看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《secretlegk (實娶後榜定)》之銘言: : 別問我標題為什麼是2 我沒打錯 囧 : --- : 第一次接觸魔物獵人系列... : 新手任務解完了開始學著打王 : 不過一直有個問題困擾著我 : 就是每次打王旁邊小怪都會來亂 : 先清掉一換地圖好像又會全部重生... 前作有些地圖的雜魚是可以被清光的。 (如森丘五號地圖的洞窟,藍波斯清三趟就不再重生) 但如果是boss召喚來的雜魚,則不在此限(亦即可以無限被boss再度召喚的意思)。 : 不知道大家都是怎樣處理這問題的啊 : 常常遇到王逃跑後 跑到小怪很機車的地圖 : 還來不及補刀 我自己就快被小怪打死了 : (像是三隻野豬、兩隻狒狒...) 野豬及野豬王的突進攻擊有稍微的修正軌道能力,對新手來說算是不太友善。 但請記住一件事情:除了某些特殊重生怪物(如蚊子)及boss召喚怪物之外, 只要是雜魚,基本上清完之後,在還沒換地圖之前都不會重生。 所以這樣就很簡單啦,先把野豬等等這些雜魚花個幾刀清掉,再來專心面對boss即可。 : 還是設陷阱防逃跑是為一解? : (常常來不及放就被王撞了 恩...就是那隻山豬王) : 真的困擾很久了 不知道怎麼作比較好~"~ 陷阱其實應該要作為極限輸出與減少達成任務時間的手段。 所以你的思考方向只要轉一下就可以了: 對方如果在與你對陣到一半就轉身打算逃跑,不就表示你已經給予牠相當嚴重的傷害嗎? 因此,這時擺陷阱是可以的。 只是擺放的時間點要適應,而且也要在與其對陣的過程中抓出「能不能捕獲了」的感覺。 : 希望有好心人能回答 : --- -- 男孩回到了現在, 15年來,第一次成功地將自己對女孩的感情說了出口。 男孩的願望已經結束,原以為奇蹟之門再也不會向他打開, 但是── 那扇沉重的門扉,還是被女孩打開了。 究竟,幸福會不會降臨到這兩人的身上呢? 《求婚大作戰 SP》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.140.246
w3160828:山豬王可以考慮增加招喚雜魚的能力...逆襲!山豬王! 02/25 11:22
music120:打山豬王拿槌子 不就是虐殺嗎 02/25 11:24
bangdian:山豬王的肉質...不管什麼武器都能虐殺吧。 02/25 11:55
music120:你不懂我說虐殺的意思 02/25 11:58
louis8053:樓上指豬豬全身都算頭 02/25 16:01
takomalu:要是槌子又有麻或眠的話... "I want to play a game..." 02/25 22:20
nettlefish: 然後四隻異常狀態槌圍著野豬王一陣亂槌 收功 02/26 19:58
nettlefish:腦中浮現了奇怪的畫面 = = 02/26 19:59
w3160828:又麻又睡又暈又毒 02/27 11:38