看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
我目前也正在mbp13及新版mba11中猶豫 若是以你目前的情況會比較建議買mbp mba是以輕便為賣點 比較適合已經有一台電腦的人 買來隨身攜帶使用 若你只打算有一台電腦 選mbp會比較理想 我目前的情況是家裡已經有一台出包版mini server 想再找一台隨身攜帶用的nb來取代現有的eeepc mbp效能很夠我用了 不過就是重了點 習慣了eeepc的重量後 再背著2kg的mbp13是真的覺得稍重 mba擇是輕便沒話說 不過就是效能和硬碟稍微差了點 加上現在入手不太建議 因為就快出新版了 雖然要等台灣正式上市可能也還要一陣子 有點不太想再等下去 這幾點讓我很猶豫最近就去買mbp13 或者再等等 等新版mba11上市 ※ 引述《peterwuu ()》之銘言: : 大家好! : 小的首次在這邊爬文!也從沒使用過MACBOOK與麥金塔類的作業系統! : 所以想在這邊請問大家一下,不知道MBA是否有辦法應付我的需求? : 爬文後發現,現在出的MBP幾乎可以滿足我所有的要求,所以沒有要問MBP的問題,唯一的 : 缺點就只有輕便性不如MBA。 : 由於之後會讀財務工程,所以應該會需要使用以下的軟體 : Matlab : VBA C++ : eviews : stata R : 因為我也不打遊戲,所以其他方面來說,就是上上網、SKYPE、PTT、MSN 的一般使用 : 想請問這樣的使用方式 MBA是否有辦法滿足我的需求? : 假如MBA我要灌雙作業系統,又使用上述的軟體,會不會明顯感覺到速度變慢呢? : apple新手發問,有什麼沒注意到的也希望大家可以提出來討論 : 謝謝各位無私的解答!! : 感謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.136.147
peterwuu:謝謝! 我知道最近會出新的MBA,但是我不是很確定價位會落 07/17 11:15
peterwuu:在哪? 因為現在舊版的MBA的價位應該算是最低點了,這點 07/17 11:15
peterwuu:也是考慮之ㄧ,多了一萬五兩萬我可能也不會考慮@@ 07/17 11:16
ChihWong:新版的價格會和現在的差不多... 07/17 11:18
ChihWong:但硬體規格和肯定會比現在的好... 07/17 11:18
ChihWong:就也就是為何大家都寧願等新版的原因 07/17 11:19
peterwuu:謝謝樓上!! 那我就耐心等吧....XD 07/17 11:19
kalmia:建議等mba更新 我用目前這款用了快三個月了 感覺非常好 07/17 11:46
kalmia:CPU效能真的不是問題 在mba上是感覺不出來的 07/17 11:47
EpicWang:應該是SSD幫Air加了很多分... 07/17 14:11
danywang0617:MBA大推! 07/17 19:37
ihome:所以有人知道何時發表MBA嗎 07/18 01:37
ihome:除了賈伯斯外 07/18 01:37
ks99flame:賈伯斯:剛好我也不知道! 07/18 10:31
picar:說真的 新版的AIR配I5+SSD,應該可以把MBP幹掉 07/18 16:45
picar:美國很多Forum的分享,都是把AIR當成自已的primary machine 07/18 16:46