看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mensaship ( )》之銘言: : 沒有音樂時都沒事 : 只要有開音樂 或是有音效產生 : 甚至調音量那個產生的音效 : 都會引發出底噪 不明顯 但是都聽到 : 只要都沒聲音產生 十幾秒後 就恢復一片的寧靜 : 請問 大家的狀況何 : 對了 我的是2012版的 搭配IE80 : 感謝!! 這個底噪一直都存在著,我個人是覺得還不是太讓人困擾 因此也就沒有太在意它的存在 畢竟蘋果用的音效晶片等級即使已經比一般電腦的高級了 卻還是比不上真正的高傳真音響啊 我有觀察到底噪一定是伴隨著有任何聲音需要輸出時就會出現 當然在系統持續輸出聲音的時候底噪是不明顯的 但是當系統完全沒有聲音後,這個底噪就會持續10幾秒左右才會消失 還有一個狀況是當現在是完全沒有底噪的時候,我做了某些動作讓聲音輸出 譬如我按了音量增減按鈕,音效大概會延遲500ms才會出現 而在有底噪的情況下,所有的聲音都不會延遲 因此我的結論是:這是蘋果刻意設計的,但也使得底噪更容易被注意到 我的想法是當系統判斷一段時間內完全沒有聲音輸出時代表短時間內不需要聲音輸出了 因此系統中斷音效系統,此時底噪就不見了 當使用者做了某些動作而產生聲音輸出的要求,而音效系統是中斷的情況下 系統會喚醒音效系統,但喚醒需要時間,因此會產生一小段延遲 至於底噪的問題,我想電腦內那麼多精密的電子零件,可能也很難避免 至於為什麼要關閉音效系統呢? 我想應該是為了節約能源的考量,另一方面也可以省一點系統資源 這樣才能創造出驚人的續航力啊,魔鬼就藏在細節裡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.231.193
turtleknight:沒有比一般的高級,都是al26x系列而已 12/27 22:15
ah7675:這就是蘋果厲害的地方XD 明明用一樣的整合晶片但會自動升級 12/27 22:19
iKelly:哈哈,感謝1樓指正 12/27 22:24
mensaship:謝謝iKelly詳細的解說 12/27 22:29
MondoGrosso:用usb外接耳擴會改善喔,差很多呢 12/27 22:58
jadepond:我用過 2009 MBP/ 2011 MBP 都沒有底噪 12/28 02:07
jadepond:2012 MBP 卻出現有底噪,原因不明 12/28 02:08
jadepond:可是我朋友買的 2012 MBP 就沒有底噪 12/28 02:08
andrew43:2011 MBP 15吋有如文中的底噪, 但不同耳機程度不同. 12/28 03:48
andrew43:更正: 是2010 mid 12/28 03:49
tanneul:初代ipad 也遇過 不過很不明顯 要貼著喇叭才聽的到 12/28 12:55
acjo:2012 mid MBP 同樣有底噪- - 12/28 21:35
acjo:用耳機很明顯 但是播歌時不影響 12/28 21:36
jyunwei:我的底噪挺嚴重,但不知道怎麼接地.... 12/29 11:18
jyunwei:掛個蘋果商標就不一樣了嗎?XD 12/29 11:19
tanneul:音訊切斷後 喇叭10秒內自動斷電這個設計 很多裝置都有 12/29 12:34
tanneul:蘋果並不式先例 這樣裝置也非常普遍 沒什麼好特別讚揚的 12/29 12:35
tanneul:反過來說 底噪會影響到人使用 本身就是一個缺陷了 12/29 12:36
tanneul:但我相信應該是個別機器會出現 而不是所有mbp 12/29 12:37
tanneul:有影響到使用就拿去更換吧 12/29 12:37
tanneul:另外給jyu: 底噪不一定是接地就可解決的 12/29 12:40