看板 MIS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ShinjoYuma (新條由馬)》之銘言: : 因為目前分公司買的OFFICE的授權數量沒這麼多,但是目前總公司 : 有 EXCHANGE SERVER (MS1+MS2)+ AD SERVER (DC1+DC2) : 但是常常卡在分公司需要更新聯絡人..公司人很多,別跟我說用auto login script : 或丟個CSV給其他分公司...(因為使用者通常都是跟你說看不懂) : 有試過對岸的FOXMAIL 是可以支援EXCHANGE跟AD的聯絡人 : 但是因為對岸的軟體總是讓人很不放心,於是想到免費的thunderbird收信軟體 : 試過輸入LDAP 但是每次跟我說無效,請問若遇到這種情況,身為MIS的板友們 : 該怎解決? 剛剛有試做看看^^有成功 分享一下ldap設定資訊好了 版本 thunderbird v.24.0 名稱: 隨便 主機名稱: ip base dn: dc=mydomain,dc=com port: 389 bind dn: cn=使用者,ou=XXX,ou=XXX,dc=mydomain,dc=com 進階那邊 登入選"簡單" 不知道能不能幫到你^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.187.203
trumpete:推 比較有可能設錯的會是 Distinguished Names 還有FW 沒 09/25 16:33
trumpete:開Port 09/25 16:33
trumpete:嗯 不過原原PO 在總公司已經有用outlook了 應該389 Port 09/25 16:34
trumpete:早就開好了 09/25 16:34
ShinjoYuma:IP是要用DC的還是用MS的? 09/25 16:44
ShinjoYuma:結果TB問我要密碼 是DC登入的密碼嗎@@? 09/25 16:49
wantsleep:密碼請打CN=使用者的使用者密碼 09/25 16:54
wantsleep:IP我是打DC的 09/25 16:55
trumpete:樓上兩位 設好 麻煩自介文一下 XD 09/25 16:56
johnny1972:如果是連 AD Server port 要用 3268 09/25 18:14
johnny1972:然後 bind dn 我是用 [email protected] 09/25 18:18