看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
三森すずこ 個人短評:不論是想法還是心態,三森真的是天生注定要在舞台上發光發熱的人 東京都出身,響所屬。原以音樂劇和舞台為中心進行活動,後來轉向聲優界發展。因「探偵 オペラ ミルキィホームズ」的シャーロック・シェリンフォード人氣大漲。2013年4月以單 曲「会いたいよ...会いたいよ!」作為歌手出道、發售寫真集等多元發展中。 和海未的共通點是裙子的長度? ──在三森看來,海未是怎樣的角色呢? 海未給我的第一印象是位大和撫子,做事乾脆俐落的女孩子。而實際上是位可靠又可敬的人 。海未是內心堅定不輕易動搖的人,這點和最初給我的印象沒有什麼不同。但在廣播劇CD和 TV動畫裡面卻時而動怒,時而過度妄想成為笑話,有時又會衝動行事。這才發現她意外地也 有笨拙之處。平時做事條理分明,然而有時又會突然陷入低潮,這一點我覺得蠻可愛的呢。 ──有什麼和自己相似之處嗎? 海未即使在大家都在努力認真的時候還是會不時感到害羞…這樣害羞的海未我是覺得蠻可愛 的。這種容易害羞的個性和我蠻相似的,TV動畫裡有一幕海未說了「裙子這麼短的服裝怎麼 可能穿出去見人!」,事實上我的舞台裝的裙子也確實比其他人長了大概5公分。當我和服 裝師說因為會覺得害羞,希望把裙子稍微加長一點的時候,被笑說真的和海未一模一樣呢( 笑)。最近服裝師也開始會事先把我的服裝稍微加長,真是感到不好意思! ──請告訴我們在與「ラブライブ!」相遇之前的概況。 我一直有在練芭蕾和其他舞蹈,常在音樂劇的舞台上演出,以舞台系的活動為重點。後來以 「Milky Holmes」為契機進入了聲優界,隨後很快就與「ラブライブ!」的海未邂逅了,真 的可算是陪我一起成長的作品。 ──過去在芭蕾舞的發表會上以配角演出的時候,曾說了「能夠站在閃閃發亮的舞台上真的 很開心」的話,令人印象深刻。 回去看這段舞台生涯的話,還真的是段沒有任何聚光燈的日子呢(笑)。只會灑在Principal( 芭蕾舞團的第一舞者)身上的燈光,其餘光會稍微照到周圍的舞者,我們會笑稱為「從樹葉 縫間灑下的陽光」,就算只被照到半身也很令人高興了。所以說如今能像這樣被燈光圍繞, 總覺得有點無法置信。 ──對三森來說,站在舞台上時是怎樣的時光呢。 我從小時候開始就喜歡站上舞台,20年來一直被一種所謂舞台的魅力所吸引。當舉行LIVE或 活動而站上舞台時就像如魚得水,是可以輕鬆度過的舒適時光。 ──LIVE開始前雖然也會煩心,但當布幕升起的瞬間就立刻切換成發自內心的愉悅,令人印 象深刻。 是呢。我在開始之前總是會想很多,「啊咧?這段歌詞是什麼來著?」之類的不安會在腦中 團團轉,心情就HIGH不太起來…但踏上舞台的瞬間就「嗚哇─」的HIGH起來了。這真的是舞 台和觀眾帶給我的魔法。 ──小時候起累積的舞台經驗如今派上用場了呢。 進入聲優界的時候,從沒想到「ラブライブ!」會演變成如此重視舞台表演的作品,我曾以 為從此不再會有上舞台跳舞的機會,是做好放棄舞蹈的覺悟才踏入這行的。但是舞蹈的經驗 就這麼派上用場了,真的是沒有什麼對人生無意義的事呢,你永遠不會知道哪個東西會在哪 天派上用場。有練舞真是太好了。但是,現在的我和擔任演員的時候比起來,身體可說是完 全沒在動了(笑)。沒怎麼能找回當年的感覺是覺得蠻遺憾的。明明以前不管怎樣亂來的動作 身體都跟得上……不過也是20歲以前才有的動作啦。說真的,真想讓你們看看當年那位俐落 靈活的三森呢(笑)。但正因為有以前成功時的經驗在,在嚴苛的練習時也能讓自己堅信「沒 問題,做得到!」。從中同時研究該如何變得像海未,變得像位偶像。 ──三森個人名義的歌手活動意外地走的是80年代的王道偶像路線呢。 是呢。「ラブライブ!」有時很帥氣,有時很性感,也有可愛的時候。想像自己是和海未同 步率相當高的女孩子,唱各種快樂的歌曲與進行各式的表演,都會成為拓展自己視野的經驗 。每當我在思考怎樣的歌曲適合自己時,腦中總是會浮現出海未的事情。 ──與其說是只有偶像才跳的出來的舞,不如說有什麼關於展現出偶像氣息的訣竅在嗎? 是有各種訣竅的唷。總而言之,就是如何展現可愛的身段。海未在想事情的時候,會陷入沉 默並將頭稍微歪一邊。而這個擺頭的姿勢就是重點。還有像是盡量不要手臂緊貼著身體來跳 舞。只要像這樣把手臂內側露出來,就可以展現出女孩子的可愛之處。老師們依據各個成員 的個性邊跳邊教我們,從中也學習到了很多。 ──在舞蹈中大家似乎都有為自己想好招牌動作呢。 把手掌張開,中指(的內側)靠在嘴唇上,另外一隻手放在腰際這樣的姿勢…海未有經常會把 手放在嘴邊的習慣呢。還有,在PV中也經常會拋出飛吻。 ──請告訴我們關於μ's 3rd Anniversary LoveLive! 的感想。 在準備LIVE的期間非常忙碌,真的是忙到不可開交。LIVE前身體還出了狀況,給大家添了麻 煩。為了不再拖大家後腿,我比平時更加努力,好在短時間內能夠掌握動作。想要和大家合 為一體的心意非常強烈。但仍有身體無法照想法動起來的時候,是一場內心非常糾葛的LIVE 呢。最後三天總算努力練習到該有的樣子了,但其間仍不停的想著舞蹈老師說的事情。有時 還會看錄影畫面作意象練習,但因為實在太專注而沒留下什麼印象。由於大腦已經比身體還 要疲累了,但就算腦袋放空,在動作還沒做到好之前,仍然會不斷重複練習好把動作能深深 刻劃在腦海中。 ──μ's不但在這個夏天第二次出席Animelo Summer LIVE,明年更要在琦玉SUPER ARENA舉 辦單獨的LIVE。 三年前,我以「Milky Holmes」的名義第一次登上琦玉SUPER ARENA。之後有種離夢想或目 標突然近了一步的感覺,或者說能夠站上嚮往的──名為Animelo Summer LIVE的舞台的真 實感。離一直以來憧憬著的畫面如此接近,Animelo Summer LIVE是我有實現夢想的感覺的 地方,一出場就讓我回想起初衷。這個既溫暖、大家的心意又能全部合而為一的最棒的地方 …簡直就向宇宙一般在閃閃發亮! ──「ラブライブ!」因為是延續去年的出場,感覺喜愛μ's的觀眾增多了。 正因如此才非常緊張呢。正是因為備受期待,所以不能辜負這份心意,想要呈現出大大超越 那份期待的成果。「萬事俱備,加油囉!」的感覺相當強烈。 ──哪首歌聽了可以傳達出海未的感覺呢? 首推「私たちは未来の花」呢。曲子融合了海未的嚴肅感和正直感,混入的和風式曲調也和 海未的印象非常匹配。「Snow halation」也很適合。不但服裝很可愛,也是首把最直接的 感情純粹地傳達出來的曲子。還有「Lily white」的樂曲和海未的昭和風也很契合,「微熱 からMystery」非常適合古風洋溢的海未。 ──TV動畫2期想看見怎樣的海未呢? 1期中海未是從一開始就被仔細鋪陳的角色,可以看到她小時候的樣子令我很開心。我個人 非常喜歡小隻的海未,還想再多看到她。海未不是會往前展現自己、吸引人注目的類型。有 時會對穗乃果感到焦躁不安,我想這點應該就是容易被他人弄到苦惱的個性,好想讓海未更 加苦惱呢(笑)。因為苦惱中的海未實在很可愛,我總是覺得要是能在更苦惱一點就好了。 ──今後會想要以什麼樣的感覺和海未繼續向前邁進呢? 「ラブライブ!」是和我展開聲優活動同時開始的作品。因為和海未一路走到了這裡,才能 從粉絲那邊得知許多海未的可愛之處,真的令我非常開心。海未就像我的女兒……不對!是 和我非常親密的朋友的感覺。三次元的三森すずこ也會加油,努力展現出海未更多更多的可 愛之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.145.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1420598836.A.318.html
ian5630: 先推在看 01/07 10:47
Adipz: 推不夠用了,要貼滿9人?wwwww 01/07 10:47
Adipz: 樓下Mimori家族 01/07 10:49
teozakeru: 一口氣貼完好了,後人比較好找w 01/07 10:55
sunmonth: 推推三森!是說海末一開始就出現了XD 01/07 11:00
Camera8025: 抓到啦!喜歡小隻的海未!みもりん是蘿莉控(誤 01/07 11:02
jack0602: 推 01/07 11:03
aliensky: 熱愛舞台的努力家QQ 還是要適度休息唷 01/07 11:04
Camera8025: 未來花真的超讚的!希望みもりん能多唱點這種類型的歌! 01/07 11:05
jack0602: 相似之處打成海末了XD 01/07 11:18
johnlin1591: みもりん真的太操勞了 每次看到黑眼圈都...QQ 01/07 11:19
Camera8025: 米茉莉是不是有說過黑眼圈好像是體質問題? 01/07 11:21
忘了在哪邊看到過,不過有印象過確實如此
SlowDown753: 再推!!! 01/07 11:33
NozoEli: (′・ω・` ) 01/07 12:02
fishimage: 三森推推! 01/07 12:08
aaaaooo: みもりん <3 01/07 12:10
KYUBD: 好幾個地方都打成海末了…還是推 01/07 12:40
還真的(′・ω・` ) 感謝~已修正
sai007788: \米茉莉/\米茉莉/\米茉莉/自攻自受同步率400! 01/07 12:47
sai007788: % 01/07 12:48
harpsealjoy: \三森海未/ 01/07 12:48
sai007788: 叫我嗎?(咦) 01/07 12:49
yasing: 翻譯感謝推QAQ <(_ _)> 01/07 12:52
harpsealjoy: S大嗨 對你的暱稱印象超深刻啊 台版好友XD 01/07 12:59
sai007788: 你是哪一位!?@口@ 01/07 13:01
YellowDaYOOO: 相遇前的狀況 也打成海末了 01/07 13:25
Augustus5: 也開始會是"先就"把我的衣服=>就先 01/07 15:13
Augustus5: 與「ラブライブ!」的"海末"邂逅了=>您是第(ry 01/07 15:14
Augustus5: 怎樣亂來的"動做"=>動作 01/07 15:17
Augustus5: 因為苦惱中的海未實在很可愛,我總是覺得要是能在更苦 01/07 15:22
Augustus5: 惱一點就好了 結果就變顏藝了...XDD 01/07 15:23
Augustus5: 看完推~ ラブアローシュート~~~ 01/07 15:24
八月看好仔細啊! 感謝糾錯 已訂正 我承認有把海未念錯成海末好一陣子過...一定是那時的注音輸入法出賣了我 我還曾經叫成ㄏㄨㄟˋ乃果 飯田理ㄏㄨㄟˋ 若不是這篇翻譯我可能會錯到今天ˊ_ゝˋ
Roobamm: 顏藝同步的米茉莉&烏咪w http://i.imgur.com/9OoCy60.gif 01/07 20:22
Roobamm: 三森跟空丸兼雙企劃連續開LIVE跟鐵人一樣~~ 身體要顧阿~~ 01/07 20:26
Roobamm: みも好像不只一次提到喜歡"未来の花"期待未來能再出solo 01/07 20:30
Roobamm: 再推個MAD http://www.nicovideo.jp/watch/sm23636590 01/07 20:31
Roobamm: 期待5th小隊曲能唱ふたりハピネス!! 01/07 20:36
hjnklm: 推 01/07 21:43
GGlo5566: 推 01/07 22:27
Rippi: \みもりん/\みもりん/\みもりん/\みもりん/\みもりん/ 01/07 22:40
Yamimorian: 米茉莉的黑眼圈是因為過敏體質(・ω・) 01/07 22:41
Roobamm: 這篇有提到 #1KDv4jgA 01/07 23:09
感謝~ 仔細看完了! 這詳細到三森本人應該都會吃驚吧w
Roobamm: 看完那篇會發現烏咪跟みも相似度還挺高的ww 01/07 23:09
Roobamm: 像是家教嚴、被學妹仰慕(害羞的收情書)之類的ww 01/07 23:10
但動畫版這些都被淡化了啊 讓海未魅力下降了不少ˊ_ˋ
Roobamm: 再推個MH的歷史 http://ppt.cc/U6EJ PART.1 01/07 23:13
Roobamm: http://ppt.cc/hYre PART.2 01/07 23:14
Roobamm: http://ppt.cc/F55a PART.3 01/07 23:15
zsefv333: 還有顏藝 01/07 23:21
※ 編輯: teozakeru (36.230.101.110), 01/07/2015 23:35:56
Roobamm: 動畫就著墨在顏藝、顏藝還有顏藝上吧 (逃 01/07 23:39
Roobamm: 其他部分就看小說跟漫畫補完w 01/07 23:40
Roobamm: 動畫還有認真過頭被吐槽的屬性 http://ppt.cc/UAZv 01/07 23:43
Roobamm: 很喜歡莉莉白在動畫裡的互動ww (三次元也是w 各種虧みも 01/07 23:44
woodycarlos: 推推 三森&海未 01/07 23:59
NANA5566: 三森嗚咪推 01/08 00:51
sai007788: 一起來共鳴吧!\嗚咪/\嗚咪/\嗚咪/\嗚咪/ 01/08 09:03
polopolo29: 屋咪推! 01/08 11:13
Centauro: umi和mimorin都好可愛 01/08 17:54
Roobamm: みも電死你! http://www.bilibili.com/video/av1585720/ 01/08 20:19
zsefv333: 樓上那連結是要萌殺多少人哦哦哦 我轉去置底囉030 01/08 20:49
Roobamm: みも電翻你!! http://www.bilibili.com/video/av1566838/ 01/08 23:01
woodycarlos: 被萌死~~http://ppt.cc/Rtr~ 01/08 23:18
Roobamm: 哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 01/08 23:26
zsefv333: 那幾個連結是不想讓人睡了嗎Q口Q 01/08 23:30
boa313: \みもりん/ 03/06 23:18