看板 LoveLive_Sip 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xephon (′・ω・`)》之銘言: : 雖然這個文章標題,感覺上好像發錯版... : 但還是希望提醒一下版友 : 身為長時間使用網路,不太看電視的愛肝 : 剛剛才得知,長榮目前正醞釀罷工中 : 最新消息是罷工投票至6月6日截止 : 如果投票數夠高,可能就會罷工 : 並且剛好撞上5th Live的端午節假期 : 應該大部份會飛現地的版友 : 都是買廉航機票,所以中獎的機會不高 : 但還是會有少數... 可能各種原因晚買機票 : 或是有里程優惠之類的而選擇了傳統航空 : 希望提醒大家要注意自己的班機狀況 : 有什麼意外要提早準備 : 避免有Live票有機票,還到不了現場QQ 我想X大講的應該就是我了 先講結論 我也是掙扎很久 但是到了上周我還是做了決定 就是把長榮的票給退掉了 退票手續費就當作是我認賠殺出 畢竟為了那兩千多塊的手續費而不能現場攝取"維他命ㄤ" 我覺得非常不划算 都好不容易有Live票了 萬一再有意外可就真的遺憾了 我原先是6/7 BR198出發 然後6/10 BR197回來 我原本也是想說賭一把 賭說會不可能6/6開票 就直接隔天罷工這樣 但是這種恐懼會越想心越毛 而回程6/10也是高風險的日期 畢竟是一隻社畜 萬一回程被罷工影響到就對公司很難交代了 唉...總不會要我也學人家投票罷工吧(苦笑 講這麼多 我主要是也想跟同樣是買綠地球機票的大家說 別在猶豫免得發生遺憾 財務上的損失可以再賺 寶貴的回憶可是錯過就不再 現在不管是LCC還是傳統國籍航空都還有不錯的價錢 至少還算是能接受的價錢 至於罷工的議題 和本版無關就不多說了 雖然我也曾覺得權益受損不該默默承受 要我自行認賠退票手續費還要被笑說這才理所當然 畢竟現在已經是公說公有理 婆說婆有理 除非你想像無知的我一樣本想了解是什麼狀況 卻在航空板被從業人員酸到好像"我是資方奴就罪該萬死"就另當別論拉 最後我再次提醒有買綠地球機票的人 雖然沒有要你們都像我一樣選擇認賠 不管你們最後做什麼決定 都記得要買旅遊不便險 而且要慎選保險公司 祝各位參戰順利 玩的愉快 PS. 農曆年去日本玩遇到才遇到華航機師霸工 現在又是一個麻煩事...(雖然已經跟我沒關係了) 我到底是跟飛機有仇還是跟日本八字不合阿ORZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.132.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoveLive_Sip/M.1557925250.A.980.html
SEVEnMonth: 維他命ㄤ聽起來很營養ww 05/15 21:02
※ 編輯: nishiokayu (125.231.132.160), 05/15/2019 21:03:56 ※ 編輯: nishiokayu (125.231.132.160), 05/15/2019 21:05:28
hosword: 有維他命ㄎㄧㄤ嗎? 05/15 21:28
destroy2012: 5th的維他命ㄤ一份約3000台幣 效用多大看開票位置(x 05/15 21:28
destroy2012: 原PO辛苦了 真的被搞到飛不出去肯定會很不爽又更氣 05/15 21:28
oToToT: 我也想要維他命ㄤ 05/15 21:29
xephon: 那有維他命喵嗎? 05/15 21:33
isai0810: 我要維他命愛 05/15 21:47
忘了說 我之前農曆年已經被花航搞過一次了 所以這次改買的是日本航空的特價票 雖然所隸屬的寰宇一家旗下的成員也"狀況很多"... 我看還是到5TH之前都別罵髒話免得業力引爆(大誤 ※ 編輯: nishiokayu (125.231.132.160), 05/15/2019 21:55:47
pl726: 愛愛愛喵愛香 一次補充人體所需的三種維他命 05/15 21:55
louie83279: 我也是在猶豫到底要不要認賠2250改買華航 05/15 22:11
louie83279: 畢竟華航票還比較便宜又不會罷工 05/15 22:11
gga645925: 跟原po同樣的時間同樣的飛機 不知道 如果真的罷工 可不 05/16 09:38
gga645925: 可以直接再購買其他航空 隔天的也沒關係 我live票是星 05/16 09:38
gga645925: 期日的 不便險也都保好了 05/16 09:38
LODAM: 新消息是端午節連假不會罷工 05/16 10:58
miname: 6/7罷工直接買紅眼還來的及啊,還可以用不便險付差價 05/16 19:36