看板 MIS 關於我們 聯絡資訊
三流大學畢業的我 靠著會電腦檢修 大概看懂SQL 知道網路架構 就被目前這間公司撿進來了XD 公司傳產 全台灣加一加約一百人 算小公司吧XD 進來打滾一年 學會 1.ERP系統維護(自己用JAVA寫了一套外掛工具.然後因為SQL SERVER快掛點 要轉移機器很貴.自己研究轉移成功-.-) 2.從0開始架設防火牆(去年預算被花完 剛好2X萬的防火牆掛點) 只好簽了2萬自己架.沒想到效果還不錯XD 3.監視器系統規劃安裝(分部想省錢.除了暗管請水電先做.其他都DIY) 4.點陣印表機維修...(一堆壞掉的丟著 結果拆一拆組一組 又救了幾台回來-.-) 5.最重要的一點...學會「假裝很忙」還有「狗腿」... 然後其實機房蠻舒適的...有時候就會進去小憩一下... 最難忘的大概屬7月的時候 出差去高雄 住在楠梓 結果隔天沒請服務人員叫車... 走了30min才看到一台小黃 當下感動不已...Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.195.150
gogohc:推 09/26 23:32
acgwas:第5點是重點,但是你看到有人連假裝都會破功時,就會覺得有趣 09/26 23:39
我想我還蠻有主管緣的吧XD 常常去公司附近辦事情 溜達半天回來她也沒關係XDD 然後還好會台語 跟中南部的分部人員溝通 他們覺得比較有親切感 很多事都很好辦辣XD ※ 編輯: et54987 來自: 61.230.195.150 (09/26 23:41)
whccpl:喜歡躲機房+1 09/26 23:43
acgwas:辦公室在機房(恨)連妹都看不到....殘念 09/26 23:44
話說...前任離職的原因就是公司都沒有妹... 所以對我來說.在機房偷接100M/100M載BT比較實際XD
juliai:對於第五點有障礙..(掩面) 有時覺得機房(心)比外面安靜 09/26 23:46
本來就比較安靜阿!~頂多是風扇聲音而已... 外面電話啥咪的一大堆 有時寫複雜的SQL容易被打斷思路 我就選擇躲機房聽音樂作事了XD ※ 編輯: et54987 來自: 61.230.195.150 (09/26 23:54)
acgwas:依現況我寧願多接電話,也不願和裝忙不做事的partner共事T_T 09/26 23:57
cosLove:我們部門都用 FB 跟 Line 在聊天 09/27 01:55