看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
用了Apple ibook/powerbook/macbook pro五年後 換了iMac 32月之後的心得 2011 late的imac 21.5吋根本就是超棒得呀!!!! i5+20G RAM就這樣跑了快三年 完全沒有變慢的跡象 lightroom+PS跑十幾張1Ds2的RAW檔易如反掌 至於外觀...偶爾抖一抖灰塵就跟新的一樣了 如果使用需求只有網頁跟跑模擬市民 用五年絕對都不問題 我當初還傻傻加買apple care,完全後悔, 因為一點毛病也沒有 現在每天回家就是欣賞我空蕩蕩的書桌,只有一台iMac+鍵盤滑鼠 公司也是申請用iMac,辦公桌也只多了電話跟文件架 辦公效率完全up up 唯一的缺點就是該死的USB插槽在後面,但為了美觀我接受 前陣子也幫友人買了文書PC,主機約萬元 加上螢幕跟OS也要17K了,算算跟iMac比就是差一倍的預算 但是爽度根本就是五倍阿!!!牧師有說今年是五倍膩!!! ※ 引述《Iamasshole (混蛋先生)》之銘言: : 大家好 : 老婆的筆電目前是2010年購買的東芝L640,使用上速度有點卡,逛網頁上有些問題 : (我老婆在家專做國外代購,使用需求只有逛網頁) : 自從一次去網咖使用電腦,驚為天人,工作效率很好後 : 開始認真思考要更換電腦一事 : 現在有三個方案 : 1.組一台文書電腦,大約一萬,等約莫一、兩年後升級裡面的硬體, : 使它可以玩模擬市民3(我老婆熱愛) : 2.買最低規格的iMac 21.5" : 一來我早就笑想iMac很久了,二來我跟我老婆都是使用iPhone, : 聽說它iPhoto的照片整理非常厲害,而小弟有單眼、QX100、iPhone, : 還各有各的記憶卡,照片整理一向是我的痛點。 : 另外我也喜歡mac版的iMovie : 3.mac mini, : 我實在不了解這台功能,但好像就是一台電腦,插上顯示器就等同imac的樣子 : 如果如此,那也符合我的使用需求,而且預算更低 : 現在問題是我老婆的筆電只能使用四年就要被淘汰,imac能使用的更久嗎? : 它的硬體更新是不是很有限? : 如果組一台桌電,約一萬元的預算,就可以達到我的使用目的(但未來還是要升級) : 如果我花四倍的預算能達到什麼樣的規格, : 有值得花四倍預算嗎? : 另外我是文化大學學生,享有教育價 : 而3月初也要去東京,這兩者都可以購買imac,但它是全球保嗎? : 我知道ipad是,但Mac不知道。 : 感謝大家閱讀 : 我很想加入mac、很想跳坑 : 但理性在跟我拔河呀。 -- ██▇▆▅▄▃▂▁ █▊▇▆▅▄▃▂██◣ █ █▋▂▃▄▄▄▄▃ █ █ ███ █ ◢ ███ █ ███ █ █▌█ █ █ █ █◢◤ █▇█ █ █▇█ █ █▍▇▆▅▆█ ██◤ ███ █◤ █▇▇ █ █ █▇█ █▎──────────────────∮Spitfire -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.174.252
alog:幹 iMac 2011 可以到32G QQ, 10年哭哭 02/10 00:06
tr1111:Apple Care真的完全看運氣,也看過很多iMac顯卡掛的… 02/10 00:28
Iamasshole:請問大大 21.5是買哪個版本的? 我怕沒獨顯 模擬市民 02/10 02:13
Iamasshole:跑不起來,但又怕沒獨顯就跑的起來,就浪費了 02/10 02:15
rollr:2011的imac全部都有獨顯 02/10 06:58
LukeHsu:我還是建議要買保佑 痛過一次就知道了 02/10 08:48
LukeHsu:我加到16g就覺得很快 之後過保再上SSD 02/10 08:49
SkLc:又是一個比pc價的,人家pc都起碼保3年 02/10 09:16
SkLc:imac加上applecare看兩者價差多少 02/10 09:16
Mittelmeer:我有iMac 21" 2011低階,不過組了台Intel NUC給老婆 02/10 09:42
Mittelmeer:還蠻便宜的,主機可以mount在螢幕後面省空間 02/10 09:43
Dovelpc:比價只是意思象徵一下 真的要比iMac還得找AIO才對勒 02/10 10:23
AdPiG:我的2011 iMac之前螢幕有大面積的黃班... 用ACPP出了一個新 02/10 10:32
AdPiG:面板 02/10 10:32
AdPiG:一個panel就抵掉ACPP的錢了 02/10 10:33
uranusjr:五倍是 2013 年, 現在都二月了... 02/10 20:32
averywu:模擬市民就不要想用iMac了,他是用模擬器跑的,效果不好 02/12 00:54