看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
正式版用戶請直接翻到後面推文那邊,有適用正式版的方法。 翻譯自:http://tinyurl.com/lvvul2g OS X Mavericks 的 GM 版已經出了!為了每個想嘗試它卻需要從 USB 安裝的人們, 這裡是一個超-簡單的方法來做到的啦。 要從 GM 製作可開機 USB,使用這個方式(由 macrumors 的 tywebb13 所提出): 你的 8 GB USB 隨身碟應該取名叫「Untitled」,而且已經以 Mac OS Extended (日誌式) 格式化好。安裝程式應該叫「Install OS X Mavericks.app」而且應該 已經下載到你的「應用程式」(Applications) 資料夾。 在終端機中執行這行指令,然後等大約 20 分鐘: sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/ createinstallmedia --volume /Volumes/Untitled --applicationpath / Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app --nointeraction (譯註1:請自行將指令接起來,行與行之間不需要空白。或是去原文複製) (譯註2:如果你的隨身碟不叫 Untitled,修改綠色部份就好,這很進階請小心使用) (譯註3:在這指令之後,系統可能會跟你要帳戶的密碼,請輸入好後按 Enter) 你應該看到像這樣的東東: Erasing Disk: 0%... 10%... 20%... 100%... Copying installer files to disk... Copy complete. Making disk bootable... Copying boot files... Copy complete. Done. 然後你就能(在開機時)按住 Option 鍵,用這個 USB 開機, 然後從 USB 安裝這個 GM 版了。 這大概在正式發佈版也一樣…吧? 注意,這也將會一併安裝一個還原磁區(而 osxdaily 的方法不會。) 譯者後註: 1.下載 Mavericks 之後先不要安裝,不然安裝後 App 會消失,你得重新下載。 2.這個方法是針對 GM 版,正式版我還沒試過,應該 99.999999% 通用 3.非官方提供的方法,使用的話風險請自己負責。 4.另外,我不對翻譯內容的文字正確性負責,請小心使用。(這很重要,所以我一直重覆) -- Sent from my Newton -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
acjo:我的Sony隨身碟好像不支援USB開機... 10/23 04:24
acjo:如果名字超過2個字用""包起來就好了 10/23 04:25
dreambegins:超-簡單的啦。 <=版主你為什麼要這樣翻的啦XD 10/23 04:27
willychn33:http://liondiskmaker.com 用這個就好啦 10/23 04:44
EShensh:喔,我喜歡翻譯跟指令列 (大誤) 10/23 04:46
gaviniscool:http://briian.com/?p=8534 這個方法可以嗎? 10/23 05:09
EShensh:應該不行,10.9 安裝系統的做法似乎有點不同 10/23 05:48
acjo:我做好之後隨身碟只有一個檔案 Install OS X Mavericks.app 10/23 05:53
acjo:是不支援開機的關係嗎? 10/23 05:53
EShensh:拿來開機看看就知道了。 10/23 06:01
acjo:無法開機= = 10/23 06:03
EShensh:那製可能是實際與GM版不同,我再試試看。 10/23 06:20
skybrest:http://goo.gl/IVFMWR 後半段 10/23 11:40
那繼續翻譯: 我們的最初方法(如果上面方法無效的話): 跟著這些步驟來完成建立你的 OS X Mavericks USB 開機隨身碟。 1.插上你的 USB 隨身碟,開啓「磁碟應用程式」。 2.從左側選單,點選 USB 隨身碟。 3.點選「分割」分頁。 4.從下拉選單中選擇「1個分割區」 5.按下「選項...」,然後選擇「GUID」為分割區類型。 6.按下「好」關掉視窗,然後按下「套用」會格式化 USB 隨身碟,這樣就準備好了。 接著,打開終端機,因為要下一些指令來讓 Finder 顯示隱藏檔。 輸入下面這兩行指令,每行打完記得按 Enter。都完成後可以關掉終端機。 (譯註:等等,打開後不關掉嗎??!! QAQ ) defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles TRUE killall Finder (譯註:其實不做也可以... 我在這裡說會不會太晚? 那我補說一句:「欲練神功,必先...」(被巴飛~) ) 隱藏檔案現在應該在 Finder 中無所遁形了,然後他們應該以半透明的樣式顯示。 在這兩行指令之後,可以關掉終端機。然而,這還只是開始。 1.打開到「應用程式」資料夾,點選「安裝 OS X Mavericks.app」 2.在上面點右鍵,選擇「顯示套件內容」 3.選擇「Contents」然後打開「SharedSupport」 4.雙點「InstallESD.dmg」,這應該會打開另一個 Finder 視窗。 如果沒有,從側邊欄去找出「OS X Install ESD」。 5.完成之後,雙點「BaseSystem.dmg」。 (BaseSystem.dmg 是一個隱藏檔,這就是為什麼我們需要那兩行指令) 如果無法雙點,就在上面右鍵、開啓。 (譯註:我在10.9正式版那兩行指令無效,所以我直接開大絕終端機指令: 「open /Volumes/OS\ X\ Install\ ESD/BaseSystem.dmg」 ) 6.再次打開「磁碟工具程式」然後從側邊欄選擇「BaseSystem.dmg」,點「回復」分頁。 7.然後,設定來源為 BaseSystem.dmg,目標為 USB 隨身碟 (將側邊欄隨身碟拉到目標旁框框) 8.按下「回復」並確認清除。這流程大概需要 5-10 分鐘。 很遺憾的,我也很希望這樣就能完成,但是路行百里半九十,麻打麻打!! 孩子你要堅強! (譯註:這句絕對是原文...的意思) 當回復流程結束,打開 Finder 到新建好的 USB 裝置,到「System」->「Installation」 然後刪除「Packages」。保持這個視窗打開,準備把 Packages 從真正的地方丟回去。 (譯註:桌上兩個「OS X Base System」,我不看簡介中的容量還真分不出來, 而其實原本的 OS X Base System 到此也功成身退了,所以直接退出他, 再把 USB 重新插上,就不會混淆了) 回到 OS X Install ESD 載入的虛擬磁碟,把 Packages 資料夾拖進去 你剛殺掉他替身的那邊。(譯註:這說法好奇怪?!) 確認是複製而非剪貼。這是個很大的資料夾,所以他會花上一些時間。 然而,複製完成之後,USB 開機安裝隨身碟就完成了! 很平順滴,很好用。 在你製作好 USB 開機隨身碟之後,他看起來應該是這樣子。 http://i.imgur.com/nzGico8.png
譯註:這個方法確定正式版也可以。 http://i.imgur.com/DciOIoB.jpg
-- 有沒有人覺得看我翻的中文比原文還難懂的? XDD ※ 編輯: EShensh 來自: 125.230.127.132 (10/23 13:56)
skybrest:謝謝翻譯! 10/23 15:52
acjo:建議大家不要買Sony隨身碟 問客服他說Sony的都不支援開機= = 10/23 18:22
devilqxect:我用打指令的方式成功了@@ 10/23 18:29
bency:不 應該先看這篇再更新的 現在又得重抓一次了 10/24 01:12
bajiqa:用Lion DiskMaker做完的開機片跟上面的圖片略有差異 10/24 04:01
EShensh:哪個客服跟你說的? 10/24 12:27
dong2:請問做好的是"升級安裝"還是"完整安裝"版本? 還有,拿來安裝 10/24 12:28
EShensh:我那隻隨身碟就 SONY 的話,卡啦卡啦伸縮的那隻。 10/24 12:28
dong2:之後裡面的安裝檔是不是就會被移除?意即"一次性安裝使用"? 10/24 12:29
dong2:8G的隨身碟拿來做夠用嗎? 10/24 15:15
acjo:我試了我的Sony隨身碟可以做 但就是無法在開機時顯示 10/24 19:33
acjo:結果用SD卡馬上成功 重灌中 Sony的好爛 10/24 19:40