看板 MH 關於我們 聯絡資訊
1、一窩的蛇龍 委託人:生鏽鬥技場的主人 委託內容: 有段時間沒有使用的大鬥技場,一天早上打開門一看, 那裡竟然不知從什麼時候開始變成蛇龍的巢穴了… 拜託了,想個辦法把牠們趕走! 2、打盹的樹海 委託人:穿著外套的西瓜頭少女 委託內容: 我現在接下了個狩獵眠鳥的委託, 可是我還有很多其它事情要做,忙得要死。 不好意思,能不能幫我去狩獵?…要保密喔。 (sorry 我翻不出關西腔的感覺orz) 3、地底湖下窺視的眼睛 委託人:舊砂漠的武裝商人們 委託內容: 在舊砂漠內陸裡的地底湖,有一隻水龍。 打算要獵捕牠的非法捕魚者卻被反將一軍,所以請求救援。 我們負責救出那些人,你們去壓制住水龍。 4、翠綠色的海嘯 委託人:驚慌失措的高官 委託內容: 糟糕了啦。擔任使節的公主殿下正要前往他國, 但是有人在公主會經過的密林裡發現了兩隻魚龍。 在使節團通過之前,先繞到前面去打倒魚龍! 5、獻給一匹狼的輓歌 委託人:套上一匹狼外套的獵人 委託內容: 呼,我費了九牛二虎之力才把那隻黑狼鳥趕到絕境。 那真是冷靜又狡滑的一匹狼,我偷偷告訴你牠在哪裡。 你去把這傢伙秘密地處理掉! 6、決戰!一角龍摩諾布洛斯 委託人:科科特村的村長 委託內容: 我想拜託波凱村大名鼎鼎的獵人! 距離我們科科特村相當近的砂漠裡,有隻一角龍在作亂。 這件事就拜託了啊! 7、極機密委託 兩頭一角龍! 委託人:穿著大衣的美麗女性 委託內容: 我國正在研究中的古代壁畫,被角龍給戳得破破爛爛的。 不懂得欣賞美的傢伙罪不可恕! 但是父親大人說現在無法出兵。 這樣的話,只好使好最後的手段了! 8、楊庫庫胡亂攻擊! 委託人:大騷動的村民們 委託內容: 到處都是楊庫庫! 紅的青的都混在裡面,丘陵地帶已經亂成一團了啦! 總之請先把怪鳥一隻一隻打倒吧! 9、巴魯薩摩斯(岩龍)的季節 委託人:衰到不行的旅人小姑娘 委託內容: 才剛從擬態成岩石的岩龍手中逃出來, 正在一塊大石頭的陰影喘一口氣的時候,那塊石頭竟然也是岩龍。 逃跑之後,手才一碰到一座岩山,又是一隻岩龍! 誰來想想辦法啊! 10、將軍大人的味覺…? 委託人:身穿大衣的大姊姊 委託內容: 社交圈裡面大家都在說鎌蟹不好吃, 可是我偏偏對那味道沒有抵抗力… 聽說現在是鎌蟹大繁殖的季節,去幫我偷偷抓幾隻回來! 11、多多多多布蘭哥! 委託人:披著大外套、穿著綠衣的少女 委託內容: 這是雪獅子連續狩獵的委託! 因為對我所在村子的獵人來說太困難了,所以想秘密地委託… 要做得乾淨俐落喔,加油! 12、砂漠的疾風作戰 委託人:公會的傳令 委託內容: 有消息傳來說,一艘飛行船迫降在砂漠裡。 但是那個地方,剛好跟一角龍徘徊的路線跟魚龍棲息的湖相鄰。 請儘速前去打倒牠們! 13、猴假蟹威的帕帕康加! 委託人:不經世事的千金大小姐 委託內容: 在沼地向人家丟髒東西的桃毛獸, 聽說這次跟螃蟹聯手大鬧特鬧。 已經夠了,人家不希望有人再受同樣的苦了,幫幫忙! 14、催眠瘴氣與毒霧 委託人:密林城鎮的代表 委託內容: 密林起霧是很平常的事,但這次的霧總覺得特別濃。 果不其然,一次出現兩隻魔物。 可以請你去打倒牠們嗎? 15、舊密林的獵食者 委託人:一臉正經的官員 委託內容: 最近舊密林裡面相繼發生路人行蹤不明的事件。 我們認為可能是因為有魔物的關係, 請你詳細地調查一下。 16、風翔龍的襲擊 委託人:公會會長 委託內容: 褐色的風翔龍正步步逼近我們的鎮上。 根據調查隊的說法是,週圍好像被破壞得千瘡百孔。 再這樣下去,城鎮就要毀滅了! 刻不容緩,請趕快伸出援手! 17、皇妃落腳的火炎宮殿 委託人:年輕的古龍學者 委託內容: 本部傳來消息。 說現在火山地帶來了一隻古龍。 請務必跟牠戰鬥,並記錄其生態! 18、藍色流星 委託人:眼神閃耀光芒的沒落貴族 委託內容: 劃破澄靜砂漠的夜空,她降臨在我面前… 那模樣就好像是會呼吸的流星。 沒錯,這就是配得上我的王妃。 快追,不要讓她跑了! 19、老山龍接近! 委託人:公會會長 委託內容: 這個地方又有危機降臨了。 比山還要大的古龍,老山龍正在接近中… 立刻前往要塞,盡全力守住那個據點! --------------------------------------------------------- 唔 我想我得了一翻譯就會想睡覺的病… 剩下村九星了 不過村九星任務好多orzzzzzzzzzzZZZZZZ 待續… -- 想睡覺的時候 果然還是要看正妹跳舞提振精神XD http://www.youtube.com/watch?v=DCBs14XT82Q
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.106.159
bugbook:那個生鏽鬥技場的主人會不會太混了…… 02/16 18:41
bugbook:還有炎妃龍任務的沒落貴族,其實牠是炎王龍罷?(拖) 02/16 18:42
PsycoZero:總感覺兩位公主都有偷偷的來委託任務... 02/16 18:51
kintalo:公主應該有三位因為有第一王女跟第三王女只是第二還沒出來 02/16 18:55
keinsacer:旅人小姑娘還真衰...不過至少活著逃回來寫委託單了XD 02/16 18:58
keinsacer:另外有個第二王子...不知道是剛好這樣三個還是男女分開 02/16 18:59
kintalo:原來還有個第二王子啊 我還沒看到那邊@@ 02/16 19:02
SD910097:科科特村的村長啊...真懷念在科科特村&江波村的日子 02/16 19:18
bugbook:江波村的龍人村長也早就離開村子,到其他地方建立新村莊了 02/16 19:34
bugbook:如果有江波村來的委託,應該也是兼職獵人的代理村長。 02/16 19:35
bugbook:至於第二王子……迅龍極秘委託的那位就是了。 02/16 19:39
bugbook:真正閃亮登場的任務則是集八星任務一對的巨影。 02/16 19:41
bugbook:且胃痛的管家更胃痛了…… 02/16 19:42
mizunonana:最後獻給沒落貴族的是一隻死狀悽慘的王妃.... 02/16 19:56
bugbook:然後悲痛欲絕的沒落貴族就跑到人類居住的街找獵人算帳? 02/16 20:02
SKYspirit:河童裝有這種東西嘛@.@a 02/16 20:37
DuckKid:推~我也在想什麼是河童裝XD 02/16 20:50
sam10509:我比較好奇原po那正妹跳舞影片的梗是哪來的XD 02/16 20:53
kintalo:!我想是我搞錯了…剛找了一下 那應該是一種髪型吧 02/16 20:53
kintalo:請參考這個http://0rz.tw/7ng5G 可是這髮型叫什麼啊? 02/16 20:55
PsycoZero:妹妹頭 02/16 20:56
kintalo:還有一個問題 我實在搞不清楚日文的「外套」是什麼意思XD 02/16 21:01
kintalo:我在想おかっぱの外套の少女的おかっぱ是形容外套還是少女 02/16 21:02
Cryptvesper:應該是合羽…不是河童。._. 02/16 21:18
Cryptvesper:和服的一種,雨天外出用的外套 02/16 21:19
kintalo:感謝樓上 我再查查看 02/16 21:21
Cryptvesper:抱歉,合羽應該是錯的,剛查了一下似乎沒有加お的用法 02/16 21:29
kintalo:囧了…我被難倒了XD 02/16 21:30
Cryptvesper:至於妹妹頭和關西腔好像有什麼關連性 ._." 02/16 21:30
mizunonana:おかっぱ應該是形容少女~穿著外套的西瓜頭少女~XD 02/16 23:19
kintalo:好吧 就決定起用樓上的翻法了 02/16 23:25
※ 編輯: kintalo 來自: 118.167.106.159 (02/16 23:26)
mizunonana:咦...!你!你不要太相信我呀Q______Q(心虛) 02/16 23:27
kintalo:好歹妳也是個翻譯官啊 看看前面那篇精美的魔物列表XD 02/16 23:41
QingTing:辛苦啦XD 02/17 00:05
bugbook:不過還好岩龍寶寶跟鎧龍爸爸都只吃礦物,不然那個旅人小姑 02/17 00:16
bugbook:娘就真的沒辦法寫委託書了。 02/17 00:17
keinsacer:可是岩龍窩在地下不就是要騙獵物過來、然後偷襲... 02/17 00:32
kintalo:其實他是在睡覺 然後被吵醒 有起床氣XD 02/17 00:39
Yen5150:被羅莉叫醒->猛然從被窩跳起來撞倒她->跑著撲上去(ha..ha) 02/17 02:17
keinsacer:"哇咿-有人類!跟我玩 /o ww o\" 02/17 08:53
tinaslee:"哇阿~有岩龍@口@!!! 快打死牠!!!"(拿弓狂貫肚肚 02/17 09:12
mizunonana:拉比...你好狠心>_____<(肚子破皮) 02/17 09:17
tinaslee:哇~這岩龍怎麼知道是我@___@!?(人類哪知道龍要跟他玩阿XD 02/17 09:23
mizunonana:岩龍偷偷注意你很久了XD(其實上次跟你推銷的就是牠) 02/17 09:26
tinaslee:哇~~我不要\Q口Q/~~~~~(逃躲 02/17 09:34
mizunonana:(拎住)ㄟ( ̄△ ̄ㄟ)~* 第20推XD 02/17 09:40
tinaslee:<囧"!! 第21推XD 02/17 14:18
QingTing:樓上玩的很HIGH喔 02/17 14:52
tinaslee:XD 都是奈奈啦(推 02/17 15:07
Thomas5566:未看先推 02/17 16:10
mizunonana: 都是拉比啦(推倒) 推文整個離題XD 02/17 16:13