看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
各位好 最近有購入Airport Express的念頭 看了官網的介紹 很心動 但想就家中一些設備的配置請教一些問題:) 本身平日在外地上班 假日才回家 擁有MBP iPhone 家中書房有一台桌電 並配有一組喇叭 網路是中華光世代10M 桌電以有線方式連接數據機 桌電旁有一台無線AP連接數據機 MBP和iPhone通常在臥房或客廳使用(連接wifi) 目前的需求: 1. 因平日在外聽音樂都只用MBP內建喇叭 回到家想享受一下音質較好的喇叭 但一來平時少在家 二來沒有適合擺放位置 所以不想在臥房再添購一組喇叭 但是家中桌電中iTunes資料庫自從我使用MBP後就沒再更新 又不想把MBP拿去書房 再將音源線拔下裝至MBP(整個麻煩) 雖然也可以買條音源線 用iPhone Aux in至喇叭 但是接線就是麻煩 iPhone應該是當遙控器的 我就是想享受那種無線喇叭的滋味XD 目前的構想是我可以用iPhone遙控MBP的iTunes從書房的喇叭放出音樂 2. 有時要將MBP的音樂照片或文件放入桌電分享給爸媽 但往往都要透過隨身碟來完成 有些麻煩 裝上Airport Express是不是就可以採用無線方式傳送資料? 構想上遇到的問題: 1. 喇叭上的音源孔已連接至桌電 若要接上Airport Express是否只能擇其一? 2. 桌電和原本AP都接在數據機上 但桌電是有線網路 也可以互相分享文件嗎? 如果不行 那我應該: (1) 將原本AP連接數據機 然後桌電連接AP? (2) 添購無線網卡 讓桌電也可連接wifi? (好麻煩) 3. 若讓桌電連上wifi 不使用iTunes的爸媽一樣可以無線使用喇叭嗎? 就像目前這樣 4. 若將Airport Express放在客廳的喇叭旁 只接上音源線 它可連上家中原本的無線網路嗎? 想請各位解答疑惑 又或者各位有更好的建議 麻煩提供給我 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.194.136
concord:你的桌機是PC?獨立PPPoE撥號嗎? 07/30 16:06
ejanw:你好 是的 是win7桌機 撥號那個不懂 就是一般ADSL 07/31 01:42
concord:那台Win7上網前要做撥號動作的話,會比較麻煩點... 07/31 01:46
concord:可以多買一臺小型GB switch,讓Express撥號上網當分享器用 07/31 01:47
concord:MBP用無線連到express,這樣就可以分享資料庫跟airplay 07/31 01:48
concord:啊,沒看到原來就有無線...讓Express直接加入無線網路就好 07/31 01:50
ejanw:請問 無線網路和有線網路都是源自那台數據機 07/31 02:33
ejanw:那台桌電也可分享檔案或無線喇叭嗎? 07/31 02:33
ejanw:還是桌電一定要配備有無線網卡? 07/31 02:35
concord:桌機用線接到無線AP上,全部都由無線AP處理,在同一個網路 07/31 12:25
concord:區段內,有線無線間分享通常沒問題,有問題的話改改AP設定 07/31 12:26
ejanw:了解了 謝謝你喔! 07/31 23:44