看板 MH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cycefa (希司法)》之銘言: : 其實我一直有這樣的疑問.. : 為什麼某些魔物只在某幾代作品中出現,有些時候就不會出現.. : 如果說是沒有幫他們的裝備配技能所以就不出了我也還算可以理解.. : 但是像MH4這樣,明明就有迅龍裝、有青熊重弩、有盾蟹裝... : 為什麼就不收錄迅龍、青熊、盾蟹這些魔物.. : 要搞成換素材的模式... : 多一些魔物可以打不是很好嗎?反正是收錄已經出過的魔物又不是要設計新魔物 這句話是玩家對於遊戲業一個永恆不變的誤解XD 上一次已經出過了XXXX了啊,為什麼這次不直接放進來就好,『反正不需要OOOOO』 舊的東西用到新的東西上面,這成本絕對比玩家想像得高。 像是MH4出了騎乘系統,所以你每隻都要做新motion、調整運鏡、調整玩家騎乘位置, 要確保這些新的東西不會爛掉,每隻都要去看新的地型會不會有各種無法預期的bug, 要去看貼圖跟模型與新環境在色調或者表現上會不會有各種問題, 有問題搞不好貼圖跟建模要重弄。 最後一個問題來了, 你多做了這麼多,理所當然就要付更多的成本,理所當然售價應該更高。 但玩家購買時會怎麼想?『你那麼多都是舊怪還想叫我多付一點錢XD』 這樣來想就知道了,無關是不是奸商,收錄的東西適度就好。 : 甚至我和朋友在討論這個話題時,還在懷疑MH在卡普空中是不是有分不同小組做的 : A組出的MH不能用B組做的魔物之類的...= =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.163.46
aggressorX:玩家只需要提供他們想要的意見 去煩惱成本問題根本多餘 02/22 18:29
是的,所以我也只是在說為什麼玩家提什麼,遊戲公司不總是都能做到。 尤其玩家通常認知的0成本,常常實做起來都是不小的成本。 ※ 編輯: xtxml 來自: 123.193.163.46 (02/22 18:32)
swordsaint:你不要這麼專業好不好(大拇指) 02/22 20:45
Xghostptt:精闢!! 02/22 21:16
cycefa:感謝你幫我解惑.. 02/22 22:02
tom11725:http://i.imgur.com/v0o4WqG.jpg 你不要這麼專業好不好 02/22 22:04
PauS:中肯 02/22 23:16
fkc:就像老闆說的:這個你順便弄一下。 每次都會弄到瘋掉XDD 02/22 23:58
nonoise:中肯給推 02/25 16:16
Luos:有時客戶提的一些鬼意見 就會想罵句 你做給我看呀 02/26 14:24
loading1: 02/28 10:18
sxxs: 超級中肯 尤其是在別人底下做過事的尤其深刻 03/03 16:04