看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
最近好多長訪,有幾個翻到一半放棄惹,只有牛寶認真翻完..XD 來源:https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=311&aid=0001502297 DK Nuguri:世界賽版本對DK來說似乎還行 Q:夏季賽結束這段期間做了些什麼事,現在狀態又是如何? 這個夏季很緊湊,感覺沒什麼時間休息,所以放假回家就像隻樹懶一樣除了睡覺什麼也不 做。現在身體狀況沒啥問題。 Q:夏季賽開始前確定重返DWG KIA時的心情如何? 我很擔憂,雖然同時也很期待,我想佔比差不多是擔心7期待3這樣的比例。 Q:是以前就配合過的隊友,感覺搭配和適應理當不會有問題才對? 因為是之前配合過很久的選手,配合上的確沒太大問題,但是meta變化太大,確實不太適 應,雖然到現在都還不太適應,但在季賽遇上這樣的問題時,那會是最艱難的。 Q:回顧這個夏季賽對於個人與團隊的總評是? 事實上剛回來時,我的目標非常高,想像過隊伍能以第一種子晉級世界賽的,是帶著這個 抱負回到這裡,但DK面對強隊時沒有贏很多,還輸給DRX與KT,總和這些成績來看,不管是 在個人還是對團隊都有點遺憾。play也是一樣,用結果來看,甚至all pro都進不了,也無 法將個人技術與團隊做配合,有的時候對線初期贏了,中後期卻神隱的表現非常多,要說 起來是真的沒有盡頭,總歸來說,是非常可惜的賽季。 Q:那你覺得夏季賽表現不佳的因素是? 我沒能很好地去適應meta,在這一方面和其他人想法有點不一致,解決不順利,所以花較 多的時間去調整。另外,可能也是因為休息了一陣子,狀態下降了不少,基本層面的狀態 下降了,這應該也是原因之一。 Q:不過即使如此,DK的Bo5還是很強 畢竟監督,教練和選手都是經歷過,有大舞台經驗的人,可能是因為這樣,大家準備的非 常好。特別是季後賽時,下路特別順利,即使季賽也有好的壞的時候,但季後賽總能一直 穩定發揮。而且季後賽時感覺我狀態也提升了不少,總的來說,大家的狀態都會回暖了, 再次感受到監督教練都是很有經驗的人。 Q:後幾場常看到你跟Burdol選手交替上場的畫面,這對你產生了甚麼影響? 當時我跟泰允(Burdol)都是能打的,跟他輪替可以一起分享經驗,一起進步,一起加油 ,因為有競爭也有共同發展的部分,所以對彼此都是正向的效果。 Q:因為耐戰力版本的關係,凱能上不了場,會不會覺得可惜 我一直有嘗試在使用傑西與凱能,但因為版本的關係,產生了很大的挫折感,不過幸虧看 到了LPL冠軍賽的版本也能拿出凱能,畢竟受到了不少加強,我也正在考慮要如何以我的方 式使用他,感覺世界賽凱能是有很大機會能出場的。雖然本來我就很喜歡凱能這個英雄, 但因為有造型,產生了莫名其妙的自豪感,因為我有造型,而且本來就喜歡他,因此希望能 打出符合造型主人的好表現,因此現在正努力在研究中。 Q:距離世界賽也沒剩多久了,現在隊伍內的氛圍與配合怎麼樣? LCK季後賽使用的版本是12.14,然而世界賽版本是12.18,跳了四個版本,因此更動的英雄 有很多,目前正透過rank去適應它,也有和隊友一起練習備戰世界賽。另外我們也在進行 直播以補足季賽都沒播的部分。 Q:和下路配合的好嗎? 事實上我覺得上路跟下路配合的默契並不重要,但顯然這不是個好想法,其實不太知道怎 麼表達,就感覺要說搭配的好或不好都行,有點模稜兩可吧,雖然說整體上並不差,但跟 下路的配合確實不那麼足。 Q:這是你個人的第四次參賽,感覺怎麼樣? 有能與世界各隊競爭的感覺,可以跟優秀的隊伍競爭令我心情很好,感到又有趣又激動。 Q:DK所屬的B組被稱為「死亡之組」,跟JDG與G2同組的心情如何? 以前我們都是那個「死亡」的擔當,但今年是分屬在死亡「的組別」內,雖然外界對我們 的期望降低,但以冠軍為目標的話,那是不是死亡之組並不重要,只要努力準備且以任何 戰隊都能戰勝的覺悟進行練習即可。因此我會努力準備,使我們成為「死亡」擔當。 Q:Nuguri選手怎麼評價JDG與G2? 雖然JDG隊員有不小的變動,但仔細看他們比賽,其核心Kanavi與369的gank連技配合非常 好,他們也通過這樣打出不少勝利,而其他隊員表現也很穩定,就身為上路來說,面對369 不能有一絲疏失,因此感受到威脅。從這些角度來看,JDG的核心是上野,他們藉由BP與自 身的play就能打出優勢,因此我跟建敷與泰允的搭配就很重要,我會努力找到JDG的弱點, 見縫插針,想辦法贏下比賽。 看G2在與RGE的冠軍賽,感覺G2的鋒芒好像被遮掩了不少,但他們的中路選手Caps的級別跟 其他聯賽放在一起一點都不遜色,而且Brokenblade與Jankos也很傑出。應該說是新舊產生 的和諧嗎?他們的下路組雖然是新來的,但老練的選手與新人似乎配合的恰恰好,有種非 常均衡的感覺。 Q:那JDG跟G2哪隊更強呢? 不管怎麼說,都是JDG吧,我覺得LEC也很強,但比起LPL與LCK,我覺得還是後兩賽區再更 強一點。而且JDG是LPL冠軍,G2是LEC亞軍,怎麼說都是JDG更強一點。 Q:那你覺得DK呢?戰力又是如何? 這我也不知道欸,不是超猛就是超爛吧(笑),這形容非常適合我們這支隊伍,大家都會 說GenG與T1都會有各自的風格與色彩。但DK好像就沒有。這是缺點嗎?那可不盡然,沒有 色彩的話那不就代表什麼風格都能套上嗎?這次版本也不同,在此時通過練習找到自己的 色彩即可,其實我也沒想像起捧起世界冠軍的樣子,反正就先到現場再比試看看吧~ Q:假設可以進八強想打誰? 小組賽就能面對JDG了,那我想打TES吧,感覺蠻有趣的。 Q:世界賽要打12.18版,DK可以適應嗎? 我不知道其他隊員想法如何,就我來說我是覺得蠻不錯的,逆命在這版本被加強了,以前 我們隊伍就很擅長打逆命-卡蜜兒的組合,而卡蜜兒也在12.17版得到加強,雖然不太確定 菲歐拉與Jax還能不能出,但至少12.18版本看起來對我們還可以。 Q:那你覺得被加強的狗頭能上場嗎? 如果有人出可能就會很多人玩吧,但沒人用的話,也可能一場都出不了場,好奇會是誰先 拿出來玩,我是可以當第一個啦,不過可能性應該蠻低的,我還是跟著大家吧。 Q:你想在世界賽展示怎樣的樣貌? 雖然有點不好意思,不過我想成為能帶隊結束遊戲,能贏下遊戲的人,我想要給大家一種 「是靠著這選手贏比賽」的感覺,不管是在有被看到或是沒被看到的畫面下,都一樣,都 想當一個能做好遊戲內容的人,是跟著團隊一起贏下比賽的人,而不是躺贏,如果可以給 人一種「有好好發揮自己作用」的選手,那我會很欣慰的。 Q:不光是鑽研打法,你也是非常努力的選手之一,除了lol外還對什麼休閒有興趣? 近期對其他事物很感興趣(笑),我非常喜歡足球,看了許多足球比賽,也會玩其他遊戲 ,看網路漫畫,散步,睡了很多覺,喜歡聽跟唱歌,真的做了很多除lol外的休閒活動來 消磨時間。 Q:有聽說過你很喜歡足球,有喜歡的球隊嗎? 沒有特別喜愛的隊伍,但我有喜歡的選手,像羅伯特·萊萬多夫斯基與凱文・德布勞內與 孫興慜選手。 Q:在個人直播中以擅長與粉絲溝通聞名,粉絲們都說你是「溝通王」,對你來說,紛絲意 味著什麼? 今年回歸後真的要感謝粉絲的事太多了,我們今年不常直播,因為季賽的成績並不好,狀 態也差,但粉絲仍不離不棄的支持我們,很感激粉絲們的等待與支持,你們就是我們再次 奔跑的原動力,一直以來都很感激你們。 Q:最後想說的話? 因為夏季沒拿出好表現,因此想在世界賽打出好表現與不同的面貌,還有,今年從粉絲那 獲得許多,所以想報答粉絲,我在散步時想了很多,不管怎麼說,一定要有良好的競技水 平才能滿足的,所以會努力準備取得好成績。 以上~有誤請指正!~明天好像有LCK四支隊伍的集體採訪,在LOL PARK舉行! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.173.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1663773248.A.03B.html
iceman5566 : 樓下熊哥怒噓笑死 09/21 23:17
chou3321 : 但是沒你上場的份QQ 09/21 23:17
luvstarrysky: 原來nuguri話這麼多 而且說得都挺真實的 09/21 23:18
Cchild : 推個 看到不是超猛就是超爛笑了出來 09/21 23:18
c871111116 : 你問過教練嗎 09/21 23:19
luvstarrysky: 12.18的dk絕對比12.14要強很多 甚至足以威脅geng 09/21 23:20
luvstarrysky: 我很看好dk 09/21 23:20
ubiqui : DK昨天有公佈要帶的人了XD就是牛寶布兜都帶惹 09/21 23:23
ubiqui : 話最多的絕對是許秀 翻到一半不想翻XD 09/21 23:23
n20001006 : 許秀一定一堆幹話 09/21 23:23
Chanlin01 : 準備被冰箱吧 09/21 23:24
nrtbf : 牛寶意外的很健談欸 對答也很誠實又蠻準確的 09/21 23:27
ilove640 : 你有先問過大仁的轉盤版本嗎 09/21 23:27
CahoForever : 世界賽版本對LCK真的很舒服欸,逆命李星卡蜜兒 09/21 23:27
bradpete : DK穩了 GOGO 09/21 23:31
w45T54f : 不會上場的吵什麼? 09/21 23:31
jackylin1999: No no是李星卡牌卡蜜兒真的很do 09/21 23:31
jackylin1999: Dk 09/21 23:32
TPPlazycow : 逆命回來了 GG 09/21 23:32
Texsogood : GG現在5門齊 秋V應該也能打逆命那套吧 09/21 23:43
JWrld4L : 死亡的擔當聽起來超帥 牛寶加油 09/21 23:44
uv5566 : TF目前rank沒人用 看母一中跟SMK訪問評價不好 09/21 23:47
keel90135 : 劇本都寫好了 小組賽一場都不給上 BO5讓二才讓你上 09/21 23:47
luvstarrysky: TF就只加強前期線上能力根本沒啥差別 現在就是要打 09/21 23:49
luvstarrysky: 團 09/21 23:49
yoyofish02 : TF打團還是爛阿,拿物件要打團就很沒用 09/21 23:50
luvstarrysky: TF這種要甚麼沒什麼的拿出來 也不會有甚麼建樹 09/21 23:50
luvstarrysky: 我之後會做個版本分析 大家請期待 09/21 23:51
uv5566 : 加里歐倒是有人開始玩惹 又是經典組合 09/21 23:53
yowhatsupsli: 你也懂「看過了,還好」? 09/21 23:54
uhawae : 還 蠻 屌 的 屌 爆 09/21 23:58
xgMd1trtw : 12.18的Dk Rng之前看國外賽評都有評價是爭冠級別的 09/22 00:05
xgMd1trtw : 隊伍啊 09/22 00:05
yln860331 : T1 geng夏季例行賽第二輪第一場不就演示tf的好處跟 09/22 00:16
yln860331 : 壞處了 09/22 00:16
poopoo50000 : ...這個人是瘦到有肌少症嗎?不要打電動出門運動好 09/22 00:25
poopoo50000 : 嗎? 09/22 00:25
bluejark : 和其他人(大人)想法有點不一致 09/22 00:29
pongbao : 牛加油阿 09/22 00:42
zero9613719 : 支持浣熊 把丹王失去的討回來吧 09/22 00:42
Shume : TF問題還是在,就是打團無力,前面領先也沒用 09/22 00:46
zahsuan8731 : 推翻譯 辛苦了 09/22 00:46
Chaoge : 加油浣熊 09/22 00:50
tinhanho : 推 09/22 01:05
faelone : TF就只是CC放置器,帶個淨化沒傷害沒坦度沒屌用 09/22 01:06
Tornadola : 反正高機率當Burdol的備胎 隨便吧 09/22 02:21
lizardc1 : 太早舒服了 09/22 02:28
horse2819 : 可惜不會上場 09/22 02:58
s920223 : 先上場 09/22 05:30
jason911152 : 不如多去拜拜看看轉盤會不會轉到你 09/22 06:43
breeze91011 : 不是超猛就是超爛完全是DK本質 09/22 06:45
qoo20051120 : 想要表現出不同面貌,也要先看梁大人臉色== 09/22 07:59
tinyexist : 從死亡的代表變成死亡小組的一員 好寫實的一句話 09/22 08:12
amsmsk : 你先能上場吧 09/22 08:16
ubiqui : 那句話講的很漂亮Xd 09/22 08:34
ki523898 : 講的好像你會上場一樣 09/22 10:47
witstoyaqui3: 牛我記得從之前就滿健談的?丹尼還有出來回答粉絲 09/22 12:07
witstoyaqui3: 說不會帶BIBLE 09/22 12:08
tim923710 : 準備冠軍了吧 09/22 12:40
smes95303 : 狗頭有加強?是改什麼 09/22 12:42
AdmiralAdudu: 死亡的代表那個真的是講得很好 對JDG G2 TES的想法 09/22 13:18
AdmiralAdudu: 也看得出來對其他賽區是有研究的 很棒的訪談 09/22 13:18
a0561349 : 狗頭加強被拔掉了 09/22 16:26
starkiller13: 牛寶是被壓抑太久嗎 話這麼多又這麼中肯 09/22 16:32
kunxue0320 : 反正你不會上場 09/22 19:02
kelvin0004 : 牛寶講話真中肯 09/22 21:29
a8785007 : 逆命 12.18沒有更動到,為什麼說被加強了 09/23 05:51
as349349 : 小組賽大概沒得上 09/23 08:30