看板 MACAU 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《owljunior (@@)》之銘言: : ※ 引述《louqin (楊枝甘露…好喝!)》之銘言: : : 一、兩年沒有回去! : : 很想念廣式炒飯的 : 正如海南雞飯不是源自海南, : 星洲炒米也不是來自星加坡一樣, 我是個台灣人我想請教一下一些問題 星洲炒飯是指廣州炒飯用咖哩炒這樣嗎?? 之前我家附近有開港式燒臘便當店 裡面有星洲炒飯 : 揚州炒飯根本不是揚州人發明的。 : 揚州炒飯是源起廣州,經香港發揚光大, : 然後變成全世界唐人餐館的招牌菜 那我想請問一下 廣州炒飯就是指揚州炒飯的意思嘛? 還是說這兩種還是有差別 : 所以揚洲炒飯就是道道地地的香港粵菜 : 如果你想吃臘肉/腸炒飯 : 就點臘肉/腸炒飯 : 但是它不等於廣式炒飯 : 汀洲路的立濠很不錯吃 : 但是我不確定是否有臘肉/腸炒飯 : 另外如果你懷念粥和麵的話 順便在問一下 在澳門鮑魚粥一晚現在大概多少 : 忠孝東路sogo對面的巷子裡 : 有一家"老友記" : 它的雞粥很不錯 : 麵條是用港澳常用的細(幼)麵 : 店裡還播放70. 80年代的粵語流行曲 : 很有親切感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.217.100
jacksontong:鮑魚粥一晚... 06/04 20:32
XiJun:讓我想到老梗︰小姐水餃一碗多少錢? 06/04 22:24
TexasHoldem:哈哈打錯了...... 06/04 22:44
XiJun:其實在港澳是沒有廣州炒飯,但我不認為在台灣吃到的像揚州炒 06/04 22:58
XiJun:飯...星州炒米比星州炒飯多吧?炒米=炒米粉,但應該不是加咖哩 06/04 22:59
RyanTan:鮑魚粥一晚多少下次我去葡京的時候再幫你問問... 06/05 01:05
RyanTan:另外推你的ID...同好! ^^ 06/05 01:05
ihsakat:科科 鮑魚週一晚多少錢~ 06/05 17:51
XiJun:一週還是一晚?XD 06/05 18:14
TexasHoldem:真的要一週也要我在賭場贏翻了 06/05 21:18
HappyGal:回原PO http://0rz.tw/ca4eL & http://0rz.tw/654dh 06/07 18:39
HappyGal:沒聽說過廣州炒飯只知揚州炒飯/生炒牛飯/福建炒飯/西炒飯 06/07 18:43