看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
一直在找可用的rp做影片 但不知是文章大家看太多了 還是開學了 小學生變少了(誤) 偷江狗變成一件很刺激的事情 大家都有防範 遊走在鋼索的感覺 一疏忽就會死掉 讚!! 昨天努努偷紅被抓包(對方汎在吃石頭人 一翻滾就看到我 尷尬XD) 馬上就被首殺 好在後來有把風向扳回來 獲勝 以上閒聊XD -- 這幾天版上有很多的墨菲特的心得或是問題 數量很多 害我還以為他的萌度、歡迎度爬升到了阿璃等級了XD 以下讓小魏來做幾個小小的回答 希望能對版上有點幫助 還望各位海涵 來自台灣的L9m: Q:我紅符文半攻速半物穿 需要改魔穿嗎? A:其實當年我也用過你的配法 甚至也用過半魔穿 但是效果並沒有全攻速還得好 我甚至是一顆顆符文去調整 看看哪種最好 結論是:強力推薦全攻速 原因是"讓藍" 第一個藍你吃 可以狂用技能 那之後呢? 給予中路第二個藍之後 清野怪就要靠你的普攻 當然是越快越好 更不用說 你還有W的被動擴散能夠一打多 且你還要控魔應變突發狀況 不過 偷對方藍就沒有這個問題了LOL~~~ (小技巧 打三狼時 假設大狼剩10血 小狼剩30 此時打小狼 可以用擴散殺大狼 會快些) 你會問 那放技能 魔穿會用到阿~ 個人認為 墨菲特的招 吃的是效果(緩 擊飛) 而非瞬秒類型(雖然是可以啦XD) 且你後續並無堆疊AP的動作 魔穿比較沒有效益 同理 天賦您也可考慮攻擊部分點攻速(9/21/0) 裝備可試試看先出忍者鞋 增加gank跑速 畢竟你在整個地圖跑(我以前先出跳錢) Q:會戰墨菲特影響力不足怎麼辦? A◎坦要盡可能保護後排 擋住人家侵犯自家輸出 ◎江狗要把各路優勢帶出來 同時打壓對方江狗 昨天有一場可當例子 雙方下路皆是汎 但對方CS超高 技巧很好 中間對方黑切IE紅雙 我方才大劍吸血杖多藍 差距非常大 過去還會被他殺 可是在後面幾場會戰 他們沒保好汎 被我們抓到殺掉幾次 而我們保好了汎 雖然他輸出不大 但在破塔還有些幫助(還會推人XD) 且助攻讓他最後也肥出嗜血黃雙XD 最後得以逆轉 滿裝的死人沒有輸出 坦就是讓自己人死越少越好 盡力就好囉~ Q:夜曲將狗跟墨菲特將狗,如果駕駛員都拿手,哪隻角色比較有存在感? A:時期不同 他偏前你偏後 前面夜曲真的是很煩 辛苦走到上去gank就要得逞 他咻一下就飛過地圖殺過來救援 到手的人頭就沒了 火大ˊ.ˋ'' 此時就要努力讓隊友不要被雪球到雪崩 幫各路插眼 中期反眼 後面你硬了可以抵制他 保護後排不被他切入 (他關燈時敵方其他人會跟進 抓時機R人+蘭頓) 整體夜曲較優 夜曲很強 別跟我搶石頭人XD~
ga030468 :借噓一下 今天被anti一次藍 整個爛到結束~~~~~~
被偷藍很不蘇服的ga大大Q:被偷藍該怎麼辦? A:江狗要隨時有被偷到爛掉 隨時家裡都只剩1鬼、整場沒吃過紅的打算 這邊幫您分出幾個被偷的狀況 提供您參考 (其實大家都適用) 1.開場對方5人偷藍: ◎中路幫你探視野的時候直接被首殺:CV確認對方是否還要搶 繼續搶的話 請放棄家裡 直接對方藍 時間OK 避免更多死傷 ◎正在打藍時被突襲:人太多就跑 別死 吃其他的 把進度趕上 抓時間插眼 更積極的gank 最忌諱就是掉了Buff又掉人頭 2.默默的就被偷紅了: 至少你沒死 迅速把殘怪清理掉 記錄時間 更積極去gank 時機不好gank的話就吃其他小怪 野怪重生很快 努力利用gank補回經濟 同時也迫使對方江狗現身(可判斷其路線) 之前遇到一個玩家 觀念就很好 我偷了他的紅藍 他就狂gank各路 剛好我們也推過半 他gank起來就虎虎生風了!! 經濟也不會輸太多 被偷是很正常的 像打到中期 藍讓中 紅讓上or下 我還不是一身光遛遛沒Buff~ 建議在吃怪的時候 控制魔量 必要時可帶一藍水 避免突然沒魔用R 還有 插眼插眼插眼插眼!! 剛玩3天的aaa5566大大: LOL還有很多東西等著你去看 很多狀況、麻煩... 假如你一直Q人的話.. 記得控魔 不然緊急會很乾 現在對方會衝動跳出來打坦 以後可能不會 記得要保護自家輸出 墨菲特確實很好上手 體質技能都不錯 當初免費週墨菲特全勝XD 繼續玩下去吧!! 來自魔獸版的BuzzStyle大大Q:我的石頭人江狗一直被偷怎麼辦? A:按照我的流程 第一趟回家 忍者鞋 幾個眼 用來防止入侵 防偷必眼!! 這是用來插中路草叢那邊 防中被gank或是偷你4鬼 一有人就call中路肛他 http://ppt.cc/rMyG (比藍點再靠中些 圓點草堆那附近) 一般來說 4鬼最好偷 慣竊的話連3狼都會... 不過太深很危險且浪費時間 符文是還好 當初我快20等開始江狗 水多喝點度過前期 也是可以玩 當然沒有滿等那麼穩 (7等招喚師就有李星江狗了還會飄逸飛眼 翻桌...) 在你背後非常火的Leeleo大大: 低等文當然可以 目前孤狗LOL約有 2,080,000,000 項結果 孤狗英雄聯盟約有 3,040,000 項結果 相關資料可以說是非常多 正不正確真的只能靠經驗跟試驗了(我有被某些舊文章雷過.... 當初爬了近百篇zz) 江狗的話 建議先開單機一輪看看 像我昨天單機雷茲江狗 有點悲劇XDDD 低等當然可江狗 你要怎麼江都可以 重點要看你的隊友 能不能上路1打2 有時候1打2對新手來說 甚至老手都不是很容易 此時江狗很容易被戰犯.. 常常拿出來討論的雙江狗 道理也是一樣 低等要江狗的話 建議可以先在線上升1~2等 再去江 此階段在於熟悉路線跟gank手法 也可避免沒人幫助 死在藍巨人手上 很浪費時間... 畢竟符文天賦是真的有差 -- 話說我弟開一個新帳號練兵 打到勝率70好幾了 然後就發現10等玩家全部假菜... = = 10等招喚師做出30等的技巧XD 而且 已經有專業江狗了!!(非免費角色 假菜聯盟...) 不知不覺又打字排版兩個多小時.... 希望有幫助到大家 有什麼問題都可以討論 小的必定竭力回答!! 多多支持!!感恩~~ -- 目前使用 墨菲特江狗:紫跑速 紅攻速 黃固定物防 藍成長魔防 9/21/0 攻點攻速 防點反彈 重擊+10元 先手 -CD (也用於努努) 墨菲特上路:紫跑速 紅魔穿 黃成長物防 藍成長魔防 0/21/9 通用點跑速回魔 防點先手 指揮官 活力 守衛 (這個我也用於辛吉德 所以紅你可以自行更換) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.242.195
adamandodin :馬肥單上帶些回魔符文QE到對面崩潰會比較好嗎? 02/16 15:10
上目前流氓當道(雷玟 船長) 以魔量來說我覺得要弄到別人崩潰不太容易 Q還好 會玩的逼你在小兵裡面E 默默的線就過去了 等你沒魔就call gank殺你、出魔防 所以我現在傾向於龜吃兵 不E兵(有請4兵學) 過10等我硬到你殺不死我 然後影響別路
owen0509 :真的是假菜聯盟...10等帳號也打得很辛苦@@! 02/16 15:11
andrewtw :我也想問紫物防和藍回魔的可行性? 02/16 15:12
物防在遊戲中 屬於較好疊的裝備 但跑速是不可取代的 水晶 忍者都是2速 墨菲特很少看到出5速3速吧XD 會戰中 你要侵略又要顧後排 跑速會好用點(包含逃跑XD) 不然LOL跑速符文就不會賣那麼貴了XD 藍不太插回魔 還是把握一個要點 控魔控兵線 E很容易推兵的 等中後期
chjimmy :台福演進史:蠻王聯盟->汎濫聯盟->虐菜聯盟(?) 02/16 15:15
我當初看到10級招喚師李星如行雲流水的Q E R W 我就罵髒話了!!
qDaniel :現在是3Q聯盟 3秒Q大男當道 02/16 15:17
ckai1983 :推精華文章 02/16 15:17
walter741225:勝率70會遇到的本來就該是假菜XD 02/16 15:18
ducatio :感謝W大無私分享XDD 02/16 15:18
ckai1983 :W大有在solomid發過文嗎/ 02/16 15:23
還沒耶>//< 要全部翻譯成英文嗎XD 以前在魔獸版po 現在在LOL版po文 只是單純熟悉PTT 那一種感覺XD 目前跟2~3個固定團 其中一個是港團 都打江狗 偶而上中 勝率帶起來的感覺很開心XD
aaa5566 :也想學將狗,受益良多 02/16 15:40
cfs :汎那個裝備差距會不會太扯 02/16 15:40
cfs :如果大劍是說暴風...那差了好幾千元捏 02/16 15:40
是阿 1650那個 我也很傻眼 明明都有幫他殺幾次了 可是雙方吃兵數量就是天差地別.. 後面真的就靠關鍵會戰抓掉對方輸出 打掉塔給汎肥起來 逆轉 險勝
morphyster :可是馬肥在還沒上6會好gank嗎? 02/16 15:54
如果要跟李星 趙信 蒙多 嘉文這些2級王比 當然不好gank 所以我帶虛弱 多一個留人技 很多時候第一次gank 常常只能換到對方閃現 此時就要把握他cd的時間在去找他 gank不一定要人頭 很多時候只是讓我方線上好過點 個人定義問題 尤其中路線在流行1鞋3水 假如又是加速凱能 沒有突進技能的角色都不好gank
ga030468 :我原本用馬肥用的很爽,不過昨天真的是打擊很大 02/16 16:00
adamandodin :回樓上,有紅有車輪餅(3.4等)就很好gank了 02/16 16:00
ga030468 :對面江狗8等兩殺我還沒上6,counter anti能力似乎沒 02/16 16:01
ga030468 :想像中的強 02/16 16:01
這關係到整個大局問題 不知您對上的角色是? 基本上現在我只怕"會玩的"小丑 假設對面的江狗是前期侵略狂(小丑 李星 趙信等) 那還請打字提醒隊友 務必龜 控線 如果此時還壓塔 那不就是擺明歡迎對方江狗來殺嗎XD 幫隊友插眼也是個好選擇 多花75 省得對方賺3百 再窮也要來個幾支眼
ga030468 :蒙多jg...我好恨 02/16 16:15
ga030468 :我眼都沒省喔,時間到蒙多就來光顧我家..重點是 02/16 16:16
ga030468 :一次都三隻來,摳下來幫忙也來不及了~"~ 02/16 16:16
旁邊有火的江狗都吃很快= = 這一定要注意的XDD 一次都三個的話 我們可以看出 他們想要打前期Buff小會戰 試著讓隊友也來幫看看 他在下的話你就去吃他上半部看看 且幫gank 他們分那麼多人力弄你 一定會有空虛點 不可能3個來亂 線上還有人可以撐(8打5喔XD) 其實我很喜歡對方第二個藍的時候 call中(也許再+上下其中1人) 去搶對方藍 因為對方讓藍給中的 通常會先用掉重擊 這麼一來 他們的藍就是我的了~ 自家的藍再讓給中 雙藍 多麼快樂啦啦啦~~
BuzzStyle :只能說謝謝大大無私分享了XD 02/16 16:16
BuzzStyle :看你這樣出我也想試試攻速符文,可惜IP剩815(炸 02/16 16:17
ga030468 :只能說我還太嫩 還要多被anti幾次吸收經驗 02/16 16:17
BuzzStyle :現在只能紅魔穿,黃固防,藍魔防,紫攻擊加防(沒錢了 02/16 16:17
BuzzStyle :小怪反彈真的要點,我昨天沒點然後被藍胖殺了(遮臉.. 02/16 16:18
有沒有人可以當中路 給我單機測試雷茲江狗 目前單吃一輪上4級 4分多..5水全喝+1治癒 爛死了XDDD 希望有人可以幫我拉藍@@
horedck02 :馬肥上路出了賢石很少缺魔的狀況,塞紫回血不如回血 02/16 16:32
horedck02 :我不太喜歡點反彈...讓藍有時候中路太慢怪就被彈死了 02/16 16:32
賢石威能 我不怕反彈殺怪 我比較怕紅Buff燒死藍XDD
ddt442lol :剛剛試了魏大的上路配置 主點W 把握十秒進出的原則 02/16 16:42
ddt442lol :裝備第一個是忍者鞋 大約九級的時候可以遮掩跟依瑞打 02/16 16:43
ddt442lol :完全沒有痛的感覺XD 第二件是好戰 大概是17分左右 02/16 16:44
ddt442lol :只有一個問題,為什麼要用魔穿?會有用到AP的裝備嗎 02/16 16:45
ddt442lol :我是蠻想把好戰換成時光之杖啦.... 02/16 16:47
簡單XD 因為我上路符文是跟辛吉德通用的 墨菲特我多用於打野 紅的部份並非絕對啦XDD 你可以換你想用的 防禦之類的 時光是不錯 曾經看過人家出 不過要記得 你AP只吃Q R 其他的影響沒那麼大 上很有錢 怎麼出都ok 經濟資源足夠
virus13 :我對於紫色跑速有別的想法 我倒是覺得紫色跑速 02/16 16:49
virus13 :不如紫色物抗 鞋子起手 因為雖然跑速是最難拿的屬性 02/16 16:49
virus13 :可是那是對於UDYR 歇子這種需要近身才有需要性 02/16 16:49
virus13 :十頭人 Q R範圍技讓我覺得並不需要 切入時間比較重要 02/16 16:50
virus13 :紫色物抗給你更多彈性 幾乎不用喝水 鞋子起手也很穩 02/16 16:51
virus13 :不過原OP帶EXHAUST也是逼自己得帶紫跑速的原因 02/16 16:54
virus13 :在應對和各種考量下 我是推薦閃現>>EXHAUST 02/16 16:54
看個人需求啦 紫跑速 移動很快 我所堅持的是"gank的機動性" 防禦我也使用過 不如跑速帶給我的整體舒適感 非要等到有R才gank 不太喜歡XD 為什麼拉姆斯很討厭 個人覺得 那個滾加速跟飛行一樣... 機動性實在是很可怕 上次說 帶虛弱的因素 是增加對抗入侵的江狗 而不是逃跑 我是坦 該死我會死XDD 我已經使用很多次虛弱 搭配中路來幫 及時殺掉來犯的江狗了(包含小丑)
BuzzStyle :我也喜歡虛弱,是說墨神,紅物穿好還是魔穿好呢 02/16 18:38
BuzzStyle :攻速我真的沒錢了〒▽〒 02/16 18:38
攻速一顆一顆慢慢買沒關係 反正之後很多江狗都會用到 先配物穿擋著用 你會控魔的話 不會一直放技能 普攻小怪居多
BlueMoonss :推用心 02/16 18:51
julystar :好文,專業,又熱心回答..該m啊.. 02/16 22:20
我po在LOL的每一篇都花兩小時多打字排版上色XD 結果都沒M到 好傷心QQ
BuzzStyle :感謝,我來試試 02/16 23:02
catsondbs :請問防天賦那邊中間是點甚麼? 要點+回血嗎? 02/17 00:04
我中間是點-CD 要點回血也是可以 詳細你可以用LOL遊戲搜尋我的ID 魏小魏 裡面符文天賦可以做個參考~ 不過我今天晚上輸很多就是了XDD ※ 編輯: w170853 來自: 182.235.2.46 (02/17 00:39)