看板 MH 關於我們 聯絡資訊
從開始玩switch的mhxx就一直有調視角的問題,不過不太確定是不是技術問題… 想問問看這是遊戲設定還是磨菇頭壞了? 因為mhxx有地形高低,所以移動時水平視角似乎會自動調整, 之前打一般的魔物就是邊打邊調,偶而沒調好被打影響也不大, 但是最近打超特許時這問題變得很致命,因為一個沒調好被打到就是貓車… 設定全初期,只改操作模式type3 舉例來說,切換地圖從高處跳下時視角會越來越低去看地板,這應該是遊戲的設定? 遠遠面對魔物往前跑時視角也會越來越低,跑到牠面前時如果都不調也會看地板, 這樣正常嗎?(不是每次發生,某些魔物?或某些場景?才會這樣) 勇氣大劍和勇氣弓在納刀蓄力時視角偶而也會去看地板,開始蓄時是水平或更高, 然後視角慢慢(很慢,不像手動調視角那種速度)往地板看,大劍還好, 弓看地板就是射地板了,非常煩人,而且這種情況用左十字鈕按上也調不回視角, 因為此時右手姆指按著蓄力無法測右磨菇頭… 在某些地圖移動時(無大型魔物)也會遇到水平視角越來越低的情況, 但是當遇到這情況時我把視角調回再重跑一次,卻又不一定發生… 所以我很好奇到底是遊戲設定某些情況下水平視角會自動往下,還是我搖桿壞了? 如果是壞了,上述狀況又不是一直發生,都是偶而才發生也很怪… 或是mhxx有設定可以鎖定水平視角嗎? 這樣我就可以測到底是不是搖桿壞了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.166.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1542180046.A.2D4.html
world9918: 聽起來是右類比有問題 去主機設定的類比較正測看看 或 11/14 17:11
world9918: 者有沒有別的手把能測試? 11/14 17:11
pocky0511: 設定可以調整水平模式 後面金獅三連跳沒調整過的都會看 11/14 17:18
pocky0511: 天空然後被金獅打排球了 11/14 17:19
ojh: 狂爆金獅打排球的時候視角也會亂飄 怎麼飄倒是忘了 忙著躲QQ 11/14 21:43
ojh: 我先想辦法借一隻手把來試試好了 一直懷疑是不是自己技術問題 11/14 21:44
Tabrith: 也覺得聽起來是手把的問題 11/14 22:40
janser: 我有出現過左蘑菇頭故障造成自動緩慢往前走的情況 11/15 18:58
janser: 感覺很像你提到視角慢慢往地板轉的情況 11/15 18:59
janser: 而且也是不定時發生,所以猜測你的右類比應該是故障 11/15 19:01
REFRIGERATOR: 曾經發生不能轉方向 重開機又正常 11/16 00:05
ojh: 感謝各位的經驗 的確是右類比出問題 偶而會自行往下抖動… 11/16 13:58
ojh: 暫時可以把打不贏超特青電主怪在搖桿故障上 也算好事一件XD 11/16 13:59
Tabrith: 居然能用壞掉的類比玩那麼久你好像有點強XD 11/16 23:03
ojh: 因為沒有很嚴重吧XD 也這樣過了六隻超特了 只是卡青電很煩 11/18 07:33