隊友的位置 常常已經確定對面沒眼 也在草叢躲好了 隊友也沒有反應 ping了也沒有反應 甚至打字說上了也沒反應 他根本不知道我在那邊等他跟我配合 或是他不知道怎麼配合我? 5.對手lv2的時候不會想到有一隻lv3的shaco出場 這是讓我達成高擊殺率的原因 所以控線真的很重要 吃完第一輪怪我就會準備gank 這時候的下路常常有機會 對手很愉快的把戰線推過河 然後以為在草叢大家都看不到他們 殊不知shaco在身邊 6.剛殺完隊友的對手留著低血量想要賴線 馬上往他出發 靠著imba的e跟吃0.9ad的q 不公平的快速近身 把他剩下的血量切掉 請注意對方角色的位置 還有對方jungler的技能組合 不要以為你只有一個對手 你有一隊對手 7.100滴血的中路solo在塔下想要回家 100是個很好dive的血量 q進場一刀加e就倒了 所以血量很低的時候請退到二塔回家 這樣對方沒有視野會比較安全一點 簡單提幾點 再來是我的心得分享 有錯誤歡迎指正 ----控制戰線的小技巧for new friend---- --最簡單的認知-- 兩邊的小兵攻擊力的設定是一樣的 所以你讓兩邊小兵數量維持相當的時候 小兵就不太會有前進後退 "嘗試維持對面兵力優勢 兵就會後退" "嘗試維持兩邊相當 兵就不會動" "讓自己的塔打小兵 兵線就會反彈" 上面是完全沒有考慮對手的時候 把戰線控制住有甚麼優勢呢? 可以讓自己處在安全的位置 可以讓對手保護變少 讓自己有更長的距離可以追擊 這也表示 追擊時有更多的時間讓技能冷卻 讓對方jungler不想要到你這條線 因為成功率會比較低 我自己的jungle shaco的經驗告訴我 好殺的線不是對手血很少的線 而是對手推很大的線 這也是我很不喜歡bot的原因 因為我沒有辦法要求我的隊友跟我一起控線 --安全距離-- 維持小兵在自己可以一個flash就進塔攻擊範圍的距離 這是我自己的安全範圍 這時候只要小心一邊的草叢 只要遠離草叢就可以安全許多 還有塔可以測隱 所以接近塔的時候隱角會比較不敢起手開戰 尤其隱角比較軟 --跟對手互動-- 可以在第一波兵開戰的時候了解對手的行為模式 有耐心的玩家或是很在意戰線的玩家 並不會隨意攻擊小兵 有些新朋友則會很開心的攻擊那些小木偶 "對方很開心的攻擊木偶 那我就在時機對的時候開始減少對方的兵" 例如兵線接近我理想位置的時候 順利了話我可以維持三到四波兵在塔前卻不被塔打 甚至可以跟對方一樣開始狂攻擊兵 因為對方給小兵的攻擊力跟你不相上下時 兵比較不會動 遇到這種對手比較沒有問題 在狂打兵時抓到每個尾刀就是個人造化了 "對方是很愛控線的玩家" 建議先吸經驗值 不要用招式丟兵 這樣會讓他達成控線的動作 對方控住戰線只會讓自己的位置更不利 因為對方有更長的路線可以追擊 自己的保護很少 有可能被壓出經驗區 嘗試把兵控制在自己的塔打的到近戰小兵 可是遠距離小兵卻沒有被打的位置 這樣可以維持三波左右的小兵在同一位置 這是相對安全的尾刀位置 以上 跟各位板友分享 有更高明的意見也請回文讓大家知道 也可以快樂的推文討論 相信可以對一部分人有幫助 -- ╴╴╴╴╴╴╴╴╴ League of LegendS  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -你的靈魂 Mordekaiser - 莫德凱薩 ◣ ◢◤ -終將成為我的僕人 /██> ψ阿肯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.231.185
ohyeahbb :推線上觀念 09/14 01:10
lfstgenius :5舉手問 吃完一輪不是lv4多一點點? 09/14 01:12
lacos0212 :push 09/14 01:12
yulymoon :1.這個你要去看吧..... 09/14 01:12
Jefa910 :簽名檔不過就是一隻中指 09/14 01:14
ric917 :我自己吃完一輪是三等耶 吃藍鬼紅 或是 鬼雙狼 09/14 01:15
ric917 :這兩個吃完都是三等 09/14 01:16
lfstgenius :我以為一輪是說五個CP全吃.. 09/14 01:17
leafwind :1.說了jungler不會理他的機率更大..台服就是這樣 09/14 01:22
leafwind :絕大多數的新手jungle只是為了自肥..不是為了隊伍 09/14 01:23
lfstgenius :樓上應該告訴他 "你的犧牲是有價值得,要忍辱負重" 09/14 01:24
ric917 :只要自肥不要玩jungler好了 害人害己 09/14 01:24
yulymoon :比較快搶FB的通常開場吃紅那邊的怪 直接上三去GANK 09/14 01:24
leafwind :說真的要自肥單機農的位置應該在solo top..新手不懂 09/14 01:25
leafwind :當然不是說乾脆自暴自棄都不要溝通 只是很常心涼 09/14 01:25
ric917 :要自肥單機農的還是玩單機吧? 上路可是很重要的 09/14 01:26
ric917 :或是說每條路都很重要 每次看準時機幫隊友也很重要 09/14 01:27
ric917 :只想著自己的玩家實在不太適合lol 09/14 01:28
leafwind :他就是要玩LOL你也不能阻止他 但上路是最接近的 09/14 01:28
leafwind :如果上路可以農到把對面壓翻 然後出關狂殺 OK阿 09/14 01:29
leafwind :至少上路單機超農 就有一線是贏的 jungle則不然 09/14 01:30
a856445 :反彈真的不錯@@ 可是要直接洗一隊兵 差不多就彈回 09/14 01:37
a856445 :小兵對線最中間的位置了 09/14 01:37
taians :推這篇 09/14 02:44
shadowdaj :推。通常shaco不吃全部,大部份是指雙buff三級而已 09/14 04:58
shadowdaj :新手區由於jungle不夠快速,如果上路是1V2會比較辛苦 09/14 05:02
shadowdaj :30級以後比較快,即使上路1V2情況也會比較樂觀。 09/14 05:02
shadowdaj :即使是30級的normal,也有很多場次並沒有jungler 09/14 05:03
OctJimmy :第一點有時不能怪新手..你大概沒看過上路2v1狂dive 09/14 08:24
OctJimmy :EX.taric + sion之類的..上路solo等級反而比對面低 09/14 08:25
OctJimmy :被壓出經驗區不講..在塔下吃兵也會被combo半血以上 09/14 08:38
Blitzcrank :其實我想說,台服30級勝差不高的,也都是這種情況 09/14 09:13
ETTom :幫推 新手受教了 m(_ _)m 09/14 10:34
Spurious :推這篇 09/14 12:05
bloodshed :嗯!新手都會怪江狗沒來幫殺,但自己卻狂推線 09/14 13:00