看板 MJ_JP 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Kenqr (夏天的微笑)》之銘言: : http://tenhou.net/0/?log=2009111404gm-0001-0000-x51624578d266&tw=2 : 東一局三本場 9巡立直 同巡馬上被追立 然後一發放槍= = : 東四局 オーラス 摸進7萬立直的話 還有一絲擺脫4位的希望 : 結果被上家暗聽偷婊 剛好打成0點 囧 : 這個帳號打了97場 1位率只有.144 還在3級掙扎中 : 麻煩各位高手幫我看看我的打法是不是有什麼問題@@ 感覺池田比這要可憐得多.......(離題 我不是高手,但路過還是來嘴砲一下好了。 東一三本..試著思考幾個問題: 立直的用意為何?試著從你的角度來看,打牌當時的想法,以及現在再看牌譜的解讀。 這時候是否適合立直?為什麼?如果以別人的角度來看,可能會怎麼想? 試著提出你的答案。過一段時間之後再來看這個牌譜,再想想看這些問題。 東二0本的六萬稍有疑問。另外這邊也有幾個問題可以思考: 對手立直的一發圈一定要打安全牌嗎?什麼情況下可以不打? 他可能是拿什麼牌立直?假設他能控制他的牌,他會希望對手打什麼牌出來? 其他家看他的這個狀況,可能會丟出什麼牌? 另外你手上的牌打一索的話就能夠聽牌,要馬上追上去搶聽嗎?為什麼? 以你現在的點數及牌的大小,應不應該或值不值得你衝? 東二1本。 切四筒的用意為何? 如果馬上打八萬變成七對聽牌,會比較好嗎?如果是的話,要不要立? 另外,為什麼選擇在下巡進到八索立直?不立會比較好嗎?繼續換牌會比較好嗎? -- 上面這些問題不一定有標準答案,可以試著提出自己的想法。 我是覺得有想過多少會有點幫助.. 基本上行牌問題還算不大,如果更常注意場上的情況應該會更好。 立直下去摸到槍牌就算了,不過這種風險在立直前就該考慮進去,當作決定的參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.205.56
st6012:東一三本場換作是我會選擇默聽 因為期望不高 11/15 02:42
st6012:東二0本場最大的問題應該是只看到對對和 11/15 02:45
st6012:看他後來想打的排行走向 是只想衝對對 一副牌只想走單一向 11/15 02:46
st6012:實際上非常危險 11/15 02:46
st6012:單一向是不得不衝的最後選擇 如國士 是不得不的選擇 11/15 02:47
qiaffvvf:就如樓上所言,單一方向的行牌,幾乎只有衝到底或下車 11/15 02:51
qiaffvvf:不過一開始這樣打其實也還好..抓好攻守的時機一樣能到18+ 11/15 02:52
st6012:看到對對型 想到 我好像很久沒胡對對了 11/15 02:53
storyofwind:東一3本立不立是看牌風吧?立斷一盃,自摸可以直逼滿貫 11/15 18:27
Romulus:可是不立也有斷盃,問題是等得牌少+難出+莊家正旺 11/15 18:35
xtxml:抱歉,看到『抓好攻守的時機一樣能到18+』想到別的事(面壁.) 11/15 18:38
yuricon:立直之後摸到銃張絕對不能有"要是沒立就好了"的想法 11/15 20:05
yuricon:新手最大的問題是亂立直;中級者最大的問題是不敢立直 11/15 20:06
Starflyx:我個人會即立吧 暗聽2600實在有點少 何況先立直可以壓制 11/15 20:37
Starflyx:如果今天手上有1dora 我會選擇暗聽卡5200 11/15 20:38
xtxml:是個星野!! 11/15 20:49
littlecut:要進去了吧 嘆 11/15 20:50