看板 MH 關於我們 聯絡資訊
1、極機密委託,樹海的迅龍! 委託人:穿著外套的勇敢青年 委託內容: 我一聽到迅龍帶來危害的消息,就忍無可忍, 決定秘密出發去討伐牠。但是卻輸了… 這樣我根本沒臉去見父親大人。 請秘密地處理掉那傢伙! 2、密林中的暗殺者 委託人:留著鬍子的軍人 委託內容: 遠征到舊密林去進行演習的大軍,受到不明生物的襲擊而潰敗。 考慮到有可能是魔物的可能性,要請求獵人支援! 3、來自地獄的兄弟 委託人:穿著紅色外套與黑色外套的二人組 委託內容: 俺倆哥們啊,可連哭泣的小孩子看到都會閉嘴的謎之二人組喔! 本來像轟龍那種角色,兩三下就能打發的啦。 不過今天肚子不太舒服,所以由你代為去討伐! 哇哈哈哈哈哈!咔哈哈哈哈哈! 4、身纏噴煙的王者 委託人:山岳的僧兵們 委託內容: 難以置信,連舊火山地帶都出現飛龍之王的身影。 為了守護神殿,我們當然挺身而戰,可惜還是不敵。 獵人們啊,就拜託你們打倒那傢伙了! 5、在砂漠中飛舞的女王 委託人:傷癒的獵人 委託內容: 真是懷念啊。在狩獵場上的空氣還有與魔物對峙的緊張感! 終於又回來了。 不過在休息的期間,委託堆得跟山一樣高,幫一下忙啦! 6、龍王系譜 委託人:富有機智的紳士 委託內容: 蒼藍的天空王者與櫻色的大地女王。 能打倒牠們的人之有資格被稱為獵人之王。 吾會在葡萄酒杯上添進詩詞敬候佳音的。 7、馬王、片角的魔王 委託人:基列爾(ギレル這誰?) 委託內容: 角龍的討伐…我去討代反而踢到鐵板,現在還動不了。 為了製作某種治療藥,必需要打倒牠。 有勇氣願意去打倒牠的人,報上名來! (我終於知道為什麼角龍叫馬王了XD) 8、四座巨塔 委託人:纏著繃帶的男子 委託內容: 我所看到的,那四座聳立在砂丘的黑塔… 如果不是惡夢的話,那到底是什麼東西! 拜託了,比我生命還重要的兩個女兒還在舊砂漠城鎮裡…! 9、鎧之霸者古拉比莫斯(鎧龍) 委託人:好好先生騎士團長 委託內容: 被鎧龍的嘴砲打中的話,就連驕傲的騎士團也撐不了的。 雖然不太想公開委託人,能不能請你去討伐那傢伙… 10、黑甲胄,二件 委託人:公會的隱士 委託內容: 接下這委託的獵人一個一個都失敗了, 最後一個挑戰者都不剩了。 真是丟臉啊,難道連個勇敢的士兵都沒有嗎? 11、目的地是秘境 委託人:坐在陰影處的老婆婆 委託內容: 讓我來告訴你一個誰都不知道的秘密狩獵場。 那裡無論晝夜都閃著銀色太陽的光輝, 賜予來訪者一切試練啊…厚厚厚…! 12、一縷月光 委託人:穿著整齊的年輕人 委託內容: 我迷路了好幾天,就在意識模糊的時候, 我踏進了不可思議的土地上。那裡升著金色的月亮。 告訴你地點,請你秘密進行調查。 13、右手火輪、左手月輪 委託人:穿著外套的的鼻子男性(成龍表示…) 委託內容: 在我們預定建造村莊的土地上,出現了金銀火龍。 這個地方的事情,就算是你認識的獵人也不要說喔。 拜託去打倒牠們! 14、金獅子來襲! 委託人:穿著外套的大嗓門男子 委託內容: 唔哈哈哈!本大爺是謎樣的男人啦! 在老子開班授課的地方,有隻拉醬在搗亂。 牠防礙了老子教育後進啦。 這時候,let's委託! 當然這事要保密吶。 15、雷電 委託人:行動派的有名學者 委託內容: 在密林深處,發生了原因不明的發光跟落雷現象。 雖然謠言滿天飛,不過我認為這是幻獸出現的證據… 很有趣吧? 16、鑽石星塵 委託人:山腳下村莊的老人 委託內容: 最近,雪山上持續著惡劣的天候啊。 因為抓不到獵人而肚子餓的魔物愈來愈兇暴,開始互相爭食。 救救我們啊! 17、暴怒的鎧武者 委託人:第三王女的侍女 委託內容: 公主殿下說要去火山挖寶石,就擅自跑出去了! 如果被魔物發現,那可是一件國家大事。 早個一秒也好,請快去打倒魔物! 18、鳥龍種三連發! 委託人:衰到要被鬼抓走旅人小姑娘 委託內容: 我最討厭鳥了啦。鳥叫聲、鳥嘴還有那個鳥眼神都討厭! 但是就在我家旁邊居然住了三隻鳥龍種魔物… 誰來救救我啊~! 19、砂塵的波狀攻擊 委託人:快發瘋的傭兵 委託內容: 卷起砂煙的一角龍在狂奔, 盾蟹在地底下狙擊我們,雌火龍在空中咆哮… 這不是委託,是警告。 如果去那裡是沒辦法活著回來的喔! 20、古老的霞龍 委託人:受傷的有名獵人 委託內容: 強烈地感覺到有什麼東西而回頭,卻什麼也沒看到。 明明什麼也沒有,我們卻從背後被偷襲了! 至今為止的對手不能跟牠相提並論,小心了! 21、消失在黃昏之中 委託人:住在密林的老人 委託內容: 汝認為跟看不見的對手戰鬥是不可能的吧。 但是如果集中精神,用心眼看的話…! 如果還是看不到,手一碰到東西就揮起汝的武器! 22、深夜的謁見 委託人:惡名昭彰的情報份子 委託內容: 我發現了炎王龍在深夜裡會去稍微休息一下的地點了。 如果你保密的話,我就告訴你。 當然是五五分帳… 23、窮途末路 委託人:公會經理 委託內容: 現在城鎮正遭到炎王龍攻擊! 受害者眾多,陷落也只是時間的問題了。 要多少報酬都可以,現在最重要的是守住城鎮,快點! 24、砦與砦 委託人:穿著外套的巨大人物 委託內容: 呣~轟!被叫做仙高人的巨大魔物正向要塞逼近。 在要塞後方,各地區公會正在開首腦會議。 獵人啊,守住要塞! 25、MONSTER HUNTER 委託人:率領紅衣男子的騎士 委託內容: 沒想到能再遇到擁有此等力量的人啊。 完成這最後的狩獵, 你就能領悟以獵人身分活著的意義了! !最終機密委託,霸龍討伐! 委託人:看起來聲望很高穿著外套的男人 委託內容: 終於把可怕的霸龍追趕到火山裡了。 但是討伐隊已經疲憊不堪,國民也開始混亂起來了。 這是余直接提出的委託。 秘密地打倒霸龍吧! --------------------------------------------------------------- 呼 終於,沒想到翻這麼久,從七點多開始翻到現在… 九星任務實在很多,而且又不一次出完,我要一直出任務洗出來… 不過我已經累了,就沒檢查很仔細,請板友來當小老師吧XD 呼 暫時休息一下吧,網卡送修也要一個禮拜,真久orz FIN -- 看點好笑的 放鬆心情吧 不認識關西腔? 看這就對了XD http://0rz.tw/0730H http://0rz.tw/b53m3 http://0rz.tw/be2hH -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.105.233
keinsacer:「マ) →聽說讀做魔,所以片角那個就是魔王... 02/18 01:23
keinsacer:另外涅寇特這邊超多穿外套的委託人…物以類聚?XD 02/18 01:28
kintalo:我知道是魔啊 不過板上有人音譯成馬XD 02/18 01:49
kintalo:之所以這樣翻 也是不想重複兩個魔王:D 02/18 01:51
※ 編輯: kintalo 來自: 118.167.105.233 (02/18 01:53)
Stanleyk:一定要推的~ 02/18 02:10
DuckKid:有看有推XD 02/18 02:12
n16482003:整系列看下來獵人幾乎都是幫人家收拾爛攤子XD" 02/18 08:55
lockmandash:10.「黒甲冑、弐領」→"貮領"是「兩件」的意思, 02/18 09:48
disc01:黑甲冑 貳領的意思是兩套黑甲冑 "領"是日本盔甲的單位 02/18 09:49
lockmandash:所以應該翻成「兩件黑甲冑」才對。 02/18 09:49
mizunonana:一件黑甲冑~兩件黑甲冑~三件黑甲冑~四件黑甲冑 02/18 09:59
mizunonana:少~~~~~~~~~~一~~~~~~~~~~件~~~~~~~~~~~~~!!!! 02/18 10:00
trtc:不少魔物都是「先跟別人打過」後 獵人接著再去打 這就叫以多 02/18 10:08
trtc:欺少嗎? 02/18 10:08
n16482003:幫委託人補刀收尾...功勞還是算別人的(這樣嗎?) 02/18 10:11
loading1:推 02/18 10:16
tinaslee:那一件是...你拿走的\口/!!!!!!!!!!(嘎吼 02/18 10:20
kintalo:感謝指正 那個我還真的看不懂XD 02/18 10:35
※ 編輯: kintalo 來自: 118.167.105.233 (02/18 10:36)
keinsacer:委託人能解決的當然就直接宰掉啦,就是沒辦法才送委託 02/18 10:57
flashkent:哈哈 好好笑 推一個 02/18 12:21
SD910097:鼻子男性根本就是江波村前村長吧!! 02/18 12:48
QingTing:辛苦啦 02/18 13:36
Yen5150:ギレル是電擊マ王上,MH連載漫畫的主角,為了治好妹妹的病 02/18 15:03
Yen5150:以漫畫角龍的素材為目標奮鬥,故依賴裡也提到了要做藥的事 02/18 15:03
kintalo:原來如此 感謝告知 02/18 17:06
PsycoZero:原PO要不要翻翻看集會所啊? 02/18 19:49
kintalo:集會所?? 那是什麼 能吃嗎? 啊哈 哈哈哈哈哈~~~=_=;;;; 02/18 20:31
DuckKid:噗 挑戰情報誌吧XDDDDD 02/18 20:41
ray90910:工會真的很沒人性,委託我們去討伐霸龍,結果竟然把我們 02/18 20:42
ray90910:和霸龍一起關在決戰場,幸好我是獵人,一般人如果這樣早 02/18 20:43
ray90910:就嚇死了吧, 02/18 20:44
bsmy:獵人說:「閃開,讓專業的來!」 02/18 20:59
bsmy:此外,「まとう」我有看過一種翻法為「身懷」,感覺也不錯。 02/18 21:01
kintalo:可是身懷感覺是在身體裡面,沒有纏繞在外的感覺耶 02/18 21:31
caps5302:專業的獵人(弓手)不是全身紅+紅外套+背影嗎? 02/18 21:49
gygy0306:樓上說得怎麼好像阿洽? 他比較適合雙刀說 02/19 03:06
witchmage:無限的箭製 難怪箭怎麼射都射不完XD 02/19 08:03
eyecolor:推薦推薦 02/20 14:30