看板 Lonely 關於我們 聯絡資訊
自從去年八月臨走前對媽說 "媽,別擔心,我會自己照顧自己"之後。我就一個人來到了 美國,之後我就再也沒回台灣,也已經一年多沒見到爸媽了。 剛來的時候誰都不認識,連轉機的時候也非常緊張。 一年多了,我也習慣了一般人無法想像的事。 已經習慣了一個人去學校、一個人去圖書館、一個人買菜、一個人煮飯、一個人吃飯、一 個人旅行。美國南方的小鎮週末幾乎無處可去,我也不知道度過多少個一個人的週末及一 個人的夜晚。這裡台灣人不多,有時一天甚至說不到幾句中文。外國人真正算的上朋友的 也沒幾個。 暑假的時候腳嚴重扭傷,用柺杖走了兩個月,更是嘗盡人情冷暖。同是台灣來的,但是會 理你的人幾稀,讓我不禁開始檢討自己為什麼那麼沒人緣。因為傷的不輕,也只好自己硬 著頭皮到處去看醫生。 學校的壓力又大,儘管受傷行動不變,但教授還是不留情面的催進度,連星期六日也要工 作。可以說是在掙扎著。 已經習慣了。還有至少三年才能畢業,好像也不能不習慣。 已經習慣一個人在陌生的城市旅行,連迷路了也不會害怕,反正路是長在嘴上的。 覺得孤單的時候,就一個人去店裡租DVD來看,或一個人去打打球,或一個人跑去館子吃 飯。 來美國以前我從來不知道找人聊天或是找人吃飯看電影是多麼困難的一件事。至於女朋友 別說交往了,連個對象都沒有。心情不好的時候也只能打越洋電話回台灣找朋友。 孤單其實只是種感覺而已,習慣了就還好。 況且這種狀況出國前早就預料到了,自己還蠻能坦然接受就是了。 一般說的宅男就是指我這種人囉,但我不會一直這樣下去的。 我要努力拿到學位,然後離開這裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 208.180.247.222
yaerse:加油..:) 10/18 16:45
whoiam:板主!收入精華!啊…我就是 10/18 18:28
mizuirosyo:幫你加油一下 以前在日本也有相同感受~ 10/18 19:18
coolmm:加油ㄋㄟ 10/19 12:38
microsky:推!!同是國外求學生!! 10/21 07:50
westendgirl:加油加油!! 11/01 23:09
sunday10:我想你因為環境而孤單的,而我是因為個人態度而孤單 11/10 22:42
Nilo:要加油 11/18 19:58
zxc1210vv: 加油!! 27.241.7.173 12/19 01:27