看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
單純低端分享心得 給銅牌玩家一點希望 附上低端人權 https://imgur.com/g1J8ntQ.jpg
小弟S1開始玩的老玩家 斷斷續續玩到S6 最後拿了個金牌就沒玩了 一直到最近買了新電腦 把LOL裝回來才又開始 不玩還好 一玩發現 這遊戲怎麼變這麼難 加上年紀大了 對線吃兵也跟不上 導致戰績直直落 好不容易習慣了 無聊打積分 發現居然是要從銅牌開始爬 T_T 就開始了我的爬分之旅 一開始玩積分都只玩ADC 但就像上面說的 年紀大了 對線跟不上 2vs2 很多時候還會遇到對面下路雙牌 更難跟上 再加上有時候銅牌場很常發生隊友無腦衝 沒人保 然後全隊死的慘劇 還有積分連敗10場的紀錄XD 所以決定開始玩上路 銅4 => 銀3我只玩蠻王 ban的腳色主要為teemo或達叔 帶傳送跟鬼步 鬼步主要是希望可以黏對面後排 或 逃命(後面會提到) 閃線我自己在玩的時候有帶過 效益不大 基本戰術就是死賴在線上 然後bd 隊友團戰? 不要理他 繼續bd 隊友嘴你? 不要回他 繼續bd 隊友吃龍? 適時看一下 有需要傳送幫忙 下路被包? 也關心一下 有需要傳送幫忙 維持這種戰術模式從頭拆到尾 然後隨時插眼 有空的時候"假裝"去其他路晃晃 如果看到上路沒人顧傳送上去 繼續bd 總之沒事不要去其他路 就是一直bd bd bd bd 銅牌 => 銀3 這個區間觀念很薄弱 對面看到有人bd 很多時候都會2個以上來幫忙 剩下的隊友又不太會看地圖 然後就莫名其妙開始會戰 最後死光 反之 就是五個人一起來上找我 但因為我有鬼步+R 又不好殺 結果就是由我4個隊友一路拆到掛 這個區間利用這種mismatch非常好打 即便是逆風場 逆轉機率也很高 但bd蠻吃觀念的 什麼時候要幫 什麼時候該退 要掌握好 不然很容易隊友都死光 然後你也沒拆到塔 銀3 => 銀2 昨天沒玩個幾場就上銀2 這個區間開始有點counter概念 (其實銅牌也有 但效益不大) 通常我在P1或P2選蠻王 一定被盯死 就算沒被counter 進到遊戲後 就不能單純靠bd來爬分 會變成 bd => 跑線 => 會戰 => 再去bd 需要比較複雜的觀念 才有機會製造出mismatch 所以在這個區間 如果開頭我在P1 P2的話 我一定不會選蠻王 bd效益很低 取而代之我會選葵恩 然後上路推線+上六等跑線為主 再加上E根本無限閃線 進退攻守得宜 這種玩法機動性很高 在銀3 => 銀2這個區間很容易10+殺 缺點就是萬一後面的隊友選了軟趴趴的腳色 全隊軟趴趴 後期就被殺爆QQ 如果清楚隊友都會選軟趴趴腳色 那我就會選蠻王打野 前期gank 後期bd 但因為沒帶傳送 所以bd的戰術拿捏要自己掌握 這幾天持續玩 看有沒有辦法這週上金牌 以上 無腦心得分享給銅牌玩家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.148.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1593391261.A.138.html
bcpsowen : 我悟空 專剋蠻子 06/29 08:44
Steyee : 現在還有人不會B悟空這智障角嗎 金二以上貓跟猴子 06/29 08:48
Steyee : 都出不來 06/29 08:48
低端場的悟空都鳥鳥的 很少看到強的XD ※ 編輯: Dontco (111.243.148.27 臺灣), 06/29/2020 08:52:04
osmon54a7 : 你的對手是不是都不出小反甲,任何一隻角色出小反 06/29 08:59
osmon54a7 : 甲,蠻王前面都會很難受 06/29 09:00
MituoBing : 出小反甲打蠻王只能說你浪費1000塊XD 06/29 09:10
IcePhoenix : 蠻王第一件成形之後反甲根本無感 06/29 09:17
powyo : 蠻王用慎屌打 06/29 09:18
EmiyaChloe : 自從我發現旋風斬的能力是有極限後 我就都帶點燃閃 06/29 09:29
EmiyaChloe : 現或鬼步閃現了 能打穿就點燃 不然鬼步中期等機會 06/29 09:29
kooyoo1144 : 小反甲是拿來打線的 我個人覺得悟空好打蠻王 06/29 09:31
kooyoo1144 : 被動物防加上反甲 蠻王打你跟抓癢一樣 06/29 09:32
leg0125 : 猴哥開示過帶小反甲布甲鞋打蠻子不掉血 06/29 09:44
info1994 : 幹 這id是你喔 06/29 09:55
info1994 : 我記得我爬分時用草人電爆你過 :) 06/29 09:57
人人都有被打爆的時候啊 大哥XD ※ 編輯: Dontco (111.243.148.27 臺灣), 06/29/2020 10:04:00
sck921 : 不知道為什麼大家都喜歡打閃線,故意的是不是啊 06/29 10:19
sck921 : 本來心得文要給推,現在只能給箭頭 06/29 10:19
chean1020 : 看到標題就笑了抱歉XD 06/29 11:06
Tiandai : 點燃閃現比較好吧 06/29 11:11
Tiandai : 然後想請問你都甚麼時候吃預示者? 06/29 11:12
EdloveNi : 什麼銀三觀念區間很薄弱,我從銅牌打到白金場,大 06/29 11:24
EdloveNi : 概只有銀升金之後有點感覺,金一會再有一點感覺, 06/29 11:25
EdloveNi : 其他時候隊友都不知道三小,不會打還不聽call 06/29 11:25
butgames80 : 天才隊友在你被抓的時候他們也只會逛 06/29 11:53
k82817 : 我以為是什麼釣魚文 原來是真的心得 06/29 13:12
k82817 : 給尊重推 06/29 13:12
yyntungtwei : 悟空不是鳥鳥的吧,隨便個銅牌悟空都很無敵欸 06/29 14:18
yyntungtwei : 只是通常不懂怎麼贏遊戲就是了 06/29 14:19
navysoider : 蠻王遇到悟空直接被無腦換耶 06/29 14:40
ron6316 : 要分推帶虛弱或是點燃就好吧不用tp 06/29 14:57
lily5566 : 想問對面蠻王一直bd要怎麼處理 謝謝 06/29 15:41
ha878787 : 給尊重推 06/29 15:59
spring62202 : 其實你的傳送全用來BD 馬上就金了 跟本不用理吃龍 06/29 17:10
spring62202 : 跟會戰 除了巴龍跟遠古需要 其他就是一律BD 這方法 06/29 17:12
spring62202 : 可上到白金 06/29 17:12
nacoojohn : 你找到精髓了 BD就是了 06/29 22:15
tsaiss : 我吶兒你艾希 一定上分 06/29 23:18