看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
在開始之前先來說一下我對嘴砲的看法, 這得說我高中第一個接觸的dota類遊戲,就 是魔獸三國啦,再來才是信長,從小熊風之 塔蔬菜到momo&ggc,我也算是見證了台 灣dota發展,但說這些是為了什麼,不就是 為了要說接下來的嘴砲問題,還記得剛玩三 國時候,好像是3.4左右,剛起步大家都在 熟悉腳色技能,從簡單的射手練習,再慢慢 進階戰士或法師,也在每一場遊戲中學習, ex:被祝融控虎邊卡位邊走a虐爆,那時候 遇到高手只有榮幸啊,巴不得每場都能一起 玩,因為他們都會教你該做什麼,例如顧商 店搶視野搶藥罐,怎麼拉野怪,腳色配裝或 是腳色間的搭配,照理來說,在這樣的環境 下,應該會是氣氛容洽,但為什麼會有嘴砲 呢?這是因為dota是團隊遊戲,也是個零合 的遊戲,有人贏就有人輸,會輸往往都是技 不如人 ,除非是打團,要不然大部分遊戲 的內容是良莠不齊,就算房名打高手++, 也會有搞不清狀況的人加入,通常那場就是 罵那個新手懂不懂國字,還是白痴之類的話 語下跳game重開,那你說這是嘴砲嗎,我 是不這麼認為,真正的嘴砲應該是建立在一 個不正確的事實基礎上謾罵,才叫做嘴砲, 所以當某些人犯錯時,被別人指責,玻璃心 碎了滿地,就只能從個莫須有的地方嘴回去 ,這樣才是嘴砲啊,當然,如果你罵得有理 也不能沒有限度,不過能夠理性分析對錯的 人,往往也會針對事情來說,會罵到什麼你 媽是什麼x女的,被狗x的,通常知識水平都 不高,也往往是玻璃心碎一地的那位,說到 這裡,會發現嘴砲是一種普遍性的行為,只 要兩隊的實力懸殊過大就容易產生(媽的一 堆買分),所以我想提出兩個建議來改善遊 戲風氣, 1. 嘴砲可以檢舉&處罰,但是有上限,第一 次禁言3天,第二次7天,第三次14天,此 後每犯一次都是28天。(不鎖帳號!) 2.代打or外掛鎖帳號&ip(如暴雪處理方式), 積分分區依舊,但改成分數制,每分區個 100分,每場勝利+10分,輸不倒扣,不需 打bo,只要在100分時勝利,直接變成下一 分區10,只有大師以上才會掉階,鑽一之後 採排隊方式進入大師分區,假設大師分區 200位額滿,先從鑽一100的場次勝利的有 缺時優先遞補上大師,如一場五個都是100 分的勝利,就隨機排序,而排隊機制可使用 目前的方式,大師以上只會跟大師菁英等排 到,有可能會造成排隊時間過長的缺點,不 過我看現在應該也差不多,所以這缺點應該 可以忽略了。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.117.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1465314197.A.9C1.htm
weegee1219 : 這一篇文章值 1 Ptt幣06/07 23:44
※ 編輯: core0800 (223.139.117.126), 06/07/2016 23:45:11
oscar052497 : 有藏有推06/07 23:44
chigo520 : 你這排版有夠爛的06/07 23:44
scs2007022 : 到時候人人鑽一起手,不實際06/07 23:51
kt040 : 這樣很多人可以當 一日大師?06/07 23:59
kt040 : 馬上發FB我上大師拉~~一天上大師馬上掉下去06/07 23:59
假設從白五打到鑽一100分,總共要1000 分,也就是要100場勝場,以55趴勝率來 算,也要打快200場,這對個良好行為的玩 家,是個激勵因素,只要保持勝率,就可以 有機會上大師,就算有人故意戳,也不會害 你掉分,自然你也不會對內容差的遊戲感到 生氣,也減少了嘴砲的發生,這樣難道不好 嗎? ※ 編輯: core0800 (223.139.117.126), 06/08/2016 00:11:35
themix : 前面對於嘴砲的論點還不錯06/08 00:07
pentajinx : 排版 06/08 00:11
抱歉手機發文,傷眼請見諒 ※ 編輯: core0800 (223.139.117.126), 06/08/2016 00:12:41
MYCOWB : 字好多 先噓 06/08 00:50
yurmom : 沒邏輯 06/08 11:11
PromiseLei : 10%勝率 完全等隊友carry 純靠場數上鑽一 那鑽一的06/08 11:38
PromiseLei : 價值在哪06/08 11:40
當然我只是提出一點建議,版上也有人提過 lol對輸的那方懲罰太多,所以我才想能不能 從不倒扣的方面下手處理,這是我的重點, 而不是牌位的價值,因為牌位的價值往往體 現的是實力,如果你認為鑽一可以疊場次, 那你就不會認為鑽一難爬啊,這樣不是鼓勵 玩家參與積分嗎?頂多鑽石價值降低,但你 可以去打大師啊,而且上面的方式只是我舉 例,當然也可以從鑽石分區就弄這制度,銅 牌到白金就用累計分制,這樣鑽石一依舊保 有他的價值,我提出的是想法,而不是結論 ,希望有人能懂我的看法QQ ※ 編輯: core0800 (223.139.117.126), 06/08/2016 12:23:54
asssstang : 不鎖帳號給推 06/08 12:48
b4641059 : 你這鑽一跟30等有什麼區別,之所以是競技遊戲, 06/08 13:02
b4641059 : 輸贏自然是重點 06/08 13:02