看板 MH 關於我們 聯絡資訊
其實這任務出來很久了 只是一直沒有動力去過 不過 該來的還是要來 就卯起來打了 由於我善用的武器是片手跟騎槍 所以就先拿這兩把武器上 第一次挑戰 金火龍裝+煌竜劍G 很理所當然的失敗=W= 敗給迅龍 第二次挑戰 轟龍X裝+雷刃ヴァジュラ 想說用喝的快來拼 還把火龍捕獲 結果一樣死在迅龍上... 第三次挑戰 不用片手了 改用騎槍 凜霸+劍聖耳飾+ダークネス 想說之前看過板上有人用這一套裝過 就來試試看 結果打到時間到... 第四次挑戰想增加攻擊輸出 所以換盾蟹Z裝 塞珠子到匠 一樣拿ダークネス 這場打到金獅的時候 還有14分鐘 心裡認為這一場應該是萬無一失了 打到金獅生氣五次 時間到.... 連續打了幾場 打到有點腦羞 仔細想想 會打到時間到 代表我攻擊輸出不夠 因為我打轟龍跟迅龍 都是用衝刺比較多 好幾次衝到一半他就麻了 然後我在腳邊 沒辦法打頭 拿麻痺屬性對我的打法來說並不實用 查了一下耐性 發現不只轟龍怕雷 迅龍也有點怕 看看手上的雷騎槍 大鬼神槍沒有洞 雷槍ナルカミ(奈留神XD)也沒有洞 後來看到2G多的新武器 電槍サンダーバグ 有三個洞!! 就決定拿這把了 第五次挑戰 盾蟹Z(入珠到攻擊力UP 中 根性 防禦性能+1 匠跟鈍足)+電槍サンダーバグ 道具帶了 調合書1-5 回復藥 回復藥G 強走藥G 祕藥 力的護符 力之爪 守護的護符 守護的爪 烤好的肉 狂走精華(合成強走藥G) 活力劑 ケルビの角 (合成古老的祕藥) 閃光玉 素材玉 光蟲(合成閃光玉) 黃跳跳的麻痺牙 トラップツール(合成麻痺陷阱) 砥石跟捕獲用麻醉玉 帶著我家的吹笛貓(和平主義 鬼人笛 硬化笛跟真回復笛)就衝了 雄火龍 進去先丟閃光彈 然後刺頭 花了八顆閃光彈 五分鐘解決 轟龍 全程灌強走 一開始打的時候 選擇衝刺來作主攻 後來想到轟龍會卡牆 就背對牆壁防禦 趁他卡牆時刺頭 第17分鐘時解決 迅龍 全程灌強走 從頭到尾就是衝刺 因為他攻擊前會擺POSE 那段時間就夠你衝到他背後了 然後抓他的動作 沒生氣時左右勾2-3次就會發呆一小段時間 生氣時勾個幾次 大跳躍後也會發呆 大致就抓這些時間打 第32分鐘時解決 金獅 老實說這個任務以前 我沒拿過騎槍打金獅=W= 全程灌強走 依樣無腦衝...後來發現這方法只能在他沒生氣的時候使用 因為我被巴死兩次(其實應該是三次 因為有一次發動根性 活了下來) 所以就採用小人打法 生氣時丟閃光彈 只在吐嘴砲時攻擊 打著打著看到他生氣了五次 看看時間剩5分鐘 就打算捕獲他 結果失敗!! 剩五分鐘還沒辦法捕獲 這場打的贏嗎? 這在我這樣想的時候 金獅倒地了 時間剛好剩3分鐘 成功了!! 打完手還在抖 我真的成功了 死兩次的時候我還以為會失敗 攻擊輸出果然有差 對了 也要感謝我家的貓 好幾次在我危急時吹回復笛 三不五時就吹鬼人笛跟硬化笛 還幫我引開注意力 讓我可以悠閒的磨刀~ 以上 就是我的一點小心得 希望可以幫助到大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.197.68
yukito76113:這代的捕獲血量到死真的差沒幾刀XD.... 04/18 15:21
know12345:應該說...捕獲血量是看最大值比例的,所以連續狩獵會這樣 04/18 15:32
trtc:不是很明白所謂「捕獲血量是看最大值比例」是什麼意思? 04/18 15:42
yante:就是原本捕獲值設定在血量10趴以下,但是大連續狩獵的怪血量 04/18 16:12
yante:大幅削減,所以打到怪剩10的血時根本就剩沒幾刀了,所以等到可 04/18 16:13
yante:以抓的時候常常一不小心補幾刀就死了~~ 04/18 16:14
abccbaandy:不一定是10趴... 04/18 18:01