看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《davidwangs (茶米)》之銘言: : 最近長槍玩累了,想要來玩弓 : 但是發現弓的屬性有點多,好像很難取捨 首先必推集中。 套句板友說過的話,集中對弓手而言就是匠之於劍士。 : 1.物攻 : 2.屬攻 : 3.攻擊型態(擴散、貫通、連射) : 4.曲射 : 5.瓶種 然後基本上看對手動作習慣去選擇。 最主要要注意的是,本代貫通彈彈著點每點之間距離拉長,造成傷害比起前作而言銳減。 除非你的對手是爆鎚鋼鎚這種動作慢身體又大的魔物, 或是對貫通有愛,不然其實連射比貫通強一些。 擴散則是相當難瞄準的箭種,除非是快來不及躲了先放開, 不然都是建議不要用擴散灑。畢竟這代的怪物好動者居多,要灌狀態也有曲射可用。 說到曲射,就像我剛剛提的,我通常都是用來灌狀態瓶居多; 一場上位爆鎚,不帶調合光自己身上的20瓶毒瓶就能讓爆鎚中毒兩次, 如果支給來了回家拿一下能再中第三次。而且這是沒有狀態效果增加技能加持的喔。 : 請問以上這些哪個屬性比較重要啊 : 是擴散+屬攻好用,還是曲射集中+強擊瓶好用 不管怎樣都是建議必配集中,因為它對弓手來說真的太重要了。 至於屬性值,因為沒有斬味可以補正,基本上還是靠灑的灌彈弱點吧。 : 可以請弓達人(a大?)推薦一些好用的弓嗎? : 謝謝~ 對不起我是雜碎XD 不過我偷推兩把: 一把紫水獸弓(專打爆鎚鋼鎚) 一把風牙龍弓(高會心 + 箭種佳 + 內建四段倍率等級不必綁增彈頭) -- 男孩回到了現在, 15年來,第一次成功地將自己對女孩的感情說了出口。 男孩的願望已經結束,原以為奇蹟之門再也不會向他打開, 但是── 那扇沉重的門扉,還是被女孩打開了。 究竟,幸福會不會降臨到這兩人的身上呢? 《求婚大作戰 SP》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.125.202
trij:其實貫通也沒那麼不堪啦,我用紫水獸弓打黑轟龍大概十五分針 01/06 22:18
davidwangs:謝謝大大解說~ 01/06 22:20
a7788174:弓的貫通好像沒有被拉長吧?? 01/06 22:28
Mystiera:貫通矢的威力還是很可觀的 只是很難打點部位破壞 01/06 23:19
Mystiera:以至於蓄三曲射運用的頻率會高於蓄四貫通 01/06 23:20
Mystiera:而擴散我想搭配擴散強化+接擊瓶之後可以登上弓的dps王座 01/06 23:21
trij:那連射配上弱點特效以及連射強化加強擊瓶呢 01/06 23:23
Mystiera:銀火套餐+強擊打點也是非常強 nico有十分鐘內不帶貓 01/06 23:27
Mystiera:solo嵐龍 我在版上po的連射弓一文就是受此刺激而寫的@@ 01/06 23:29
Yadsmood:散強接擊瓶零距離射頭超爽的 用過才知道 01/06 23:33