看板 MH 關於我們 聯絡資訊
不是我要講,版主大大快整理精華區吧.... by 一個什麼都不懂自己亂玩一百多小時的新米之感想 這兩天有Jin和Overzero教我很多東西,我才知道這些基本重點。 ============================我是分隔線=============================== 或許有人會覺得這些都是基本中的基本,但是對我這個為了玩MHP3才買PSP的新米來說.. 這個是我玩了一百多小時後才知道的重要資訊... 1.請把光碟資訊先存進記憶卡裡! 在初始選單時,有NEW GAME、CONTINUE、DOWNLOAD等等的選項時.. 有一個MEDIA INSTALL,請先花10分鐘把這個安裝... 接下來遊戲讀取速度會差非常之多... 除非記憶卡空間不夠,不然強烈建議一定要做.. 2.創角色時: 內衣、髮型、髮色、眼影、唇蜜可以在遊戲裡改,不用花太多時間在這個上面 要慎選的只有配音和你的角色名字... Overzero的角色配音好蘿莉,她被打時我都會分心...(囧) 3.遊戲裡可以打中文! 說是中文,其實是日文的漢字... 打出對應漢字發音的日文按△就可以轉換.. http://psp.tgbus.com/ime.shtml ←這是一個中文換日文發音的網頁 角色名字或套裝名片都可以用... 4.顧用你的貓! 雖然貓大多很兩光,但是有時會有意想不到的發揮... 至於要選什麼貓,見人見智啦... 但是如果將來想用異常攻擊貓的話... 建議選: 飛鏢、大型優先/大型一筋、勇敢 等他長大後,就可以用麻痺攻擊+強化異常攻擊,或睡眠攻擊也不錯 我自己練起來的也是飛鏢型沒錯,但是個性是「主人愛」 常常我一跌倒貓就混亂...整場下來根本沒麻到... 不然就是小型優先,都先跑去打小怪,然後開始打大型怪時就被秒殺..= = 5.任務難度! 簡單一點講,村長任務=Easy;集會所下位=Normal;集會所上位=Hard 但是Easy和Normal打到的素材都是一樣的...... 所以新米如果不急著想升HR,可以和村長泡茶好一陣子 6.HR的提升方法 如果不去集會所打,整天泡村長任務, 應該也會有人像我一樣玩了八十幾小時甚至破百小時,還在HR1吧... 集會所任務裡有一部份任務是主要任務,當一個難度的主要任務都完成後 就有一個緊急任務,完成就會升HR..所以想打上位的話就不要和村長泡茶了... 至於哪些是主要任務,請上網查吧... 下位的比較明顯,基本上一隻大型魔物的就是主要任務.. -- League of Legends ∕◣(﹎ _▆▃ ▄▄▂=▄▇_▇▄▁ ,◢/'} ◣◣▁,="﹊ , ︻▇◣- ﹊"~,▁ ◢◤ Sona, Maven of the Strings ▃▅ ,{◤ ◥◥█\ \ ▅▂`= {| } ▇▆▄ "Only you can hear me Summoner, / cycefa修改 what masterpiece shall we play today?"`/●\ vcfsvjf原作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.129.147
ericaceae:說真的 資料很龐大 只有一個版主可能整理不完 03/26 01:02
Cruel2:mhp3的資料的確更新的有點久@@ 03/26 01:10
wuliou:我100小時以後才升HR2…一直在找三代新魔物泡茶(茶 03/26 01:19
gundamuc0079:臉型 膚色 聲音 ID <--調這幾項,其他都能進遊戲再改 03/26 01:34
DuckKid:來這裡請記住板主的存在只是為了水桶鎧龍而已 03/26 01:57
bugbook:MHP3的集會浴場其溫泉任務一律都為下位,但飲料任務則有上 03/26 02:04
bugbook:下位的區分,所以也可透過飲料任務取得上位素材。 03/26 02:04
OverZero1:我的角色聲是從mh出就有的聲音喔^_< xDD 03/26 06:00
bangdian:是低,當初升上位前就先去刷飲料紫水獸全套<( ̄︶ ̄)> 03/26 08:29
w3160828:膚色很重要的!!! 03/26 10:07
OniOni:原來要打集會所啊...我想說玩了快100小時還在HR1...... 03/26 11:03
ts00854768:推中文換日文發音的網頁 很實用 03/26 12:51
aasawfish:我現在才發現我沒安裝耶(media install)... 03/26 23:05
fautumn:推感想文 03/27 00:18
horse222456:還有要加一個 集會所1-2星也是easy等級 03/27 02:33
horse222456:魔物血量跟村一樣 可是素材少了一些... 03/27 02:33
lwligo:謝謝~~看到後就趕快去點media install了~我是才快8hr的新手 03/27 14:19
howar31:血量有一樣嗎?我記得集會所的比較高? 03/27 16:06
howar31:攻防一樣就是了 03/27 16:06
horse222456:集1-2星跟村血量一樣 3星開始才會比較高 03/27 23:21
puutong:你的第一點救了我 感謝 03/29 01:37
cocoa008:感謝這篇的分享 才兩個小時的新米 04/05 20:57