看板 MH 關於我們 聯絡資訊
雖然說對神人級的版友們來說單吃煌黑應該不是什麼難題,不過對我這種 手殘又愛貪刀的嫩咖玩家來說已經感動到痛哭流涕了XDDDDD 大概寫一下自己的攻略模式啦~XD -- 裝備部份 裝備: 小太刀【砂凪】 ●痛擊珠●研磨珠 レウスSヘルム ●痛擊珠 レウスSメイル ●●迴避珠 ラングロSアーム ●●迴避珠 レウスSフォールド ●●迴避珠 ラングロSグリーヴ 沒洞 闘士の護石 自動防禦 -- 發動技能 迴避性能+2 弱點特效 自動防禦 砥石使用高速化 -- 基本上跟我打村長畢業考是同一套..XD.. 帶的物品: 調和書1~4、回復藥(10)、大回復藥(10)、大硬化藥(5)、冷飲(5)、祕藥(2)、力之護符、 力之爪、防禦護符、防禦之爪、烤肉、素材玉(30)、閃光玉(5)、砥石(20)、興奮磨菇(10) ウチケシ実(10)、光蟲(10)、怪力之種(10)、忍耐種子(10)、回家玉(1) 片手攻略重點: 總之就是砍腳、砍腳、不斷的砍腳!XD由於片手的攻擊力很低,所以要很有耐心的慢慢磨 他的血。因為是拿沒有特殊功能(睡眠或麻痹)的刀子,所以不用太急著砍。 確實的砍中比較重要。加上有配痛擊,天空狀態的時候砍腳常常會有爆擊,請把握天空狀 態的時候把它確實的閃下來~XDD 片手的缺點就是...幾乎沒辦法造成部位破壞,想拿角跟翼膜的還是別用片手..orz.. -- 開場先喝冷飲跟大硬化藥,反正都會被吼到也沒差。 煌黑地面模式的時候有兩種衝刺法: 衝刺前腳會先亮紅黑色的光,然後 1.直直往你衝刺然後甩頭: 先往旁邊跑一小段,然後跟著煌黑的逆向跑(小心別直接去嚕他的頭..)超過煌黑 之後就轉頭準備拔刀(看跟煌黑的距離而定,有時候他會跑很遠..) 2.(以獵人角度)右前方衝刺甩頭 直接往自己的左手邊跑,如果是收刀狀態就準備跟上去補刀。不是的話就先跑然後再收刀 跟上之後跳砍接滾 基本上以砍後腳為主,避免他的前腳乎你巴掌..雖然迴避2其實還滿容易躲巴掌的 至於火球..其實還滿好閃的,除非不小心手滑不然還滿少被火球打中。 如果真的來不及閃躲請愛用防禦..XDDD 另外煌黒大後跳撲的閃法也滿簡單的,我是往左(或右)走然後滾就閃的掉了。 致於天空型態嘛....我覺得重點在好好的把他閃下來打..XDDD.. 有時候還挺奇怪的,明明閃光彈是在他眼前爆開就是閃不到,基本上可以抓噴冰完後 或是放完閃電在那邊哈氣(!?)的時候丟。 另外天空掉冰塊的大招放完之後他一定會着地,所以不用浪費閃光彈閃他啦~ p.s任何危急狀況請愛用回家玉XD.. -- 其實片手的機動性真的很高,雖然破壞力低,但是一點一點的銷血其實也是磨的死 煌黑的。 我大概花36分左右才清掉煌黑,雖然無腦AG槍銃更強大,大概2x分鐘就打完了XDD 還可以破頭,片手大概只能拿煌黑的腳趾甲吧..(汗) 另外今天下午又試了眠片破翼...雖然最後是成功了,不過只剩下6分鐘..... 而且最後一下還是用自殺式攻擊(放爆彈G然後砍下去自爆)才把煌黑炸死XDDDDDD 翅膀有破成功.... 不過我似乎被讀心了....連一片翼膜都沒有...倒是來了一顆琉璃色龍玉....orz...... 我要做煌黑劍啊!!!!<囧>.... -- 人生就像當歸一樣 http://blog.yam.com/Robelisk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.124.114
world9918:翼膜只有破壞翅膀才能打到 所以破壞報酬沒中就沒了 03/17 21:19
world9918:我覺得基本報酬不給的素材才是最血尿的XD 03/17 21:20
Robelisk:真的是血尿...orz..我只差一片翼膜就能做煌黑劍了.. 03/17 21:20
t5368836:煌黑可以閃他的屁眼阿!!~ 03/17 21:33
nettlefish:這代的煌黑眼疾確認 03/17 21:36
oread168:被"或"球->火 03/17 21:43
※ 編輯: Robelisk 來自: 220.129.124.114 (03/17 21:45)
Robelisk:我都是很有把握可以閃瞎他的時候才會丟,不然白丟了好 03/17 21:45
Robelisk:浪費..囧a.. 03/17 21:45
Robelisk:另外錯字提醒謝謝~:D 03/17 21:46
heaven7:用破壞王鎚打還蠻輕鬆的18分很穩定的可以破頭破翼擊殺 03/17 22:12
heaven7:帶兩支眠貓可以有一到兩次炸彈炸爛他的翼的機會 03/17 22:13
bacon1989:誰說片手不能破頭破翅膀...http://ppt.cc/RfM- 03/17 23:20
Robelisk:人家技術好不能比啊!XDD 03/17 23:37
hsiao335:樓樓上影片超強 03/17 23:57
Robelisk:youtube跟nico上一堆片手怪物...www 03/18 00:04
onicid:影片超屌欸@@" 03/18 00:30
zeanmar:超神的..OO_ 03/18 09:26
kkboy:超強.. 03/18 10:54
dandanwo:其實可以考慮迴旋斬砍頭 蠻好破的 03/18 14:17
dandanwo:還有起爆迴避可以不用性能的 何況有回2 躲一下吧 03/18 14:18
dandanwo:另外砍腳暴擊是小太刀的10% 不是因為痛擊 煌黑只有頭部的 03/18 14:24
dandanwo:斬擊肉值在45以上 03/18 14:25
Robelisk:原來如此0 0..我忘記弱點特效是只針對弱點了..囧a.. 03/22 19:33
Robelisk:迴旋斬斬頭..下次試試看(memo) 03/22 19:33