看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
之前的MBP用了六年 鍵盤壞了原廠零件停產所以要買新機 目前想要買MBP15吋 cpu 2.3G Retina SSD 256G 的那台 $69900 但是256G硬碟容量對我來說太小了 我舊的MBP硬碟是500G 要把資料移轉過來很麻煩 我又不想要另外用外接式硬碟 但是如果要買MBP2.6G SSD512G 的那台 要價89900 硬生生多了兩萬 所以我有個想法 請請各位大大給點意見 我在奇摩跟這買家下標買 MBP 15" CPU2.3 Retina 那台 $61999 http://ppt.cc/tvy2 另外去買一顆512G的SSD硬碟http://ppt.cc/BzM- $12690 然後自己升級 把原廠256G那顆再拿去賣(假設賣$4500) 這樣一來一回好像可以省下不少 61999+12690=74689 74689-4500=70189 算起來比買原廠的89900來的划算 可以省下19000多元 只是要自己動手拆 不過之前舊的MBP都是自己看i fix it網站升級 還算是有經驗 請問一下 照我這樣的作法OK嗎? 大家可以給我一些建議嗎? 謝謝 -- 龍隊選擇以最璀璨的方式離開職棒的舞台 如果要說遺憾的話 或許是來不及向所有龍迷說再見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.113.221
leostyle:不OK喔 這兩種SSD規格不一樣 12/22 22:46
kaun0124:你給的y拍連結那台 不是Retina的喔 12/22 23:02
pvn:MBP Retina是特殊規格的SSD,跟市售的都不相容 12/22 23:12
eggimage:RMBP會貴不是沒道理 整台都好料 分期買512GB的吧.. 12/22 23:17
windinlove:有需要到那規格嗎? 問問自己吧! 12/22 23:47
inglee:之前資展應該可以買到92~93折 12/22 23:50
inglee:不然黃色鬼屋現在買萬折千 新光卡分期還有700元刷卡金 12/22 23:52
inglee:再不然請親友用教育價買低階款再加選512GB硬碟 NT79800 12/22 23:55
chikairoach:原來有相容的問題 謝謝各位高手的指教 12/23 08:11
ilay:你敢拆的話 去淘寶買吧.. 12/23 10:54
ilay:心臟不大棵不建議 你可以先去看看拆機圖長什麼樣子 12/23 10:55