看板 Loan 關於我們 聯絡資訊
請大家幫幫忙... 1.單親家庭,家中只有我跟我媽媽,媽媽因為被親戚倒,已經是銀行拒往的人 但目前已經還清錢。 2.我的工作薪水發現金(三萬三),無薪資轉帳,勞保保最低一萬七。 目前銀行裡還有二十萬存款。 但我身上有當時因為被倒所辦的貸款,還剩十七萬。 上個月,我忘了繳小額信貸的錢,所以現在是信用有瑕疵的人 我跟媽媽存了六十萬想買間小屋,之前找到在蘆洲的房子 請仲介幫忙,以390萬買到,先給屋主四十萬了,並簽下了三百五十萬的本票, 說好六月三十日交屋。但是我卻因為信用瑕疵無法辦到貸款(銀行不願意借我了) 仲介說,如果六月三十日前,我無法給出三百五十萬,那四十萬他們是不會還我的, 因為等於我違約,現在我真的很煩惱,家裡沒什麼親戚, 他們在市場工作也沒有薪資轉帳,我媽也是... 代書建議我們去找一個有工作,薪水不錯的人當人頭,用他的名字買他的名字貸款, 之後再轉回來給我們,可是我真的找不到人,問少數幾個有在工作的朋友, 也不太願意...其實我不是沒收入(在牙醫工作), 但是對銀行來說,我的條件真的很爛,然後我又白癡的忘記繳貸款 之前我有想把貸款一口氣清償,但行員說提前還要付違約金不值得, 唉,現在我真的不知道該怎麼辦,有瞭解情況的人可以幫我想想辦法嗎? 或是,哪裡可以借高利貸,三百五十萬借我兩個月,我可以還三百六十萬, 因為我真的不想看到我媽為了要損失那四十萬傷心, 可以請大家幫我出出意見嗎? 謝謝。 文章很長,謝謝大家的耐心。 -- 做錯事情又著急的女兒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.102.20
JulianChiang:當初簽契約的時候,應該加一條「如果銀行無法核貸, 06/01 18:02
JulianChiang:則此契約失效」這樣就比較沒問題。 06/01 18:03
JulianChiang:可以去問一下別的仲介業者,真的可以沒收一成的錢嗎ꄠ 06/01 18:04
titita:高利貸 借兩個月利息不只10萬八.. 06/03 22:44
titita:要不要找律師或上生法版問一下可以沒收那40萬嗎 06/03 22:48