看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ssTDER (阿卡)》之銘言: : 小弟我接觸魔物的時間不算長 : 大概是在p3出前快一年開始接觸的吧 : 那時候只是想說跟朋友有個共同話題玩看看 : 沒想到就陷下去了 : 因為我那時候技術很爛 所以我只用最好上手的太刀 : 2g太刀使用次數五百多 其他武器沒一樣超過二位數的 : 每次見面都被笑說是太刀控 : p3出的時候 我就下了一個心願 : 強迫自已用不同的武器 從一開始的斬擊斧 到槌子 片手 弓 : 我發現 好像現在比以前看的更清楚魔物的動作 : 2g時候完全不會用的大劍(我只會揮空氣) : 現在用起來 好像也不像印象中那麼困難 也比較抓的到時機溜3了 : 我想大概是用不同的武器 就得用不同的角度去看魔物 有不同的出手時機造成的吧 : 雖然現在還很菜 不過感覺到真的有在進步這點還蠻高興的XD 我來分享一下我的經驗.. 我是玩MHFO出身的獵人,現在買PSP換玩3rd,感覺起來真是輕鬆寫意.. (玩了PSP真的覺得MHFO實在太折磨人了...) MHFO因為一開始就是網路遊戲的概念,所以有一個很大的問題: 你幾乎是和別人一起長大的。 玩PSP的是自己練,有空找人連線,但玩MHFO,大部份時間你都是4個人組滿去打。 MHFO差不多是2代的程度... 然後當時我最常看到的就是穿鋼龍全套Lv1防具都沒升, 然後拿著雷太刀「鬼神斬破刀」,這種的八成都是地雷,三貓全都他包。 鋼龍裝很好做但是很難升,說穿鋼龍裝都是雷一點也沒錯 除非他穿鋼龍裝是拿長槍的.....不然鋼龍獵來一個貓一個 男角鋼龍獵人更嚴重.. 因為女角穿鋼龍裝包太緊其實會玩女獵人的大多不太喜歡穿...(奸笑) 所以,我一開始「非常討厭」太刀,以至於我個人非必要不拿太刀 除非是剛好其他武器沒有適用的屬性,我才只好拿太刀出來..... 越到後面,武器越做越齊...更沒機會拿太刀了 而我個人最喜歡的武器,是大劍和銃槍 然後一開始我是用雙劍開始練,片手劍、大錘、狩笛、弓、弩、都有練.. (對,我長槍很少拿,基本上長槍使用率可能和太刀差不多) 就是不想拿太刀...... 1.不喜歡跟別人一樣 2.總覺得太好上手.. 攻擊中上,速度也快,基本上太刀只要不貪刀就好,玩起來樂趣實在太少... 我這個人犯賤,就是要很難操作的,玩起來才有成就感... 原PO能從太刀轉其他武器,而發現遊戲的新樂趣.. 我覺得真的值得鼓勵,雖說太刀很好,但是只玩太刀不碰其他武器真的很可惜.. -- 剛才回去巴哈的MHFO版..我之前的配裝文都還在耶..=3=" http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=17169&sn =226647&sum=5&min=128184&this=5&author=Shilen -- League of Legends ∕◣(﹎ _▆▃ ▄▄▂=▄▇_▇▄▁ ,◢/'} ◣◣▁,="﹊ , ︻▇◣- ﹊"~,▁ ◢◤ Sona, Maven of the Strings ▃▅ ,{◤ ◥◥█\ \ ▅▂`= {| } ▇▆▄ "Only you can hear me Summoner, / cycefa修改 what masterpiece shall we play today?"`/●\ vcfsvjf原作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.188.28
QQmother:我也是mhfo開始碰 最近開始玩mhp3 覺得好難.難的原因是.. 02/25 02:33
QQmother:mhfo我是用純鍵盤玩..換成psp玩整個超不習慣XD 02/25 02:33
我一開始是用PS2搖桿接電腦玩 轉PSP唯一的問題是PSP好小台..我手很大.. 那個把手我還在問有沒有貨...
wen7733:太刀如果像是神人範馬那樣肉質與失衡值用心計算的話 02/25 02:37
wen7733:只能說太刀上手很簡單 可是要做到向那樣完全掌握很難 02/25 02:38
wen7733:只不過完全掌握的必要性不高就是了 02/25 02:38
我只說上手容易..可沒說精通容易..=3="
w3160828:MHFO我一開始也沒用太刀 因為一堆太刀隊友 拿笛子慢慢打 02/25 08:04
w3160828:結果無聊做把鬼神斬發現實在太好用了... 02/25 08:05
老實說我不反對拿太刀...也對鬼神斬破刀沒什麼太大的意見.. 但是我很討厭就是那種一套裝一刀走天下的玩家.. 雖然雷屬打七成的怪都有效,但是有時候我還是希望看到他換火屬、冰屬或其他屬性的刀 讓我覺得能一武走天下的只有幾把狩笛... 像 神木笛 強走、攻大,武器本身是麻屬,又可以敲頭暈... ※ 編輯: cycefa 來自: 125.232.188.28 (02/25 08:44)
lothc:我因為白斬+匠後很長 拿著炎戈太刀就走透透了 XD 02/25 09:59
i386:p版連線的時候我比較喜歡一套裝去打,不喜歡進進出出集會所 02/25 10:06
i386:看怪物一直換,尤其三代4人打一場可能5分鐘就結束了,結果在 02/25 10:07
i386:集會所等大家換裝準備好出發的時間都比打得時間還多了... 02/25 10:07
w3160828:不如同一隻怪物一職打 02/25 10:08
world9918:我就不懂為何不設計線上換裝機制... 02/25 10:35
kyle0478:就連FO換裝也不能在廣場或酒吧啊 製作小組的堅持吧XDD 02/25 17:00