看板 MJ_JP 關於我們 聯絡資訊
http://www.konami.jp/am/mfc/mfc7/nanikiru/20090601.html 狀況:東風戰 ALL LAST DORA7S 第六巡 手牌:78M 4556779S 6789P 6P 點數狀況: 自家-14200(4位) 下家-17500 對家-20500 上家-27800(TOP) 自身點差離TOP為13600點 如果要逆轉TOP必須要自摸跳滿或是直擊上家滿貫才有機會 這一巡你會怎麼打? 個人想法: 如果說要做出逆轉TOP的牌 那麼就得做出平和三色同順DORA1的牌 只是相對的到最後必須要犧牲一張7S 所以這一巡我會選擇切5S 而最終形會是以下兩種可能型 789M 45679S 66789P 8S單騎 78M 456789S 66789P 69M兩面聽 當然如果後面又摸進3S的話 最終形就換成了下列兩種可能性 789M 34579S 66789P 8S單騎 78M 345789S 66789P 69M兩面聽 選擇聽8S單騎等於是確定沒有平和 完全是要即立拚自摸+一發 選擇聽69M兩面聽等於是確定有平和 但是對家在第一巡已經打出9M 所以9M的機會只剩下3張 可是如果最後和的是6M也把三色同順給沒收了 結論就是 還是即立拚自摸+一發吧 當然這是理想的狀況就是了(炸 全國解答比例(僅列出PRO的選擇與前兩項比例最高者): 看不到答案嗎?開燈就可以了喔~ o_< 5索-25.6%(PRO的選擇) 9索-38.4% 4索-13.7% -- 作者為台灣地區麻雀格鬥俱樂部7白虎二段玩家 長期關心日本地區麻雀格鬥俱樂部7戰況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.244.144
cloud7515:.....我會打五索吧 門清三色就一定要等八索 雀頭六筒 07/23 22:11
cloud7515:然後七索懸賞一定要留的,於是就變成4556選一張打 07/23 22:12
cloud7515:要跟後面那張七索搭配就要用到56索 所以剩下45索可以捨 07/23 22:12
cloud7515:可是丟四索的話摸到三索會很想哭 所以丟五索XD 07/23 22:13
xtxml:直覺打5索吧,詳細想還是5索 07/23 22:15
shadow0828:要做大牌的話.. 摸3s就認了 打5s範圍比較廣 07/23 22:23
FLAS:打9s 做567s一盃或7s6p雙碰 先滿再說 剩下看運氣 07/24 00:28
Starflyx:第一感5s 想久一點會打4s 目標三色dora2/平胡一盃dora2 07/24 00:53
ghostlywolf:6s只剩兩張,一盃口和雙碰都不好做吧 07/24 00:54
Starflyx:其實我沒把網頁開出來看(爆 07/24 00:55
FosterIX:5s 這一定要拼一下 07/24 00:56
enfis:不過我會傾向南入的說⊂彡☆))Д′) 07/24 01:01
mimimoonmatt:麻格你最好給我南入看看 _A_ 07/24 01:02
enfis:我不熟( ′﹀‵)/し<>< 07/24 01:05
SmallBeeWayn:已收精華區 07/31 15:22