看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sakuraism (搖滾精神)》之銘言: : 就是內建的文字編輯 : 文字編輯做出來的txt檔 : 拿到別台電腦windows系統 : 就會變成全部都不換行 : 例如: 就是內建的文字編輯 文字編輯做出來的txt檔 拿到別台電腦windows系統...... : 請問這是為什麼 : 該如何調整設定 : 謝謝 因為 Windows 和 Mac OS X 的換行符號不一樣 前者是 CR/LF, 而 Mac OS X(和 Unix 與其他 Un*x 系統)是 LF 太專門的就不提了, 總之因為這樣 Windows 讀其他系統製作的 .txt 常常有問題 在 Mac 上的解決方法嘛, 就是改用其他功能比較強大的編輯器 如果只處理純文字我個人推薦 Smultron 我個人是比較愛用 TextWrangler, 不過 Smultron 有中文而且比較清爽 在 Smultron 裡面, 選單 文字 > 換行方式 > Windows (CRLF) 這樣你的文件就會在記事本裡正確換行 如果你有很多舊文件要調, 可以考慮在偏好設定裡改儲存格式 如果你還是想用文字編輯 那麼在 Windows 上就不要用記事本開, 用 Wordpad (如果不用編輯那直接用瀏覽器開也可以) 或者 Windows 也有很多不錯的記事本替代品...我記得 Notepad++ 不錯用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.100.141
dm4:OSX和Unix的換行也不一樣吧 02/22 11:02
uranusjr:我記得現在是一樣的, 舊 Mac OS 確實不一樣(CR) 02/22 11:04
※ 編輯: uranusjr 來自: 220.132.100.141 (02/22 11:16)
dm4:啊我發現是我錯了!!! 02/22 11:19
dryman:推Smultron! 介面清爽好用,寫程式也很適合! 02/22 12:54
ducksteven:TextWrangler 可以直接在下面那條bar選編碼和換行 XD 02/22 14:00
bottle921:推 Smultron! 02/22 14:05
CitizenDildo:那...我推Notepad++ XD 02/22 17:21
cybelia:可以偷偷推vim嗎...XD (被拖走 02/22 17:24
sakuraism:thx 02/22 23:01
pig:vim++ XD 02/22 23:57
beeG:裝fink 然後裝dos2unix,以後再也不用煩惱了 02/23 19:57