看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yu80386 (~^(00)^~)》之銘言: : 我是這兩天才開始玩的新米...現在才HR4 : 有很多東西都不太懂 爬了文還是不知道他在說什麼東西XD : 所以來發問一下 : 因為體驗只到HR6 所以打算做一套HR6的裝 : 等比較有空可以長時間玩之後再包月(沒有扣點制真是不方便...) : 請問有人可以推薦一下要怎麼樣配裝、選武器比較好嗎(主要是玩進戰)? : 還是就整套怪鳥就好??? : --- : 順便問幾個笨問題 : 1.請問任務會變動嗎?? : 因為我想要打做怪鳥裝的大角鹿角,但是爬文之後我找不到那個雪山的任務。 : 我知道是溫暖期的下位任務.但是每次搜索雪山地形都跟我說沒有任務 : 還是說一定要練到HR5才會出現?但是我現在也看的到一些HR1X.2X的任務阿 任務差不多 不過有些任務要hr5才能接 雪山就大概是打野豬王吧 在三個雪山的其中一個地圖會有大角鹿(白天) : 2.製作的武器是隨著HR的提高會出現越來越多嗎? : 能做的武器好少 : 還有常看到的一些什麼珠什麼珠之類的HR6用的到嗎? : 那些珠就像是一般網路遊戲的鑲嵌寶石吧? hr6以前能做的武器 除了 wiki 可以參考一下這個網站 http://city.udn.com/64670/3985658 個人前陣子也是玩免費的玩一陣子 但一直沒新怪物實在有點悶... 在做完想作的裝備就停了 另外 許多武器用"強化改造"會進化成別的武器喔 不是只有能力加強而已 造型也會變 個人有作的武器 (都是hr6就可以做到的) 單 雙手劍: 攻擊力太低了...記得兩個武器一個做麻屬性 一個毒屬性 但沒用過 ... 大劍: 泡沫鉗 好看又好用XD 魚龍鱗要拿怪鳥鱗去沼澤找山菜爺要 不然hr6打不到魚龍 太刀: 焰灼 蠻多人拿的 骨刀的黑刀系列 龍甲蟲素材太血尿了 ... 我放棄了..龍甲蟲頭一個都沒有 不然黑刀二應該不錯用 長槍: 拿土著長槍當毒屬性 毒飛蟲跟爬蟲拿材料 大槌: 劇毒怪物! 造型是毒怪鳥頭 我覺得很可愛耶XD 只是怪鳥頭不好打 好在拿重弩在練習任務的鬥技場打怪鳥難度超低 一個人也能輕鬆刷 狩獵笛: 雖然技能比不上骨笛 但我覺得強化冰迅猛龍笛的造型比較好看 ̄▽ ̄ 重弩: 我覺得注射重弩比一般推薦的破壞蟹弩好用 能用的彈種比較多 裝彈速度比較快 不過破壞蟹弩可以裝珠 個人配的套裝剛好差那個洞會發技能 所以 看你吧 輕弩 弓 銃槍沒有玩 沒特意做 防具方面 都要強化改造 會多出一些可裝珠的空間 近戰1 (常用) 戰鬥頭盔 戰鬥鎧甲 戰鬥臂甲 戰鬥腰甲 合金脛甲 珠子 (武器上有一個腕力珠不算的話) 腕力珠*4 體力珠*3 研磨珠*1 技能: 攻擊力up(大) 體力+20 風壓小無效 使用砥石膏速化 採集-1 近戰2 毒猛龍頭盔 毒猛龍鱗甲 毒猛龍臂甲 毒猛龍腰甲 藍色運動褲 技能 減少地形傷害(小) (hr6好像有這個技能沒用...) 毒減半 暈眩機率減半 (沒配珠子 不含武器 大概有五六個洞可以用) 近戰3 毒怪鳥頭盔 毒怪鳥鎧甲 毒怪鳥臂甲 毒猛龍腰甲 毒怪鳥脛甲 技能: 毒無效 專業跑者 偷竊無效 弱化恢復體力物品 沒配珠子 也還沒升級完 目前一個洞可以用 採集 皮製輕頭盔 獵人鎧甲 皮製輕臂甲 皮革輕腰帶 藍色運動褲 技能: 採取+2 高速剝取+採集 珠子: 腕力珠*2 迅速珠*4 (若配兩個洞的武器 譬如泡沫鉗 裝上兩個腕力珠 可以發動攻擊力up(小) ) 遠戰 戰鬥帽 戰鬥輕甲 戰鬥手甲 雪獅子王護腰 戰鬥腿甲 技能: 攻擊力up(中) 砲術師 追加lv1通常彈(沒用...) 裝填速度+1 (有 砲術師這個技能 跟捨棄這個技能 把攻擊力中加到大不知道哪個比較好) 珠子: 腕力珠*2 大砲珠*4 現在喜愛拿泡沫鉗跟劇毒怪物來打 劇毒怪物打大名蟹 野豬王 泡沫鉗打怪鳥 桃毛獸王 毒怪鳥不用遠程還打不過...不過頭超快就破了 每次看她被破了頭還要放閃光 出現那個"鏘"的聲音還定格就覺得很好笑 那個聲音是她自己配的嗎? 然後裝死用偷射也毫無風險 玩了大概兩個禮拜就沒在玩了 (不過兩個禮拜大概每天有玩到5 6hr...) 等mhp3出來再考慮要不要繼續玩好了 -- ▁▁    ▃▃▃ /\ /\    ▃▃ /ρ\/δ\ ? @ █  ̄ ̄ ̄ ̄Libra &  Virgo     ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ Virgo為desiredesign創作 , 天平自己畫的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.3
alan78:鬥技場演練的毒怪鳥應該是挖不到頭喔 07/12 16:56
yu80386:感謝你的回答喔~~大概有個底了.謝謝你!!! 07/12 23:25
Cruel2:鬥技場沒有毒怪鳥 我挖的是鬥技場的怪鳥 有頭喔 07/13 00:01
Cruel2:劇毒怪物也要毒怪鳥頭 不過之前無聊跟打就有檢到的 所以 07/13 00:01
Cruel2:沒有卡在那邊 ̄▽ ̄ 07/13 00:01
shecanhow:所以鬥技場的怪鳥有毒怪鳥頭= =??? 07/13 01:29
shecanhow:毒怪鳥頭跟怪鳥的巨大鳥嘴是不同的東西哦 07/13 01:34
nonoise:毒鳥頭只有打毒鳥才挖得到吧 07/13 02:55
jackie60728:我上位以前都穿戰鬥全套塞重塊怪力研磨 07/13 11:23
jackie60728:(塞重塊是因為被鋼龍的龍風壓翻到惱羞XD 07/13 11:24
Cruel2:喔! 對 我記錯了 是巨大鳥嘴... 07/13 11:58
Cruel2:因為劇毒怪物的前一級武器造型是怪鳥 就以為也是怪鳥頭了. 07/13 11:59
Cruel2:對要升到劇毒怪物的話 別忘了去打怪鳥亞種 有時候會出現 07/13 12:00