看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
我是原PO 是阿就是因為這個原因... 因為拔掉AC的話 螢幕就會黑掉 一定要接上AC 才可以外接螢幕~_~... 加上我是長期使用 所以我在想會不會傷電池這樣.. MBA也不能拔電池 所以現在在想該怎麼保養0.0 我有買APPLECARE 共三年 到2015年十月 還是不要管他 等到電池出問題在送修換呢? ※ 引述《tanneul (烏龜會飛?)》之銘言: : 認真回~~ : 真的會傷電池沒錯 : 不過不是因為你外接螢幕 而是因為你長期插著AC電源 : 長期使用外接電源 電量始終在95%~100%之間循環 : 電池一直處於接近飽滿的狀態 : 參考apple官網所述 電池最忌諱長時間處於低電量過高電量 : 所以長期存放才會建議把電量放到50%在關機擺放 : 給個實際案例 : 我上台筆電就是因為長期接著外接電源 而電池也沒有拔下來 : 更沒有平常拔掉電源線做充放電 : 大概一年半後電池掛點 : 總共循環次數恐怕不超過5次 : 所以沒事還是拔下電源線使用一下比較好 : ※ 引述《ajia0818 (追飛)》之銘言: : : 如題 : : 因為一直外接螢幕 : : 所以AC一直插著 : : 但是在NB上面電源一直插著 : : 好像會傷電池... : : 可是拔AC的話 : : 就不能外接螢幕了... : : 傷腦..0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.106.178
tanneul:我一直不知道沒外接電源就不能輸出畫面 12/05 14:38
tanneul:不過這樣在外面皆投影機要怎麼使用阿? 12/05 14:39
tanneul: 接 12/05 14:41
vm3cl4bp6:一個月放電一次就好了吧 12/05 15:50
dayfix:我在學校上課接投影機,都不必接電源。MBP 12/05 15:50
Souma:我試了2010年版的MBA11" 拔掉AC不會黑耶 我接22"的螢幕試的 12/05 16:52
Kampfer:你應該是說關上蓋子外接螢幕拔AC會暗掉吧 我也是這樣用 12/05 17:09
dreambegins:6樓意圖勸敗MBP XD 12/05 20:37
不蓋上蓋子 沒辦法輸出1080P阿... 所以一定要蓋上蓋子 所以拔AC會暗~~ 我現在已經排了每週六日拔電源然後完全充放電一次 希望能維持電力~~ ※ 編輯: ajia0818 來自: 111.253.106.178 (12/05 21:22)
Esvent:你應該是設定兩個螢幕相同畫面吧 設成延伸螢幕就能輸出不同 12/05 22:22
Esvent:解析度了 12/05 22:23
Esvent:不用MBA螢幕的時候把背光關掉就好 或是降回雪豹就能在打開 12/05 22:24
Esvent:蓋子的狀態下只輸出外接螢幕... 12/05 22:25
jatj:不蓋蓋子沒辦法1080? 那我輸出到我的27"iMac算啥 12/06 23:11