看板 MH 關於我們 聯絡資訊
在拿到這塊沒多久就把之前剩下的村長任務清理一空 這次的村長大連續任務怪物血都有點少 當然清到剩下最後的MONSTER HUNTER任務時當然也抱著輕敵的心態 "四隻分開上 血又少 何懼之有...." 在抱著準備打這四位帥哥臉的心態下 並且秉持著全程任務長槍制霸的心態 終於進入了任務...... 然後在被雄火龍第一次火車之後............ "媽媽 這不是G級魔物的攻擊力嗎!?!??!!??!" 然後在一陣驚慌失措的狀況下 就只好架著盾慢慢打 想當然爾 打到任務時間到訓龍都還沒倒下 Q<>Q 然後心裡想著 "這種程度的任務 拿長槍這種輸出爆發力條件嚴苛的武器能過嗎?" "看大家的心得 大家好像都拿槌 太刀 大劍之類過的..是不是該換武器...." "可以拿專剋該魔物的武器應該是可以過 可是四隻屬性都不同....." "那只好挑物攻較高的武器了....." 暗夜槍黑雨討伐 貪攻任務失敗 大龍騎槍討伐 時間切 任務失敗 於是打算冷卻一段時間就打打素材 做做裝 直到剛剛有股衝動 "誰說這關只能靠 大槌 大劍 太刀這些高輸出武器才能過" 於是再次考慮戰略 這次我挑選這把麻槍 因為有狀態 能讓我有機會多點時間輸出 有紫斬 威力上500 麻糬也夠高 裝備 曉丸霸 + 劍聖耳環 技能 防禦性能 防禦強化 心眼 回副速度+1 道具 力服力爪守爪 回復藥 回復藥G 強走藥G 閃光彈 音爆彈 素材玉 光蟲 調和書 1234 陷阱裝置 網子 麻痺陷阱 落穴 回家玉調和磨菇 小鹿班比的角 祕藥 古代祕藥 磨刀石 活力劑 基本上全程強走 能衝鋒趕路實在是很爽 平常習慣體力控管用起強走來真是爽快 XD 然後閃光4顆 8分鐘快九分鍾擊殺雄火 很愛飛 給我盤旋飛踢2次 Q<>Q 轟龍8顆閃光擊殺 基本上長槍能逼他們跳到角落的話 轟龍跟訓龍非常好打 因為臉會面著你 基本上沒怒可以戳三下前斜上戳 怒可以戳兩下 很快就失衡 可惜這場他們不配合 ~_~ 用暗夜槍那場大概轟龍只花8分鐘不到 這場花了快10分鍾轟龍才死 不過還算可以接受 然後訊龍我打最久 花了快15分 理由是音爆到底是要什麼時候丟他才會倒地阿 Q<>Q 我丟他都是浪嗆動作之後就開紅眼模式 不過有強走用衝刺 所以尾巴也斷了 後面打起來就比較敢猛 打死訊龍的時候 我還有18分鐘可以殺金獅 因為陷阱帶了三個 所以時間不會很嚴苛 於是就靠強走的衝刺跟側step來追金獅 怒了就陷阱伺候 金師被麻到兩次輸出多了不少 中間打金獅貓車一次 想說他離我很遠喝個回復藥G 結果往天空一看 "媽媽 是布蘭卡帶電捲撞 大家再會了 Q<>Q\~/" 於是我就得到貓車一台 最後在時間剩下5分15秒的時候 金獅躺下 在金獅躺下的之前我都緊張到沒能看時間 直到金獅躺下才驚覺 竟然還有5分鐘 長槍也是可以有強大輸出的 :) 基本上玩到現在 滿少看到人使用長槍的 大多都是太刀雙刀大劍這些高輸出武器比較多 加上這次迴避能力因為有迴避距離應用度更是大幅上升 而防禦性能要+2還被改到20 龜龜派算是被打臉了 Q3Q 所以在用長槍過關之後 帶著這樣難以掩飾的喜悅 分享心得給那些喜愛長槍的玩家 或是想用長槍來過這個挑戰性極高的任務的玩家 一定可以辦的到的 加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.109
kainvone:其實長槍本來就很好用阿XD 04/10 12:05
keinsacer:這代魔物攻擊的威力值好像有改弱... 04/10 12:18
swonrul:迅龍音爆失衡的動作會原地跳一下 其他的都不是 04/10 12:21
kainvone:樓上聽說在擺攻擊姿勢的時候丟音爆彈會大失衡喔.... 04/10 12:26
templar23:攻擊姿勢比較久的時候丟音爆彈會跟暈倒一樣 04/10 12:27
fantasytrex:@@但是倒完他就抓狂了... 04/10 12:28
aabcd2:就是迅龍準備Z字跳的時候 那個屁股尾巴翹起來定格的動作 04/10 12:36
aabcd2:的確有用 而且不管有沒有生氣都有用 還會有落物 玩XLINK時 04/10 12:37
aabcd2:還有人撿到天麟勒 真沒天良 我打到第30隻才出第一片勒 哼 04/10 12:39
sxxs: 也撿過天麟的人飄過~~~ 04/10 13:00
cplusplus:我覺得長槍會用的話很強大很好用 可惜我用起來像白癡... 04/10 13:06
biblecross:淚推防禦+2被改20 相對性來講就沒有太刀威了 04/10 13:27
witchmage:長槍很好很強大 不過能用得好真的不簡單呀 恭喜~ 04/10 13:36
witchmage:其實龜龜派到這p2g也不難配啦 盾蟹z紫色啦啦隊裝 04/10 13:39
jinmaw:沒有人po心得不代表沒有人用喔 04/10 13:39
witchmage:石壁珠鐵壁珠塞一塞加一顆劍聖頭就行了~ 還有根性喔>_^ 04/10 13:39
witchmage:昨天穿這套去殺G級夫魯還蠻輕鬆的 防也不錯高 04/10 13:40
witchmage:我用大劍過這關是因為我只會用大劍 全武器苦手啊orz 04/10 13:41
sixthday:推麻糬,我喜歡花生或紅豆的 04/10 14:36
tsukie2887:(看看素材)是G級沒錯啊...照樣太刀下去打... 04/10 18:08
ukyoko:紫盾蟹裝是不差 可是長槍除了防禦性能 防禦強化可以擋氣體 04/10 22:55
ukyoko:之類的攻擊也是很重要的 防禦性能2+防禦強化只有曉丸霸阿QQ 04/10 22:56
ukyoko:MHP2曉丸霸全套可以給五個洞+防禦強化+防禦性能2+回復速度1 04/10 22:56
ukyoko:如果加上這代的某些珠子五個洞可以出技能也真的實在太兇@@a 04/10 22:58
judas:長槍同好推,我是穿金獅前套加黑角槍過的…… 04/11 01:10
judas:長槍萬歲! 04/11 01:11
Ranpha:長槍神!! 04/13 16:26