看板 MIS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ase810308 (古嵐索)》之銘言: : 最近有再找MIS相關方面的工作,但我發覺沒有真正MIS相關經驗的話好像不太好錄取 : 我本身會網路架設(實體層部分)IP分享器設定、電話總機架設、VOIP網路電話、ADSL : 及固網查修我都會 : 電腦方面 : 硬體組裝或周邊安裝OK、作業系統使用OK、備份沒沒實務經驗但找相關知識理解、 : AD、SQL等等完全GG! : mail伺服等等沒實務經驗,但查相關經驗知識可理解 : 找了許多MIS工作沒有一間願意敢用的 真的是這樣 我自己目前是剛畢業然後往MIS缺找 履歷丟一堆都沒下文 沒經驗真的都沒人敢用 就連找一般缺都沒有 一堆都說沒經驗他們不要 每個都想要即戰力 轉職的人真的會比每年畢業生還多嗎? 我同學算幸運 找了一個月就找到 什麼都不會 進去之後交接的人走了 老板只跟他說他想要什麼東西 然後他跟另一個新人都自己來 自己翻書 Google 現在也是掌管公司兩岸的Server什麼的 MIS缺其實蠻多的 但沒經驗真的很難找 MIS缺每間至少都要一年到兩年以上的工作經驗 ...有時候真的很想放棄 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.252.237
trumpete:老闆只說他想要甚麼東西 新人翻書和Google 其實老人也是 09/26 15:21
哈哈真的嗎XD 不過我同學那時候是說他還蠻想在家裡上班的 每天上班就一直Google 老闆人是不錯 不會一直逼他 現在也算學起來了XDDD
ShinjoYuma:MIS有的要考試有的不需要考試 自己斟酌 09/26 15:48
這我知道 很多都要有CCNA 或是MCSE的樣子
f1234518456:缺很多 可是薪水都給很X 09/26 19:41
哈哈哈哈哈 ※ 編輯: crazytank 來自: 123.195.252.237 (09/26 19:44)
zaknafein:老人也需要翻書跟google呀 這行業需要的知識太廣了 09/27 01:43